ゴールド
レビュアー
  • 悪役令嬢に転生したら鬼畜でドSな冷徹宰相閣下の調教花嫁ですかっ!?

溺愛もの

最初から最後までヒーローによるヒロインの溺愛物語でした。
    ベッドの上だけ別人のようにSになるヒーローも強かにそれを受け入れるヒロインも良かったです。
    転生ものですがあまりそちらに重きはなく、溺愛に集中してました。

2021年04月17日
  • 復讐婚

秀逸

この作者の作品は何点か読んでいて、他のレーベルのものも読了してますが中でもソーニャさんでの作品は秀逸だと思います。すこぶる歪んでいて、それでいて泣けてくる。ヒーローの執着もヒロインの健気さもすれ違いも含め良作だと思います。

2021年04月16日
  • 公爵令嬢の華麗な誤算~復讐するはずの美男子が豹変しました!?~

こちらも良かったです

こちらは双子の弟くんのお話。ヒロインは前作の公爵令嬢。
    前作はくっつくまでがメインですが、こちらはくっついてからの戸惑いが内容的に多かったです。
    弟くんが育った環境故に少し歪んでいたけれど、アッサリとしていましたし読みやすかったです。弟くんの視点でも番外編があったので、前作のヒーロー目線での番外編も欲しかったところ。

2021年04月15日
  • 貧乏令嬢の素敵な誤算~侯爵子息を誘惑するだけの計画でしたが!?~

面白かったです

ヒロインが双子のお姉さんの話。
    レーベル的に短いのであまり設定を盛っていなくて、端的に恋愛だけに集中していたのが良かったです。ヒーローも頭のキレはいいだけで、捻くれていないし好感が持てました。
    双子の弟くんの話しも読みたくなりました。

2021年04月15日
  • 番手当って出ますか?

盛り過ぎ感

オメガ設定です。アイドル(芸能人)ものなら良くある週刊誌に撮られてバレるからのお別れ→それでもアイドル側が追いかけて再会→ラブラブへの流れでした。
    オメガものなら番の話しが出てくるし芸能人ならバレる問題も出てくるし、マネージャーなら枕営業話しも出てくるしで、私には少し読んでて疲れました。ただ攻めの俺様な発言が読んでいて面白かったです。

• 単身赴任の旦那様と6年ぶりの溺愛生活

溺愛感がいい

12歳で婚姻という形でヒーローに救われたヒロイン。憧れから恋心に変わるの理解できます。また6年ぶりにあって見違えるほど綺麗になったヒロインにヒーローもぞっこん。元々歳が離れているので可愛く溺愛するのも納得です。ただ実家がクズすぎて…。一行ほどで書かれていたので、もう少し断罪的なものがあればなぁと思いました。

2021年04月13日
  • 虐げられたお針子令嬢は隻眼の軍人王に愛されすぎているようです

何しか短い!

ストーリー的にはシンデレラストーリーです。
    義母と義姉に虐げられていたヒロインが昔会ったヒーローに求婚され王妃になる王道ストーリー。
    ただ王道だけに先が読めることと、レーベル的に短いので物足りなかったです。断罪も早々に、幼馴染の描写も引っ張った割にはアッサリしていてなくても良かったです。

• 花よりオオカミ【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

可愛いけど物足りない感

ストーリー的には可もなく不可もなく。絵は可愛らしいし受けも可愛いんですけど物足りない感があります。エロいシーンにしてもそうですけど物足りない。個人的にな夜に「3万で…」と話しかけてくる相手とどうこうなりたいとは思わないけどね。
    最後の子どもたちの成長後のストーリーをもっと読みたい気がします。

2021年04月10日
  • アンチラブコメ×××ポップコーン【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

可愛らしい

相変わらず受けが可愛らしいです。ショタもの好きです。でも成人してるので合法。まさにそれ!
    初っ端から攻めが攻めてます。飛ばしてます。ジレジレな感じも好きです。両思いになってからも可愛らしくて温かく見守れました。

• 泣いてる君が1番大好き 【コミックス版】

何が言いたいんだ?

狂った攻めと健気な受けの話。だけど何が言いたかったのかが、よくわかりません。性癖で首を締めたいとか危なすぎて怖いわ。「そんな性癖で狂ってるんだ。」「だけどそんなお前も好きだよ。」うん。お互いがそれでいいならいいけどね。わざわざヤクザものにしてまで書かないといけない設定でも無いように感じます。

2021年04月10日
  • ヤンキーくんは堕とされたい【電子限定かきおろし漫画付】

可愛らしい

受けが可愛いかったです。ヤンキーなんだけど、攻めの視線にM気が刺激されてるあたりとかがツボでした。攻めもそのスイッチが入ったときと普段とのギャップが可愛らしい。続きが書けそうな終わり方だったのでもう少し続けばなーと期待してます。

2021年04月10日
  • 兄貴の一番おいしいところ【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

共依存?

絵もキレイで読みやすかったです。
    双子で二人きりなことが多いので共依存な関係なのかな?ただ一つ言うと実の血の繋がった兄弟なのでそのあたりの葛藤があっても良かったかな。お互いに依存しすぎなのだけど、もう少し掘り下げて欲しかったです。

2021年04月10日
  • 優等生にセックスなんか教えるんじゃなかった【デジタル修正版】

何気に思ってたんだなぁ

クズを先に読んでからこちらを読みました。クズの方では葛城がいいヤツとクズとどっちだよ?って思ってたんだけど、クズだけどいいヤツだったんだなぁ。
    最後に3Pは笑えたけれど、あそこで郁哉に戻られなくて本当に良かったです。何気に惚れたことへの葛藤も葛城なりにあったんだなぁ。かと言ってクズさはかわらないけどね。

2021年04月10日
  • 【電子オリジナル】皇帝は夜伽を希う ねじれた初恋と秘された執愛【特典SS・イラスト付き完全版】

素直になれない二人

ヒーローに父を処刑されたと思い心を閉ざしたヒロイン。その父を本当は助けようとしたけれども助けられなかったことに苦悩するヒーロー。どちらも素直じゃないなぁと思いました。抱かれるのも仕方がなく好きなことを認められないヒロインがちょっとしつこかったです。

2021年04月09日
  • 30までに死にたい【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

絵がきれい

3Pもので更にぶっ飛んだお話でした。
    死にたいと思っていた主人公がたまたま隣に住んでいた二人と関係を持つ話。
    二人が犯罪者と知ってその二人が目の前から消えてよく立ち直れたなぁーと。どうまとめるのかと思ったらぶっ飛んだ終わり方。本人たちが良ければ良いですが、個人的には薬中は嫌いです。

2021年04月08日
  • 占い師には花騎士の恋心が見えています

可愛らしい終わり方でした

作者さんがあとがきで書いていらっしゃるのですが、web版とラストが違うようです。編集さんに「恋人同士になる展開が早い」と言われたからだそうですがナイスアドバイスだなぁと感心しました。
    この終わり方なら2巻として王宮編として出せそうですし、出せなくても今後の二人に期待できる終わり方で可愛らしかったです。

2021年04月08日
  • 二度転生した少年はSランク冒険者として平穏に過ごす ~前世が賢者で英雄だったボクは来世では地味に生きる~ 1巻

よくある無双話

すみません、私にはあいませんでした。よくある無双話で特段この話じゃないと駄目ってこともなかったです。
    賢者も経験しているなら、冒険者として平凡に過ごしたいなら目立つことはするなよ、と内心思いました。賢者設定があるから無邪気さや無自覚さが馬鹿なの?と思ってしまってしらけてしまいました。

2021年04月07日
  • 宰相閣下の淫らなたくらみ

言葉って大切

この二人を見ていると言葉で伝えることって大事だなと思わせてくれる作品でした。
    昔からヒロインが好きだったのに言葉にすることなく、勘違いからすれ違い。ヒロインも最初からきちんと求婚されていればここまでではなかっただろうに…。
    本当は☆4でも良かったのですが、こちらは切ない恋選集にも入っていた作品なので、あらすじなどに記載があると良かったです。すでに読んでいたのにレビューが良かったのですが買ってまた読んでしまい損した気分です。

2021年04月06日
  • 新妻は寡黙な公爵の稀なる美声に酔いしれる

設定が良かったです

設定も溺愛ぶりも良かったです。登場人物も魅力的でヒロインも明るく前向きですし、ヒーローは落ち着いているけどヒロインを大事にして溺愛してます。安心して読めました。
    ただどんな理由があれ伯爵令嬢が糞のついたドレスやら髪に糞を付けていたら使用人も嫌がってあたりまえ。自分の家とはいえ働く人のことも考えていればあそこまで変人扱いされなかったのになぁと思います。

2021年04月05日
  • 男騎士が「くっ、殺せ!」って言うからメス調教してみた【電子限定特典つき単行本版】

取り敢えずエロい

取り敢えずエロいを楽しめます。
    途中クスッと笑えたりもしつつ、最終的にはそことくっつくのね、しかも絶倫かぁ、と笑えました。まぁ表紙を見ればわかるのですが。どのキャラクターも可愛く魅力的でした。

2021年04月05日
  • 不機嫌なケモノの愛し方【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

ありっちゃありか

人族と獣人との番関係物語。獣人が自由奔放な貞操観念で人族との違いから色々あるものの番だから結ばれます。
    番だからするのか好きだからするのか、と悩む主人公に、寄り添い近付こうとするあたりには好感が持てました。

2021年04月05日
  • へたくそ淫魔じゃダメですか?【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

よくある話

設定もストーリーもよくある話でした。お金出してまでこの作品じゃないとダメってほどでもなく。作者さんが好きなら購入してもいいけれど、そうじゃないなら読まなくてもいいかな。
    エロくなく純情なインキュバスもよくあるし、その相手が遊び人なのもよくある。他の男に餌をもらおうとしてようやくお互いに恋心に気づくのもよくある話

2021年04月05日
  • 噂のふたり ~残虐な軍人公爵と悪名高き伯爵令嬢~

盛り過ぎな割には物足りない

少し物足りない感が残りました。もう少し二人の仲良しなところが見たかったかなぁ。
    恋愛模様もあるのですがそれよりも戦争による弊害に話が重い感じがします。ヒロインが結婚を知ってその結婚相手と知らずにヒーローに思いを告げようとしたシーン。それもヒロインの父から戦争後でゴタゴタしていてまとまるか分からないからヒロインには言うなと言われていたから正体を言えなかったって、分かりますが全てが戦争に繋がっていて無理に繋げている感じがしました。
    ヒロインの悪い噂を流した男も、そのへんの下りとかいらないので、ヒーローとヒロインの仲良しなところをもっと掘り下げて欲しかったです。

2021年04月04日
  • 婚約解消のち逆転蜜愛~侯爵閣下のかわいい恋人~

もやもや感が残る

まずヒーローに魅力を感じない。
    ヒロインよりかなり年上で後腐れない情事を楽しんでいたヒーロー。それなら一応末席とはいえ他国の貴族、しかも妃殿下のお気に入りの侍女に付き合ってるからと手は出さないだろ。それも手が早い。処女を喰って育てる喜びを感じてるって貴族として最低。過去のトラウマがあるのはヒーローもヒロインも一緒。物語だからヒロインと結婚するけど、今までの女性だって遊びから本気になった人も何人もいたと書かれてるあたり屑だろ。ヒロインの現実的なところや頭の良いところには好感が持てるがヒーローがクズすぎる。

• 寡黙な庭師の一途な眼差し

歪みが少ない

読み終わってから「あれ?これ本当にソーニャさん?」ってくらい歪みが少ない。私には歪みが足りませんでした(笑)
    物語自体は冷遇されるヒロインがヒーローに救われる王道ストーリーです。

ヒーローが身分や名前などを偽ってヒロインの側に居たのは仕事柄仕方のないことですし、思いの伝え方や閨事などもまともでした。私の中ではソーニャさんは監禁や凌辱ありな感じがしてたので、まともなヒーローでした。ヒロインも冷遇されながらも明るく人を恨むことなくいい子ちゃん。だからこそヒーローが好きになるという設定も無理なく読めました。

ただしつこい様ですが、歪みが足りない!!

• 女嫌い王子は政略花嫁を過剰に愛でる

流石でした

読み終わってから作者さんは?と気になり作者を見て納得。物凄く物語の土台がしっかりしていました。
    憧れている人がいるのに他の人に嫁ぐヒロイン。その設定で恐らく憧れている人は実はヒーローだろうな、と予想がつきます。それ以外のところはとても基礎がしっかりしていました。女嫌いになったヒーローのトラウマ。貞操観念が堅い国の王女であるヒロインに惚れていく理由。弟には何があっても王位は譲れず、兄嫁に淡い恋心を抱いた弟がそれでも手を出せず協力する理由。どれも納得ができる物語でした。

2021年04月03日
  • 『氷の悪女』は王子から婚約破棄を宣告される その結果国家滅亡の危機だそうですが私、それどころではありません

上手くまとまっていた

断罪されて、救われたあとも当て馬令嬢が出てきたりくどいかな?とも思ったのですが、上手くまとまっていました。
    勧善懲悪でスッキリしました。
    まず王子である元婚約者は、実は顔を体型も醜く、母親の魔法で美男子だっただけ。魔法がとければ誰からも見向きもされない人間。男爵令嬢はそんな元婚約者である王子を体で籠絡。魔法がとければとんだブ男で精神的にキツく周りにも貞操が軽いこともバレて次に嫁ぎ先もない。王妃は本当は獣人で犯罪者。国王は誘拐されたその後は労働者へ。宰相とその息子も思い描いた未来ではないのは想像できる。ヒロインを虐げていた全員が破滅しているのがスッキリです。
    ヒロインの魔法発現が遅かったために起

2021年04月02日
  • 妹ばかり可愛がられた伯爵令嬢、妹の身代わりにされ残虐非道な冷血公爵の嫁となる2

ひとまず良かった

試し読みで妹とヒーローが、、、みたいな感じで今度はそんな感じで拗れるの??と思って購入したのですが、読み始めて早々に誤解が解けて良かったです。ヒーローは相変わらず残忍な面もありますが、ヒロインにだけは、という恋愛小説の定番もあり安心しました。最近は人気があればダラダラ続くラノベやらが多いので不安ですが一先ず落ち着いた感じがして良かったです。

2021年03月31日
  • すべてを失った令嬢は初恋の紳士に愛される

展開がはやい

強盗に両親を殺され放火された辛い過去を持つヒロインが声を失い弱る展開は理解できるのですが、過去に数回あっただけの遠い親戚、しかも年頃の異性の元にすぐに預けられることがちょっと理解できませんでした。叔父もいくらヒロインとうまくいってなくてもお荷物でも貴族なら体裁だってあるだろうに。
    恋愛の話なのでしょうがないのですが、ヒロインが辛い過去を乗り越える過程もあまりなく、ヒーローに対して前向きに恋愛にいくこともちょっと微妙でした。

2021年03月31日
  • 歴史に残る悪女になるぞ 2 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!【電子特典付き】

ちょっとしつこい

一巻と趣旨的にはかわっていないのですが、ヒーローが攻めに出てちょこちょこ甘いムードが出てきたのが大きな違いかなと思います。
    ただヒロインが悪女になるべく奮闘するのがしつこいです。当初からの目指すべき姿の悪女を目指すのはわかるのですが周囲の人間の気持ちも少しは考えてほしいところ。どう頑張っても悪女ではないので、ヒロインが悪女に固執する姿にイライラします。ライバル屁令嬢(聖女)とのやりとりも物凄く納得できるだけに残念です。次巻ではその点が改善されることを祈ります。

2021年03月28日
  • 身分逆転 再会と復讐と愛

無償の献身

コミカライズを先に読んでもう少し詳しく知りたくなり原作を読んでみましたが、ヒーローがちょっとあり得ませんね。ヒロインより大人なくせに、ツンデレを通り越して唯のアホです。そんなヒーローのどこがよくて自分の人生を棒に振るほど献身的な愛を捧げれたのかヒロインに全く感情移入が出来ませんでした。
    ヒロインへのプレゼントの真珠の受け取りを断られたら下半身に挿入させたまま舞踏会でその後凌辱。プロポーズを断られたらまた犯す。何が良くてヒーローを守り続け結婚するんだか。

2021年03月26日
  • 冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中

珍しい

媚薬に耐性のあるヒロインが珍しく読みました。夢中さんにしては読み応えがありました。ただ相変わらず誘拐や拉致が好きでそのあたりの解決も早いですが(笑)

2021年03月24日
  • 伯爵令息は箱入り令嬢を甘やかして溺愛したい 秘蜜の夜にとろけるキスを

☆1でも…

侯爵令息は意地っ張りな~のスピンオフです。あらすじに書いてなかったので、読み始めて登場人物の名前で何か聞いたことあるなーから気付きました。

☆2の理由は前作の主人公たちのその後を知れたから。なければ☆1でもいいくらい。
    まずヒロイン。体が弱く外界とあまり触れずに育ったとはいえ無垢過ぎる。無垢も過ぎれば小悪魔とヒーローに表現されてますが(前作でも出てきたような表現)ただの無知なお子様。終盤でようやく本人が「無垢な天使ではなく無知なお子様」と気付く始末。そもそも兄と婚約者が国の諜報員ならそれなりの知識はつけましょう。前作を読めばわかるけど10歳から家庭教師つけてるのよね?侯爵令嬢なのだからさ。

2021年03月24日
  • 侯爵令息は意地っ張りな令嬢をかわいがりたくて仕方ない

溺愛

素晴らしく溺愛されていて読んでいて安心感がありました。その分、陰謀などはなくハラハラもないのですが、恋愛小説としてはこれでいいのかも。

2021年03月24日
  • オンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来た【描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

続きが欲しい

エロさは皆無です。
    苦手な上司の愚痴をネットで話してたらオフ会にきた相手がその上司だった話。
    出会って付き合っていくまでがメインなのでエロさはありません。話しがすれ違っていてそのままお互いに納得して進んでいき「あれ?」と思ってネタ合わせが沢山あり面白くもありましたが、物足りませんでした。続きが出るなら、二人がくっついたその後もぜひ知りたい!と思う終わり方でした。

2021年03月22日
  • 眠れぬ皇子は淫らに誘う

何が言いたいのか

コミカライズ版を先に読んでました。コミカライズではページ数の関係からか良くわからないことが多かったのですが、そのまま放置。タイトルさえ忘れており値引きされていたから購入。読んでる途中で「何か知ってるっぽい」から、「あ、あの作品か」と思い出しました。
    原作を読んでみてもやっぱり何が言いたいのかよくわかりません。ヒロインが魔術持ちの可哀想な子たちを過去の過ちから環境改善に力を入れたよアピールしたいのか、歌がうまくて私は特別なのよアピールしたいのか。物凄く穿ってみてます。ヒーローも聖獣をコントロールできず何を手を出してるんだと。
    悪役も成敗できてヒロインを王妃に迎える口実もできて万々歳だけど終始モヤ

2021年03月22日
  • 泣き恋 このときめきは罪深い

タイトルが

何が罪深いのかよく分からなかったです。短編読み切りですが、どれも物足りなかった。もう少し続きが読みたいものもあれば罪深いとか全く関係ない作品もあったりで、どうしてこのタイトルのアンソロジーに入っているのか意味わからなかったです。

2021年03月21日

続きがあるのかな?

レビューが高くて読んでみましたが、他の方ほど特別な良作とは思えませんでした。

冷酷非情と噂されてる公爵に身代わりで嫁いだら実は噂に過ぎず、、、となればよくあるストーリーなのですが、こちらのヒーロー本当に冷酷非情です。魔族の血が半分入っているから、というのが理由ですが、戦争がない今、罪人を定期的に殺して魔力を発散させているという設定。しかしたまに違う獲物を襲いたくなるらしく定期的に調達しているからそんな噂がたったとのこと。
    まず、ヒロインは伯爵令嬢ですがそんな位の令嬢を弄んで手足もぎ取りや精神破壊、体中に傷跡つけたら幾ら国王の甥で戦争時の英雄でも社会問題です。国王の支持率が低下して政治がめちゃ

2021年03月19日
  • 悪役令嬢ですが、謎の美青年に溺愛されて破滅回避します♡

代り映えしないよ。

最近本当に多い悪役令嬢転生物。
    今では普通に転生するだけじゃなく、祖母や母親が転生者でノートに記されてたり、ゲームの製作者が転生してたりが流行ってるのかな?
    今回のものはヒロインの祖母が転生者でヒーローがゲーム制作のディレクターのパターン。
    もうありふれていてどんなものでも代り映えしない。

2021年03月16日
  • 溺愛貴公子は猫令嬢を可愛がりたい

似たような話

似たような話を読んだなぁって思って調べたら、同作者さんの「幼馴染の青年公爵は猫になった令嬢〜」と重なった。登場人物の名前が一緒だし、内容もほぼ変わってないし。これであらすじに記さないで購入させるのって……。
    その点だけがモヤモヤします。

2021年03月16日
  • 花は淫獄へ堕ちずにすむか―転生脇役の奮闘―

転生もの

流行りの転生もの。こちらは悪役令嬢ではなくヒロインの親友ポジ。ラノベの転生ものと違って最後に致すシーンがあります。TL小説に分類されているのは納得。ただやはり転生ものは基盤があるのでどれもストーリー上は似たりよったり。悪役令嬢の場合は善行して断罪回避に走るとか攻略対象を避ける懐かれるなど。こちらもヒロインを救うため厄介な攻略対象を避けようとすると自分が逆に好かれるパターン。色々二人のやり取りが面白かったのですが、最後が勇み足で物足りなかったです。淡々とまとめられて終わりました。

2021年03月13日
  • ご主人さまはご機嫌ななめ イケメン侯爵と逃亡花嫁の甘ふわ蜜愛♡

ご機嫌ななめ?

母が亡くなった時に慰め(?)てくれた侯爵に恋してひたすら一途に思うヒロインには好感が持てます。そりゃ一回り歳が違う美少女に手を出して自分の好きに教えこんだら可愛くて仕方がなくなるよな、って内容でした。
    婚約話を持ち込んだ婦人がヒーローの異母妹の嫁ぎ先の義母なら婚約相手はヒーローだろうな、とさきがよめたのがありきたりすぎました。他にも波風もなくただヒーローが人嫌いになったのもわかるけどいい大人ならもう少しやりようがあるだろうと思ってしまいました。

2021年03月12日
  • 転生して竜をもふもふしていたらモブなのに愛され王妃になりまして【特典付き】

色々凄い

前世の記憶を取り戻し、暗殺されるヒーローを救おうとするヒロインのお話。
    屋根裏に潜む密偵に疑われないためにヒーローと致すヒロイン。初めてでソファでしかも人の目がある中って状況が凄いですね。自分より神竜のほうが好きなのでは?と独占欲丸出しのヒーローなのに、ヒロインのあられもない姿を密偵に見せたりあえぎ声を聞かせてもいいのか?と思ったり。

2021年03月08日
  • 王宮医官と若奥様 夫の淫らな性教育

可愛いお話でした

ヒーローは最年少で王宮医官(だったかな?)でヒロインが10歳のときに政略結婚。ヒーローからすれば実の妹と1歳しか変わらないヒロインに欲情するわけもなく、清いまま月日は流れる。そしてヒーローが2年の軍医から帰還したら成長した妻が!!そりゃ帰りの馬車の中でも欲情しないんだよなーと思ってても成長した姿が目の前にあれば欲情して手も出すわな。ましてや結婚してるんだしな。
    誤解やら当て馬騒動やら色々ありましたが、無事に結ばれてハッピーエンドでした。所々笑えるのも可愛らしくて良かったです。

2021年03月08日
  • 第二王子の不器用な求婚 ~行き遅れ公爵令嬢の困惑~

サラッと読めます

ヒロインが覚えていないけれど以前からヒーローは気にかけていたって話し。ヒーローとヒロインがともに理性的なので特に大きな盛り上がりも事件もなくサラッと読めます。ヒーローが実の兄(国王で既婚者)に嫉妬し乱暴に閨事に及ぶ以外は大人しかったです。
    途中で嫌味を言われる台詞のところで「第三王子を〜」とあるのですがヒーローは第二王子。その点だけ気になりました。

2021年03月07日
  • 国王陛下の甘い花 落ちこぼれ公爵令嬢ですが想定外の溺愛にとまどいしかありません【特典付き】

王道のTL小説

最近読んだのTL小説中では「ザTL小説」という感じでした。
    思いが通じたら即手を出すヒーロー。我慢なんて知りません。ヒーローに対してだけ貞操観念の低いヒロイン。すぐ股を開きます。結婚前でも関係なく執務室でも関係なく。悪役令嬢の罠にハマり誘拐されピンチなところを騎士団よりも強い最強のヒーローが助けに来て最後には断罪。素晴らしい王道ストーリーでした。

2021年03月07日
  • 帝の至宝 特別編

ほっこりしました

この作品のファンとして☆5です。
    本編後の話し、若干のお世継ぎ問題からのご懐妊。その後の長男視線もすべて可愛らしく読めました。相変わらずの溺愛で安心しました。本編が辛かった時期があった分、良かったです。

2021年03月06日
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 4

ネタ切れ気味かな

1、2巻は楽しめたのですが、3巻目でちょっとネタ切れ感を感じました。それでも何話かは絵も綺麗で良かったのですが、4巻はいまいちでした。悪役令嬢プラス婚約破棄なのでマンネリに感じます。短いのでページ数の関係からか分かりにくい描写も気になります。ただサラッと読めるのは利点だと思います。

2021年03月06日
  • 【全1-6セット】当て馬令嬢は恩返しがしたい! ~カタブツ殿下は仮初めの婚約者を甘やかす~【イラスト付】

当て馬?

最近婚約破棄系が流行ってますが、物語の世界でも流行っていて、ヒロインが当て馬になるというもの。
    でもそもそも初めの前提が当て馬?という感じです。ヒロインはそう思っていてもヒーローは最初から溺愛してます。
    顔合わせでは苛立ちからヒーローが無愛想だったりしたのですが、何があってヒーローがそんなに全面的に好き好き構ってオーラをだしているのか不明でした。ヒーローの方向性がよく分からない。婚約者だから少しくらいいいだろう、って怒っていたのは??短絡すぎだろ。溺愛も気付いてないのはヒロインだけ。この状況は当て馬といえるのか…。
    あとTL小説に分類するなら婚前とはいえ据え膳は美味しく召し上がって下さい。媚薬

2021年03月05日
  • 身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

詰め込みすぎ感があります

身代わり物が好きで楽しんでいたのですが、読み進めて半分くらいでヒロインの実家と一度決別します。それでも半分。先は長い。この先、姉やら父から何か介入があるのかはたまた辺境なので何か事件か?と楽しみにしてたのですが、後半はほぼメアリーとシドの話し。いや、いんから。何ならスピンオフで書けよ、と。何が楽しくて身代わりでも何でもない、没落した男爵令嬢からヒロインの使用人になった人物とヒーローの乳兄弟の恋愛模様を読まなならんのや。身代わりも何も関係ないから。あと実家の離縁も別にいいけど、母親が昔好きだった男と駆け落ち〜今もその男が商人として近くに住んでたとかストーカーか!よく今まで気付かんかったなぁ。詰め

2021年03月05日