【感想・ネタバレ】悪役令嬢になんかなりません。私は『普通』の公爵令嬢です! 1のレビュー

Posted by ブクログ 2021年09月06日

ロザリアもリンも可愛い
理解ある家族(父、母、兄)と側近たちも可愛いし
みんな幸せになれ……。
予知夢を見るロザリアが悪役令嬢とは考えられないんだけど、その予知夢ルートを避けるために動いてそうなったとしたらわかる気はする。
もとのロザリアのBADENDが処刑、暗殺、返り討ちだからおそらく予知夢の内容...続きを読むにヒロインが絡んでるんじゃないかなあ、と予想。ヒロインのせいで大戦が起きる?もしくはいじめること(ロザリアいなくなる)によって大戦回避パターン?どちらにしても報われない結末は回避してほしい。

転生してチートお嬢様になった!

2021年08月01日

もとが大人の魂だからか、6歳の子供がチートすぎる。笑
家族愛がないかと思いきや、家族みんな可愛い人たちだった。。。
周りもいい人達で、精霊可愛いし、精獣様はもふもふだし、読んでいて凄く面白かったです!

最高のストーリー!

2020年10月15日

可愛くて癒されるし、もふもふもあるし、曲がったことは嫌いな主人公たちがとても素敵です。早く次巻が読みたくて堪らないです!

ローゼンベルク家が可愛い

2020年09月20日

悪役令嬢に転生(?)したお話。
とにかく父も母も兄も可愛い。そしてロザリアもとっても可愛い。

Posted by ブクログ 2021年07月27日

悪役令嬢に転生したリン。死亡フラグを折るためにまずは家族と仲良くしていく。6歳であることを存分に活かしつつ、妖精や成獣とも仲良くなっていくチートスキル。それにしてもほのぼのするのは無関心な兄と病弱な母と強面な父がデレるところでしょうか。ロザリアも可愛いけどあなたたちも可愛いよ!本当に死亡フラグなんて...続きを読むあるのかと思うくらい平和な世界です。

面白い

2022年09月29日

個性的なキャラが多く、コミカルなシーンも多いので最後まで面白く読めました。もふもふのディルクや聖獣様に癒されます。

Rin
2021年12月16日

最近、もふもふ?系の漫画にはまっています。
可愛くて大人なロザリアにみんな惹かれますね!
次回作を楽しみに待ちます。

よくある展開

2021年07月18日

異世界憑依して対人関係修復ってよくある展開で、今のところはなんとも…。聖獣のイラストは好みじゃないけど、他のキャラクターは好き。

今後に期待

2021年05月17日

原作未読。
異世界転生というか、同じ体に二人分の意識があって片方は眠ってるってことなのかな?ちょっとややこしいなぁ。本気で目覚めたあとはどっちが主体になるとかないのかな?普通は多重人格でもあるよね?
更に精霊やら聖獣やら魔法やらが出てきてたややこしいなぁと思いました。

早く続きが見たいです

2021年04月25日

まだまだ自己紹介の段階でしょうか?これからどんなお話しになるかとっても楽しみです。早く続きが見たいです。

やや贔屓がすぎるかも?

2021年09月20日

主人公贔屓が好きな人には持ってこいだと思うが、それでもやや主人公贔屓、というより都合が良すぎる。ロザリオやロザリアの家族も“凛”がロザリアの肉体と人生をぶんどっていることに寛容すぎて違和感。最終的にロザリア自身が凛に対して都合の良い意思決定をしそうな雰囲気があり、無自覚な人格否定がある。
公開私刑...続きを読むについては目も当てられないので、ざまぁが苦手な人にはオススメしない。本当に馬鹿みたいな私刑で、王族も何やってんだと逆に思った。
あとこれは人に寄るので一概に言えないが、作画の方の絵柄のせいか、もふもふがモフモフに見えない事がある。ここら辺は好みかな。

「女性マンガ」ランキング