【感想・ネタバレ】バリキャリですが転生して王子殿下の溺愛秘書として頑張ります!!【電子限定SS付き】のレビュー

続編が読みたい♪

muu
2022年01月30日

スーパーレディー大好きです。
王子さまと対等にわたりあえてスカッとします。
サクサク読めてとても楽しかった。
続編は王子さま目線のお話を織り交ぜて読みたいなあぁ。続編を期待してます!

作者さん買い

uta
2024年02月04日

面白かったです。
転生したキャリアウーマンが、仕事をしたいと思って勉強して頑張りながら、王子に認められて幸せになるお話

急ぎ過ぎな気が

2022年04月24日

知的な女性でかっこいいヒロインと、これまたキレるヒーローが繰り広げるテンポ良い会話が良かった。数巻に分けてもっとじっくり話が進むと良かったなと思う。後半すごく急ぎ足でもったいなかった。枯れた植物のその後も見たかった。

良かった!

2022年02月01日

面白かったです。転生前がバリキャリで仕事一筋だったので転生後も結婚よりも仕事したい美女。めっちゃ好感持てる。ただ、結局は仕事で活躍する前に婚約の流れになったので、もう少し仕事に精を出す姿も見たかったかな。
余談ですが、私的には王子のイメージがイラストと違ってたのが残念。

#ハッピー

もう少し続きが…

aya
2021年12月18日

お話は相変わらず、賢く美しいヒロインとイケメンでデキるヒーローのカップリングなので安心して最後まで読めたんだけど。せっかく結ばれた2人のその後が読みたかった。後書きに作者さんが書いてるようなお話、続編て読みたいなぁ。

#ハッピー #カッコいい

映画みたいだった

2022年09月30日

作家さん買いなのですが、ラストがなんとも劇的でオーケストラが最後に「ジャン!」で〆る曲に乗って展開しているような印象の作品でした。

こういうラストはこの作家さんではめずらしいと思いますし新鮮でした。

登場人物すべてが魅力的で楽しかったです。

Posted by ブクログ 2024年03月16日

主人公が有能なことを表す部分は、さすが火崎さん、リアルに書かれてて安っぽくない。ラブストーリーとしては綺麗にまとまってました。

Posted by ブクログ 2021年08月14日

海外に飛び回り契約をもぎ取ってくることに生きがいを感じていたバリバリのキャリアウーマン(バリキャリ)が不慮の飛行機事故で死亡後に転生した先が貴族の令嬢とは、さぞかし生きにくい世界に生まれ変わったことで。
女性が男性ばりに仕事するのが受け入れられない世界にあって、それに理解を示してくれたのが第一王子で...続きを読むよかったとは思う。
そういう身分の人に見出されたからこそ、彼女は自分の力を発揮できるところでお仕事ができるようになった。
この相手が商人ならまだしも一般市民だった場合は、彼女の才能は埋もれたままだっただろう。
そういう点は幸運だったか。
まあ、それでも順風満帆にお仕事出来たわけではないが。
この世界に限らず、仕事のできる女性を忌避する男性の何と多いことよ。
特に昔からの慣習に凝り固まっている人を説得するのは非常に難しい。
この話の場合は、相手国とか(あの展開は色々いただけなかった……女性をなめすぎだろう)

ただ彼女の才能を見出した王子、仕事のパートナーとして主人公を見ていた訳では無論あらず、チャンスがあれば恋愛面でも攻めてくるという。
結局押しに押された形で体を許してしまうが、そこからは少し面倒な状況に。
面倒というか、主人公の恋愛面では初心で、仕事に忠実な性格が災いしたというか。
主人公が少々拗らせたので、話がややこしくなるという。
手を出した責任は取るという、その責任とは何ぞや。
初読時は「きみも好きなのに、そこ拘るところ?」と戸惑ったのだが、王子が後々謝罪したところを見てやっと理解。
恋するキャリアウーマン、面倒ではあるがしっかりしているなあ。
あの様子だと、上司ぶっている王子、そのうち尻に敷かれるぞと思ってしまった。

Posted by ブクログ 2021年05月16日

火崎さん大好きだけど、今回はなんだか。
ときめくところもうるっとするところもなかった感じで。
うーん残念。
長くお付き合いしてるとこういうこともあるってことね

転生モノ

2021年05月04日

火崎さんのTL作品はほとんど読んでいます。そして今回流行りの転生モノ。まさか手を出すとは、と思って読み始めました。感想としては転生モノといいつつもあまり前世は関係なく普通のストーリーとして読めました。聖女も魔法学園も婚約破棄や断罪もありません。ただ仕事にやりがいを感じていたキャリアウーマンが、転生し...続きを読む今世でも仕事をしたい、とひたむきに頑張るストーリーでした。

「TL小説」ランキング