【感想・ネタバレ】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。 1のレビュー

ここまで!

2021年06月16日

私は40代のおっさんです。
今まで、女性マンガといえば昔流行った
有閑倶楽部くらいしか読んだことはなかったのだけど、こちらのマンガは男性が読んでも面白いです!
これからは女性マンガも色々読んでみようと思います。

#胸キュン #深い #カッコいい

2020年05月24日

勉強しないとダメという、設定が面白い。そしてもう1人の救世主の性格が悪過ぎる…

こんな異世界いきたい、、

2020年04月19日

昔からおしとやかで趣味は読書と料理…みたいな人間になりたかったので理想が詰まってる、、

せめて

2020年02月10日

続き物はせめて3巻位一気に読みたい。特にこうゆう異世界物なのに本とカフェものは私大好物なのです。表紙の騎士イルが疲れ果てるように見えたので(手の付けれない)ヒロインに手こずってるのかと思い読んで見ましたら、いい意味での覆し。アラサー設定だが可愛い癒し系ヒロイン。(異世界だからか精神的アラサー?いやこ...続きを読むれが異世界クォリティーなのね。)次巻いつなの〜?最終巻まで一気に読む覚悟は出来てるので早急にお願いします。

かなり理想

2020年05月01日

こんな異世界生活私もしたい!生活に困らずイケメンとも知り合えるとか、今後の2人の関係も気になるし、早く続き読みたい!

2023年12月20日

無料で読んでいて、気になっていたお話しでした。他の読者さんと同じで、ブックカフェに憧れます。ゆっくり読書したいなぁとつくづく思ってしまった。設定が面白いので続きが楽しみです。

匿名 2023年11月19日

チートが良いな、と思いました!
こんなステキなブックカフェがあるなら行きたいです!
でも、やっぱりイルとツキナが無事に結婚できたのが一番良かったです!!

#胸キュン

読み始めたら、止まらなくなる

2023年09月09日

タイトル的にブックカフェが中心の話?どんな内容なのかと思っていたら…想像以上にワクワクしました。キュン少なめかと思ったら、そんなことはなく、イルとツキナのとても自然に惹かれ合う姿にキュンときました!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

こういうの読みたかったかも

2023年09月08日

かなり好きな世界。森の中でひっそり隠れ家的ブックカフェ。静かでリラックス出来て飲食で回復までできる。
これで生計が成り立つなら店主側としても、客としても、理想しかないですねー。

#癒やされる

2023年08月14日

世界観とか王道じゃない感じで面白かった!
さすがアラサーなだけあって、
転生前に結構しっかり話を詰めていて
抜けがないので安心安全感。笑
仕事出来るタイプなんだな〜とw
イルとの今後の展開も気になりますが、
暮らしぶりもすごく魅力的で読み応えありです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年07月21日

アラサーが異世界に召喚される。というのはこういうことなのか。と納得。
巻末の小説でもあったけど、現実世界で、ある程度生活が整っているとわざわざ新天地で一から頑張ろうとは思わないし、恋愛以外のことで充実していれば結婚も無い。彼氏はいてもいいけど結婚は無い。という現実を経験した社会人だからこその「望まな...続きを読むい」異世界召喚です。
そこが面白い。
冒頭の世界を救う。という使命に燃えた人がいるなら、私は行かなくていいですよね。とはまた…神様を困らせる一言ですね。物語が始まらないけど(笑)

しかし、本の虫とかオタクって興味のあることに貪欲だからどんどん学ぶし役立てるし、アラサーだからなによりも「生活の安定」(ここ大事!)を望むので、地に足がついた生活を送ろうと努力します。神様に注文しまくって良かったね。しっかり者!

そんな初めてのお客様である、本の虫仲間の騎士団長イルはツキナと出会ったことにより、周囲が驚くほどの変化を見せていくのも面白いです。
やっぱり人との関わりは大事ですね。

それぞれの表情とか所作が丁寧に描かれているので、こういう細かなところからも穏やかさ。というのが伝わるような作品です。
この作品を午後のティータイムに読んでみてはいかがでしょうか?

何と!

2022年07月25日

異世界転生モノで、神へのオーダーがすごいね!細かく適切で、賢いね😊もうひとりは全然っぽいから、ツキナが活躍する形になるのかな?

ほのぼの

2022年06月22日

ほのぼのとした世界観が、呼んでいて心地いいです。それにしても神様へのお願い事が多!実際別の世界で生きていくには欠かせないような、考えうるお願い事をして異世界へ。でもこんなブックカフェがあったら一日中入り浸りたいかも…

#ほのぼの #癒やされる

2022年07月02日

よくある異世界転生ものですが、
ヒロインが俺TUEEEE!!ってならない!笑
アラサーだからとか現実味帯びすぎてて新しい!

#癒やされる

面白い〜!

2022年09月29日

ツキナさんちゃっかりしてますね笑
さすがハイスペックアラサー!!
イルさんも居心地が良さそうで素敵なブックカフェが出来上がってて、すごかったです。

#ほのぼの

可愛い

2022年02月21日

本は好きではないけど、お洒落な自分好みのお店もてていいなあと。
ご飯もおいしそうだし、つきなさんかわいいし、ほっこりします。
恋愛発展は次巻からってかんじ。

いいわ〜

2022年02月19日

私自身もカフェと読書が好きなので、この世界観がたまらないです!主人公が羨ましすぎます。
穏やかだけど着実に進んでる恋模様の今後が楽しみです。

ほのぼのとした雰囲気が好き

2021年12月24日

オススメに出てきたので試し読みしたら面白くて一気に購入。
結果、購入して良かった!
こういうほのぼのとした雰囲気好きだし、何より長髪イケメンが好きー(笑)
最後はちょっと不穏だったけど….

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

しっかりものの主人公!!

2021年11月18日

いきなり異世界へ行けと言われて、こんなに冷静になれるかな?
イケメンな騎士団長様との今後の展開が気になります。
無料のお試し版を読みましたが購入しようと思います!

A
2022年09月30日

アラサー女子のツキナは、神と自称する球体により、異世界へ喚ばれてしまった。神は何でも願いを叶える事と引き替えに、救世主として異世界に安定をもたらすよう言ってくるのだけど…

2022年09月30日

救世主が2人いるのも面白いし、その2人が両極端すぎる。神さまの人選どういう基準?笑
あと主人公が神さまから貰ったペンダント便利すぎ。

はまりました‼️

2021年11月16日

おもしろい‼️
神様がでてきてやり取りをする場面は何回でも笑える‼️
ほのぼのとした人やストーリーで楽しく読めました。
単行本も買いました!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年11月15日

ツキナに癒される~!
私にも彼女のような人と落ち着けるカフェがほしい!
異世界でのツキナの活躍が楽しみ!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

面白いです

rm
2021年11月15日

ツキナが嫌々ながらも異世界に。たいていの願いは神様が叶えてくれて魔力も備えて。穏やかに静かに過ごしてしまうという。おおよそ事件や何かとは無縁の転生状態。騎士団長が毎日のようにやってくる以外は本当に平和。なのに、周囲では少しずつ事が動いていて、巻き込まれていくのでしょうね。面白いです。こんなに穏やかに...続きを読む進んでいるのに、確実に巻き込まれてしまっているから。どんな風に皆を助けるのか読んでみたいです。

2021年11月14日

最近異世界物にはまってる私ですが、主人公が好きで、とても共感しやすく面白かったです。内容も分かりやすいし、読みやすい。とりあえず、ブックカフェって、異世界でも通じるんだね( ・∇・)

2021年11月14日

何度も読んでしまいます!
絵も可愛いし、ストーリーもとても面白くて、イケメンも最高なんです。
ちょっとクールなイルが、どんどんツキナに惹かれていくのが分かって…キュンとします。2人とも応援したくなる!

ms
2021年11月12日

転生もの好きでよく読んでますが、新しい設定だったのと、アラサーヒロインの落ち着いた考えや行動が現実的で、アラフォーの私も馴染みやすく楽しかったです。

#ほのぼの #癒やされる

2021年11月11日

神様、最後にいい仕事するな〜笑
なんでも魔法で出せちゃうの便利すぎて、羨ましくなります!こんなブックカフェだったら、行ってみたいです!

#胸キュン #癒やされる

この世界観好きだなぁー

2021年09月24日

2人の恋の芽生えから恋に落ちるまで…のストーリーが好きだわーー!!
アラサーなのにゆっくりと進む恋…あかん!めちゃくちゃキュンとする!!
イル様が食べてるシーンがめっちゃ好きです♪
最後のイル様がツキナさんを抱きしめるシーン…キュンキュンですーー

#胸キュン #ハッピー #切ない

なかなか

2021年09月10日

異世界でまさかのブックカフェとは。私も好きなので行ってみたいです!もう一人の救世主が超ヤバそう。
続きが気になります!

2021年06月01日

転生ものとしてはありがちだけど、設定が新しくて楽しく読めた!
なにより、主人公がとても良い子で応援してしまう。

面白い!

2021年05月27日

異世界に行きたくなるような、そんなお話です!

世界観が好き

2021年02月07日

世界観がとても好きです。本や音楽、紅茶に軽食など、それらが好きな人には住めるなんて!と思える素敵な空間だと思います。是非味わって頂きたい。

2020年08月25日

続きがきになる!イルの奥手な感じがいい!

異世界に救世主として喚ばれまし

2020年08月16日

異世界に救世主として喚ばれましたがアラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました
タイトルが長い〜最近長いのが多いのでなんとなくそれだけでネタバレ要素ありありな感じだが、試し読みで面白そうなので購入。タイトルを裏切らない静かなストーリーの流れで安心して読めた。原作とどちらか迷ったが、絵も綺麗...続きを読むで好みなので続巻とも両方読もうと思う。

さいこう!

2020年06月02日

初めてよんだ異世界系のカフェです!すごくハマりました!それからいろんなカフェのを見ましたがこれが1番好きです!

おもしろい

2020年05月19日

癒やされます🎶

楽しい

2020年05月13日

主人公がとても現実的な性格には、とても好感が持てました!異世界に行くなら、私も絶対にこんな感じでお願いしたい!と思わせるお話でした!

ほんわか

2020年04月24日

別のサイトでちまちま読んでたけど、我慢できずに買いました!
絵も綺麗だしブックカフェもアンティークの小物もセンスいい、可愛いです。
チートな主人公だけど現実的で、勇者系のやる気よりもスローライフを楽しんでます。

匿名 2023年03月15日

異世界転生する場面が今までにない感じで面白かったです。しっかり者のツキナさん。これからどうなるのか楽しみです。絵もキレイで読みやすいです。

2022年05月21日

最近よくありがちな異世界で魔力を授かる設定でした。ヒロインが、もう一人の救世主と違って、真面目で誠実なので、このヒロインならば、どんな状況でも大丈夫な気がして、ストレスなく読めました。作中に出てくる飲み物と料理が、すごく美味しそうでした。

2022年05月21日

転生ものだけど、戦わずにのんびりブックカフェをひらくって初めてみた。自分の思いどうりにものが出てきたり、作ることができるオプションはいいかも。これからの展開が気になる。

2022年05月18日

私もこんなブックカフェがあるなら行ってみたい!
同じ救世主でも甘やかされて我儘放題の子が酷すぎ。イルがかわいそう。

おもしろい

Rin
2022年04月12日

最初はなんとなく試し読みしたのですが、思いのほか面白くてハマってしまいました。
2人の関係も気になる!

2021年11月15日

異世界に行くのに設定を選べるなんて面白い。しかも行くたくないって。突然異世界に飛ばされてました〜とかじゃないし(笑)
これから戦いが始まるのかなぁ。

癒される

2021年11月14日

アラサー女子が嫌々異世界へ救世主として送られるという設定に惹かれて読み始めました。自分好みのお店で本を読んで暮らすなんて羨ましいなぁ…とか思ってたらイケメン騎士様が出てきて、でもほのぼのとした関係になんだか癒されました。先も楽しみ。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

読みやすい

mmm
2021年11月13日

絵が綺麗で内容もサクサク読めるけど
主人公が客のイルに対してタメ口なのが気になる...

#胸キュン #ドキドキハラハラ

チートですけどスローライフ

2021年11月11日

最初に能力の指定をモリモリにしているので、とにかくスムーズで快適。
今まで読んできた転生してスローライフ系は、スローライフとはいえやること多かったり色んな人との交流が多くてなんやかんや忙しそうという感じで、それはそれで楽しいのですが、この主人公は本当にスローライフを楽しんでる。
カフェなのに1巻...続きを読むの時点ではお客さん2人しか来てないし(神様除く)。
でも主人公の居ぬところでは色々問題もあって、常に主人公視点で話が進んでいるわけではないのが個人的には新鮮で面白かったです。
絵も好みなので、先も読んでいきたいなと思いました。

かわいい

2021年01月26日

絵も綺麗で、嫌な人も殆ど出てこず、気楽に読めるお話です。主人公野が、神様?から貰った万能すぎるアイテムに、少し、えー?って思いましたが、全体的に楽しめるお話でした。

試読版から…

2020年11月26日

金出して買ってしまったのだが、良い意味でゆるいハナシである。漢字で書くなら「緩い」。
出だしから、ヒロインはさすがに手堅い対応で「神」を翻弄してくれる。本の虫の面目躍如だ。こちらもアラ還・本の虫なので、妙に納得してしまう。
さて、次巻で何か事件が起こるらしいが、どう展開するのやら。あまり激しい展開に...続きを読むはならないとは思うのだが…。

ほっこりほのぼの

2020年06月02日

他の方も書かれていますが、ホントこんな余生wを過ごしたい。
ハードなはずの山場もそれなりにあるんですが、ハラハラドキドキというよりはほっこり…ほんわか…
主人公がスレてなくて、恋愛モノなんだけど、変に拗れないから、大人な人も安心して読めます。
恋愛モノで、主人公とかの我儘にイラっとする事がある...続きを読む人には落ち着いた恋愛なのでオススメです。

かわいい

2020年05月02日

無自覚両片想いの気配がして…かわいい…!
途中から敬語がとれているのも、出会ってから三ヶ月ほどの時間の経過を思わせていいですね。読み終えてから、巻末のお話と重ね合わせて思い返してしまいます。
まだまだプロローグ的な感じなので、続きが楽しみです。

めちゃくちゃ面白い!

2020年04月19日

最近無自覚無双みたいなのが多かったので飽きてきていたのですが、これは人間味があって面白いです!!

最初は

2019年12月04日

説明っぽくて ン〜だったのだけど、一通り説明が終わり 話が進み始めると、主人公の女性の性格の良さもあってか普通に面白かった。ただ、転生物が多すぎで、いい加減この設定は無しでも良いのでは・・・と思ってしまう。

異世界もの

2019年11月21日

面白かったです。
王道の異世界転生ものでした。この先も物語がどうなって行くのか気になるので次も読みたいと思いました。

神様何がしたいの

2023年11月28日

ツキナのずうずうしさは置いといて、うまく回ってるらしき国に救世主を二人も送り込むとか、神様は何を考えているんでしょう。
もう一人の救世主も、わがまますぎるのはどうかと思うけど、溺愛されていた両親から引き離されて無理やり転生させられたわけで、10代ということもあって神様にも一つしか要求せず、詳しい説明...続きを読むももらわなかったということですよね。
それで回収って、どうなっちゃうの?
とりあえずハッピーエンドですが、まだ続いてて、また救世主がやってくるという予告を見て、ええーとなりました。

#怖い #ダーク

Posted by ブクログ 2023年09月09日

初めての異世界モノ。今までなんとなく敬遠していたのですが、ネットで試し読みをしたら面白くて、全巻購入。
一応悪役は登場しますが、ほんとに「一応」レベル。読んでいて気分が悪くならない。全体的にまったりゆったりしているので、疲れない。恋愛要素も重すぎず、さらっとしているので、少女漫画が苦手な人でも比較的...続きを読む読みやすい部類だと思います。
私もカフェでゆっくり本を読みたくなりました。

Posted by ブクログ 2023年07月23日

女性が30オーバーのままで転生だったり、救世主になるのを心底嫌がったり、そこそこ意外性のある設定。
思ってたより恋愛要素に重点が置かれてた。

コミカライズ読むと大抵小説を読みたくなるんだけど、これはそうでも無いかな。
でも読むけどね。

異世界ものは色々と読んでいますがこちらは当たりでした!まず絵も綺麗だしストーリーも内容があるので入り込めました!

2021年11月15日

面白いです!主人公強いのに謙虚で穏やかな性格をしてます!あとめちゃめちゃかわいい!複数の転載者が出てきてその絡みがあって面白い!

現実的なヒロイン

2021年05月21日

異世界召喚ものです。ヒロインはアラサーなので社会人。始めに異世界召喚を断るところから始まります。断っても送られるのがこういった物語の定番なので異世界には行きます。ただ社会人を経験しているので送られるときの条件が現実的です。学園モノではないのでその点も好きです。
ヒロインの救いは元の世界に家族がいなか...続きを読むったことかなぁ。アラサーなら子供がいる人もいてだろうしなぁ。まぁ子供がいてたらこんなストーリーの主役にはならないだろうけどね。

いいな~

2020年09月21日

こんな風に過ごすなら、私も異世界行ってみたい!とおもわず思うような主人公の生活。
森の奥で自分の好きな物に囲まれて、それを商売にできるって…うらやましい。
イル様も不器用さと優しさが相まって素敵だし。
っていうか、あのペンダントいいな(笑)
あまりの面倒さに神様が、あとはこれでなんとかしてく...続きを読むれってくれたヤツ。
私も欲しい(笑)

Posted by ブクログ 2020年06月09日

アラサーOLが異世界召喚されて、理想のブックカフェを開くお話。戦わない救世主がいたっていいよね。こんなブックカフェでのんびり過ごしたい。本が汚れない魔法ほしい!

次巻待ち遠しい

hhk
2020年01月02日

転生物大好き! 1巻はプロローグ、次巻からが本格的にストーリー展開が始まるようです。これからどんな魔法を使って、どんな風に国に貢献していくのか、とても楽しみです。

「女性マンガ」ランキング