【感想・ネタバレ】ソーニャ文庫アンソロジー 化け物の恋のレビュー

疲れました

ソーニャが大好きでソーニャの現代のストーリー以外は殆ど読んでいます。ですがこの作品は好みではありませんでした。すみません。同じアンソロジーの騎士の恋は良かったので期待したのですが、こちらはしんどかったです。
最初の作品は短いながらも纏まっていて、二重人格になった背景も理解出来良かったです。
二作目はあとがきで作者本人がコメディ枠と言っていたので残念なヒーローでも可愛らしかったです。
三作目が吉原の話で、タイトル通り怪奇な話なのでいいのですが、女郎とかヒーロー以外と致すストーリーが苦手なので好みではありませんでした。
四作目が一番歪んでいて、ヒーローは火傷を負い廃太子された身。弟が酷くて、兄への劣等感から兄の思い人を強姦し無理に籍を入れ兄に取られないようした皇太子。ヒーローの事が好きなヒロインはそれでも自分ではどうすることも出来ず妃におさまる。ソーニャさんって歪んでいてもそこに溺愛があるから良かったのですが強姦は暴力です。挙げ句に「兄はまだお前を抱いてなかったんだな」って、抱いてたら強姦しても良いって訳ではないからね??歪んでいてもお互いに愛があるから強姦でも許せてたのに倫理観が崩壊してる作品は嫌いです。
トータルで最初から最後にかけて重くて読むのがしんどくなってしまいました。一度読めば十分な作品でした。

2021年05月16日

「TL小説」ランキング