【感想・ネタバレ】死に戻り皇女は前世の夫の初恋を成就させるため、身代わりの死を望む 上のレビュー

上巻⁈

s

下巻、早く出して下さい!!
たまに都合の良い理由付けもありますが、許容範囲。
お話は王道だけど、健気なヒロインが切なくて泣けるし、文章も綺麗。
絵師さんは大好きなCielさんで、お話のイメージにもピッタリ!
読んでよかったけど、上巻だなんて...鬼っ!(涙)
それならそれで、早く下巻を出し...続きを読むてーっ!
下巻、同時発売ならよかったのに。

#胸キュン #泣ける #感動する

映画にしようよ

2023年07月28日

初めて読む作家さんですが、すぐに惹き込まれて一気読みしました。寝不足です。

皇女でありながら騎士団で働き、愛する人を救おうとするアンジェリカの強さと弱さの間で揺れる気持ちや、アンジェリカに忠誠を誓いながらアンジェリカが扮するルーシーに惹かれるレイの強さにただただ感動。

描写も素晴らしく細やかだし...続きを読む、登場人物に興味がわきまくるお話でした。

上下巻揃って買えてよかった。上巻しか出てないとこだったら下巻はまだかとイライラしたと思います。

アンジェリカの、そばにいる人をあたたかな気持ちにさせるとこは本当に素敵で、彼女がこの闘いに勝てることを期待して下巻を読みます!

#泣ける #切ない #感動する

結構なボリューム

2023年05月10日

これで上巻!?というくらい内容が詰まってて読み応えがあります。これは下巻がほんとに楽しみ。
アルバートにはこれ以上はないってくらいの罰を望みます。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

おすすめしたい本

2022年07月05日

ヒーローやヒロインの心情が丁寧に描かれており、世界観に入り込める作品です。またイラストがとてもとても麗しく、お話にすごくマッチしていて、はっきり言って最高だと思います。下巻今から買います。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

内容のある素晴らしい話です

2022年02月01日

作者様が後書きで書かれていましたが、ヒロイン、ヒーローや彼らを支える重要人物たちの心根の美しさや強さに感動です。 もちろん胸糞(失礼😅)悪い登場人物もいますが、とにかく内容もしっかりとしていてあっという間に読み切りました。早く下巻が読みたいです。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

うーん、、、個人差があるかも。

2024年04月16日

ストーリーは引き込まれ、キャラクターたちはそれぞれ魅力的なのですが、、。レイモンドが都合よく登場しすぎに感じてしまう。濡れ場もうーん、個人的には魅力に感じなかった。セリフがくさいのかな。好みの問題になります。キャラクターはみんな素敵なので、その後が気になります。

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年08月16日

面白かったけど……ヒーローのデレ⁈に驚きすぎて‼(•'╻'• ۶)۶本人ですか⁈本人ですよね⁈
もう甘い甘いっっ‼︎(//∇//)。
ヒロインはイイ子すぎて健気で可愛い(〃▽〃)。
離ればなれのまま下巻へ‼︎続きが気になるっっ‼︎

Posted by ブクログ 2022年02月27日

アルバートの執着が怖い怖い。
アンジェリカの前世も結局は彼のせいで狂わされたようなものだ。
レイモンドの想い女の情報も、結局彼の入れ知恵な部分があるので、果たしてどこまで真実だったのかも怪しい。
これ、最初からレイモンドの想い女って、アンジェリカなんじゃという。
それでいて、レイモンド本人に対しては...続きを読む氷漬けにされ騎士としては再起不能にさせれられたし、対面で殺気を向けられたら顔面蒼白になるという。
対面で決闘されたら勝てない、だからこそ魔獣を使役する、このレイモンドよりは弱い癖に悪知恵が働くところがタチ悪い。
上巻では彼との決着がつかないまま終わってしまうので、不安さも不穏さも引きずることに。

前述通り、どうも前世の頃からレイモンドはアンジェリカのこと好きじゃない?
好きだからこそ、かえって手が出せなかったんじゃと思うすれ違った二人のやり直しの物語。
アンジェリカは二度目の人生のことも、身分も姿も偽って騎士団に入団していたことも隠していたため、それだけで随分精神面で負担がかかった状態。
しかも過去に同じ力を発動させてやり直した姫と恋人の悲劇的な末路を知ったり、結局後者の件が父にばれて軟禁状態になったりと、より精神面に負担がかる羽目に。

それでいて騎士らしさを失わなかったり、相手のことを常に思いやれるアンジェリカの何と強きこと。
これで幸せになれないなんて嘘だろうと思うほど。
今のところは全ての不安を吹き飛ばせるほどの希望は見出せていないため、下巻でどんな逆境と逆転の一手が来るのか楽しみである。

キャラぶっ壊れな勢いでレイモンドが溺愛モードに入っているので、大丈夫だと信じたい。
番外編の彼を生温かい目で見ましたのでね。
やっぱり最初から好きだよね、アンジェリカのこと……

Posted by ブクログ 2022年02月05日

アルバートが胸糞悪すぎて笑かす……。でも、続きはとっても気になる。レイモンドの秘密って何だろう。彼も逆行してるのかな。(ネット未読なので)

No.1推しです

2024年01月05日

何度も何度も読み返しては涙しています。こんなに深く気持ちが入り込むストーリーに感動です。アンジェリカ様がどうか幸せにと願うばかりです。途中で中断しても、次が読みたくて気持ちが引きずられてしまって テレビよりなによりも優先で一気に読みました。
私のイチバンのお気に入りになりました。

あかん

2024年01月12日

何これ、気持ち悪。。。

試し読みで良さそうだったから買ったけど。
設定や出だしは良かっただけに、関係を持ってからの二人(特にヒーロー)の豹変ぶりが有り得ないレベルだった。

死に戻り前の彼の思い人(コレはきっと誤解なんだろうとは思うけど)の為に死のうと思っていたヒロイン。
悲壮な決意で臨んだ闘いで...続きを読む生き残って、(何だそりゃと思うけど)瀕死の重症を負った彼が、行為をすれば助かると言われて捧げました。

(超無理矢理納得して)そこまでは良いとして。

その後、彼の前からとっとと消えるんじゃ無かったの?

彼が切ない想いを抱えてヒロインを探す展開かと思いきや、いきなり敬語使って気持ち悪い口説き文句のオンパレード。
仕事場でそんな事する上官、嫌だわ。
厳しく稽古とかされても、そんな気持ち悪い上官の命令なんて聞きたく無いよね、普通は。

公私混同が甚だしいヒーローに、徐々に絆されていくヒロイン。

無口で堅物の前世及び、やる前のヒーロー、どこ行った?

あと、アルバートだっけ?
普通に強姦魔じゃん。
前世も今世も常にヒロインを襲おうとしてる変なキャラ。
何故に野放しなの?
いくら法王の身内だろうと、権力者の息子だろうと、何も反撃出来ない皇族って変だろう?
法王が手引きして甥っ子に「聖なる泉」で強姦させようとするなんて、アホなの?
裁けよw

TLというジャンルなので、そういうシーンが有るとは思うけど、ストーリーがキチンとしていないとキツイ。

途中から流し読みしてしまったよ。

絵も、、、。

「TL小説」ランキング