【感想・ネタバレ】ループ10回目の公爵令嬢は王太子に溺愛されていますのレビュー

王道

2021年06月29日

ループ物の王道な気もするけど、健気で頑張り屋さんの主人公に好感が持てる、王子様も強く甘過ぎずいい!

設定はありがちだけど…

2023年05月19日

アルベルトの一途な思いにキュンキュンします!こんな素敵な大円団を迎えられたってことは、無事に11回目の転生は避けられたのかな?

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

誰のためのやり直しなのか

2021年05月09日

高評価だったので期待したのですが私には合いませんでした。
ループ物ってそもそもどうしてその人物がループをするのか?ループをして何をやり直すのか?など、ラノベには期待してはダメなんですかね?
この作品もヒロインが10回ループするのですが何故10回も?回数重ねればいいってもんじゃないでしょう。ヒロイ...続きを読むンなので王子であるヒーローと結ばれればハッピーエンドなんだけどループ設定がそこまで回数重ねるほどいるのか?って思いました。

#ハッピー

なんとも…

2021年10月26日

またもやどこかで見たような話でした。ループで何度繰り返す人生ってよくある話ですから自分なりの個性を入れないとちっとも新鮮さも面白さも出てこず、どこかで見たような? という印象しか残りません。しかも9回もループしてるくせに未だに甘い期待を抱いたり、勝手に沈みこんでも全然その9回分を生かすことすらできて...続きを読むない…9歳から9回も繰り返せばもう少しおつむも育つと思うんですがね。しかもまた王太子が典型的にグイグイ来て気持ち悪いったら!花嫁候補はわかるけどみんなが自分の花嫁になりたいと思ってるなんて普通で考えたら無いでしょ、それにいちいち反応する主人公がわざとらしいくらいおぼこいフリしていてまたもや気持ち悪いったら!主人公の父親は仕事はできるのかもしれませんが人間的にはおバカですね。娘を王妃にすることしか考えてない、貴族とはそういうもの!って言われても9回ループする中で王妃に選ばれなかったらひたすら落胆して落ち込むって…、そんなに娘を手駒にしたかったのか、めんどくさい役職や立場なんて一体何が嬉しいと思うのか考えたらわかるでしょうに。自分が逆だったら王妃にするために悪い虫がつかないように外出等も制限され、やりたいことは抑え込まれなりたくもない王妃のための花嫁教育ばかりって、なったらなったで子供産め産め言われるだろうし、自由な時間もないし、それなら裕福な家にでも嫁いだ方がよっぽど大事にしてくれるし自由もきくしそっちがいいに決まってますよね。すぐに流されそうになるくせにまた同じことを繰り返すって言う割には全く学習能力のない主人公が王妃ってそんな国嫌ですよね。こんな色ボケばっか王族が治める国…買って大損しました。先も全部予想どおりの展開で、面白くも盛り上がりも無し…。中身読めたら同人誌でも買わないわ、紙媒体の本と違って電子本って中身をさらっと見て確認できず最初しか分からないから買って失敗が多すぎる!レビューも謎の高評価ついてたり、やっぱり高くても割引がなくても紙で買うのが1番ですね、古本で売ることも出来ないから目障りで仕方がないです。

「女性向けライトノベル」ランキング