【感想・ネタバレ】陛下、心の声がだだ漏れです!【電子特典付き】のレビュー

2021年10月26日

普段ラノベはあまり読まないものの表紙のイラストに惹かれ何気なく買ってみました。期待以上に面白かったです。
本音を表に出さない王の心を読み取れる姫の水面下での反応やたまに表に出てくるぎこちないやり取りが微笑まして応援したくなります。また、文章自体はライトでするする読めるのですが、細かい世界観や物語背...続きを読む景の説明や描写がほど良く入っていてその部分にもとても引き込まれました。

主人公のお姫様は控えめな性格に加え序盤は表と裏で全く違う王や慣れない環境に戸惑ってる描写が多いために受動的な印象が強いですが、冷静に自分の立場や為すべきことを探りながら理解していき、王様を支える決意に向かっていく芯の強さが素敵です。
苦難の中でも弱音は吐きませんし、終盤では、元々の能力だけでなく彼女自身の思考力や努力で得た知識で王様と共に黒幕に向かっていくのがとても格好いいです。
この物語のヒロインは武器を持って戦ったり気が強いわけではありませんが、優しく賢く、しなやかな強さを持つ方だと思います。
それに外見ももちろん可愛い。個人的にここ数年出会ったヒロインの中で一番好きなので、もっともっと王様に愛される様子を見ていたいです。

#癒やされる #エモい #カッコいい

可愛いが過ぎる!だけじゃない!

2022年05月12日

いやぁ可愛かった…いい歳の人がジレジレキュンキュン堪能しちゃいましたぁ(笑)
でも…それだけじゃないからこそ、「続刊!?いやもちろん即買いでしょうが!!」
って迷わず購入ボタンを押しちゃう読み応えがこちらの作品にはあるのです。
読んでるだけで幸せになっちゃう甘々溺愛の下に隠された、丁寧で詳細な...続きを読む設定、緻密な世界観。
魅力的な人物描写、品のある抑えたユーモア、生き生きとしたライブな表現力。
練り上げられているだろうに、あくまでライトに読み続けられる優しい語り口。
読後感がとにかく爽やかで気持ちが良い。
世知辛い毎日の中で、物語の後味くらいこんな風に終わりたい…
そんな日々闘う日常戦士の心を癒やしてくれる就寝前の一杯の麦酒のごとく!
幸せ頂きました、ありがとうございます。

蛇足ですが、何気に書き下ろしのランディ編が大好きです。
彼の脳内セリフがセンス良く会話を心から楽しめます。
聡明でユーモアを併せ持つ彼が、実は作者様に1番近い人物像なのかなとか勝手に思ってしまったり…
これからも楽しみに!応援しております。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

心の声が聞こえないと分からない

2023年01月28日

ヒーローの言ってる言葉と、心の中の言葉が噛み合わ無さ過ぎてウケました。周りはヒーローが冷たすぎてヒヤヒヤしたことでしょう。ヒーローの心の声に慣れてくると、ヒーローの素直さや優しさが素敵に思えました。ヒロインはとても可愛いです。
あっという間にサクサク読んでしまいました。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2021年08月11日

コミカライズが面白かったので読んでみました。
強面の陛下ガイゼルの心の声が聞こえてしまうツィツィー。赤面必至の甘々の本音がギャップ萌え。2人の育った環境の影響でそれぞれがお互いコミュ症気味だったのが、頑張って素直な気持ちを声に出す事で思いあっていく。
ドロドロしてないし可愛いくてスッキリ読めました。...続きを読む
webの後日談的なお話も書籍化されないかなぁ…。

面白かった

2021年05月04日

サクッと読めていいですね。
いわゆるツンデレというやつでしょうか。
顔と心が一致しないものの、実は愛情深いという王子が微笑ましいです。
そして、その心はヒロインにしか聞こえないのも面白かったです。
顔とは裏腹の心の声が聞こえる故にヒロインも王子を慕い、がんばる姿に好感が持てました。

#笑える #胸キュン #萌え

可愛いヒーロー

2022年11月26日

美形だけど鉄面怖顔のヒーローの心の声が、純情な青年のようでとっても可愛いですね。感情を表に出せないヒーローに、本心の心の声がこ聴こえるヒロインは大きな助けになりますね。中々興味深いお話しの構成です。次巻に期待します。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

ギャップが可愛らしい

2022年08月29日

ガイゼル陛下の心の声が、その顔でそんな事を思っているの!?と言うくらいギャップがあって、可愛らしかった。
本当にツィツィーが心の声を聞ける子で良かったと思いました。でなければ逃げられてましたね(笑)

盛り上がりに欠ける

2022年12月06日

顔が怖いとか、表情が変わらず冷たい感じならわかるが、心の中ではデレてるのに、言う事も表情も非難めいてるとかおかしいと思う。
そして、話としても盛り上がりに欠けて、なんだかな~って感じ。

可愛らしかった

2021年05月17日

漫画を読んで続きが気になり、原作を購入しました。
漫画はほぼ忠実に再現されているんだなぁと感心しました。
横槍が入ってヒロインが身を引きそうになるも、ヒーローが追っかけて連れ戻し安泰。廃帝されて彷徨うもヒーローとヒロインの適応能力は凄いもの。敵国が攻めてこようがヒーローがいれば大丈夫な安心感でした。...続きを読む
ヒロインがもう少し強ければなぁと思いました。ただ思われて請われて従うのではなくもう少し自分からも動いて欲しかったです。

「女性向けライトノベル」ランキング