【感想・ネタバレ】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。 2のレビュー

とても良かった

N
2020年09月27日

ほのぼのするような、心が暖かくなる作品です!
人は自由を手に入れると何を願うのが、自分ならどんな選択をするのか。
今一度考えさせられる作品でした。

面白い

2020年07月21日

アラサーOLが異世界召喚にあたって、現実味とあったらいいなが詰まった細々とした交換条件を突きつけている感じが良かった。アラサーいいよねって心の中でグッドサイン出しながら楽しく読みました( ;∀;)

ハッピーエンド!

2020年05月19日

ハッピーエンドはいいんだけど、終わっちゃったー!?
もう少し続くかと思っていたのにもう終わりなの?と残念。でも新章が来るんですね!楽しみにしていたいと思います。
ツキナとイルのふたり、穏やかで素敵なカップルですね。新章でもふたりの関係には波風立たないといいなぁ。盛り上げるためには何かしら起きてし...続きを読むまうのでしょうか、国の危機はいいけど破局の危機は見たくないなぁという個人の感想。

匿名 2024年01月01日

2人の関係がなかなか進まなくてモヤモヤしてたけど最後に恋人になれてよかったね。
これから先の続きが楽しみです!!

2023年12月20日

救世主ってすごい力があるのねぇ…とうとうバレてしまったけど、きっと大丈夫だろうと思いたい!
お互いに思っていた気持ちを言えてよかった。

最高です!!

2023年11月26日

なかなか2人の関係が進まなくてモヤモヤしてたけどいろんなことがスッキリした一冊になりましたね!オーロラやら魔法陣やら絵に迫力もあってドキドキしました!これで終わるのかと思ったらまだ続きがあるようで楽しみです♪

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

ひっそり…してたけど

2023年09月09日

面白すぎて、特に後半はイルとツキナの関係もだし、わがまま救世主ちゃんの暴走などハラハラしながら、一気に読んでしまいました!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

控えめなツキナが可愛い

2023年09月08日

絶大な力を持ったらどうなるか?驕るもの、他を見下すもの、自分をたかみに上げてしまうことが多いのかもしれないけど、ツキナはそんなことはなく、静かに自分のやりたいこと、やるべきことをしている。この先、何が起こるのあ、解らないけど、表に出ることなく役目を果たして、その一方でツキが幸せになれたらいいな。本好...続きを読むきで数多の世界を渡り歩くことが好きな私はそう思う。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年08月14日

ついにツキナの正体がイルにバレて
しまいましたが、、、
同時にイルとの関係も前に進んで良かった。
新章も始まるようなので嬉しい!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年07月21日

もう一人の救世主は本当になんてことをしてくれるのか…。魔物討伐で負傷したイルを見たツキナがへなへなと座り込んでしまったのは気持ちわかります。
これで済んだのはツキナのおかげだけど、無事だとしてもやっぱり傷ついた姿は見たくない。

ちょこちょこ描かれる、ツキナがイルに惹かれる時に呟く言葉の一つ一つが若...続きを読む者が恋に落ちる時と違うことの、その表現方法に舌を巻きます。こんな所も違うんだなぁ。
スキンシップ過多になってきたイルとのやりとりは見てるこっちがドキドキでした。今までそういう対象がいなかっただけで、甘々なのかイルよ…。
特に馬に乗るシーンはきゅんきゅんが止まりません。需要あるよ!ツキナ!可愛いよ!

そして、人が何かを決意するときって意外と静かなんだなと、ツキナの決意を見て思いました。
心が凪になる。そういう瞬間、人は決意できるのかも。
その理由も「世界」ではなく「誰か」を守るためなんだと、後々のイルの理由もしかり。
ラストのシーンは…この二人ならではの空気感です。
たっぷり堪能して下さい。

「この世界の平和を守るお役目は、また現れるであろう若い救世主にお任せということで…」

匿名 2023年03月15日

想像していたより展開早いけど、絵もキレイで読みやすいしストーリーも面白いです。それにしても救世主多すぎでは?そんなに次々送られてくるもの?

やったな…

2022年07月26日

あの救世主は回収されるべくして回収されたな…ツキナは大魔法を発動したけど、イルが守ってくれた!元々、ひっそりと暮らしたかったんだもんね~。二人が両思いになって良かった!

2022年07月02日

ツキナいい子だな笑
絶対に隠したくて隠し通してきたのに
いざピンチになるとちゃんと助けて、、、
救世主っぽいよかなり!

#癒やされる

ツキナになりたい!!

2022年05月27日

こんなに現実的な魔法がたくさん使えるのが羨ましいです!
あのペンダントほしいな…
現世で使えたらさらに嬉しいけど、異世界でも良いか?と思うほど
ストーリーも面白いけど、絵も可愛く、かっこよくて丁寧なので好きです!

#癒やされる

2022年05月22日

面白かった。
二人が無事結ばれてよかった!!新しい救世主か、次に子もぶっ飛んでるんだろうなぁ………

2022年05月21日

救世主の力を隠しながら生活して、ブックカフェの店主としてのゆったりライフが…救世主のちからを使ってもイルはそんなツキナも受け入れてくれて、これからはラブライフだね。

2022年05月18日

ノベルも面白かったけど、コミカライズも良かったです。勤勉なツキナのお陰で皆んな助かって良かった。イルも独占欲があって良かった。

ほっこり

2022年02月21日

2人が無事結ばれてよかった。
お似合いのカップル。
やっぱ趣味が合う人と過ごすのって大事だなあって。
このままゴールインまで見届けたい。

初めから最後まできゅん

2022年02月19日

2巻は大好きすぎて何度も読み返しました。お泊りの穏やかなシーン大好きです。そしてオーロラからの怒涛の展開♡幸せすぎてニヤニヤしちゃいます

展開が早い!

2021年12月25日

展開が早い気もする…
もう少し煮詰めてもいいのではと思うけど…悩ましい。
ほのぼのと愛を育む2人もいいけど、2人のイチャラブにも期待です!笑

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

1章のおわり

2021年12月10日

前巻よりほのぼのした展開は戦闘シーンが多めの為薄れたものの、ふたりの関係性がよりあたたかで確かなものになりました。
距離が近くなった分、やり取りがもっと甘くなっていて読んでいると嬉しくなります。
これからもほのぼのとしたふたりを見守っていきたいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

面白いです!!

2021年11月20日

2人の両片想いの場面がすごくキュンキュンしました!!
嫌われてはないと思うけど、どう思われてるんだろう?期待してもいいのかな?どうなのかな?って考える主人公が本当に可愛くて、いざ国が滅びるかもってピンチの時には救世主として大魔法を発動しちゃうところはかっこよくて、イルさんと婚約者になれたけど、今後が...続きを読むすごく気になります♪

ふたりが素敵

rm
2021年11月17日

ツキナとイルの柔らかい雰囲気が大好きです。穏やかな空間のなかで二人でいるの、最高です。どっちも気持ちがバレバレで。救世主であることを隠しておくのは辛かった?知られるのも怖かっただろうけどイルを守るため、イルの目の前で魔法を遣いましたね。イル自身もツキナを一番に考えて、行動したし。二人がずっと幸せでい...続きを読むられますように。

2021年11月11日

主人公がとても可愛らしくて、騎士団長との関係もドキドキします!絵も素敵で、話もとんとん進んでいくので、おもしろいです。

いやー╰(*´︶`*)╯♡

2021年09月18日

こんなに癒されるストーリー久々に出逢いましたーー
眼鏡っ娘好きの私としてはツキナに一目惚れして課金してしまいましたが…イル様最高だよー!!

作画が女子は可愛いけど…男子がキツいかなぁ、なんて思って読んでいましたがーーこんな誠実でイケてるイル様に私も惚れました!!

純愛物語で…2人の結婚...続きを読む式まで…お付き合いいたします❣️

#胸キュン #癒やされる #エモい

やっと

2021年09月10日

お互いに惹かれ合ってるのに、あの救世主のせいでどうなるかと思ったけど、とりあえず良かった!新章が楽しみです!

2021年06月01日

最初から最後まで素敵な話だった!設定が素敵なのはもちろん、大人の恋愛って感じで読めたのもよかった。続編があるみたいなので楽しみに待ちます。

ステキ

2021年05月11日

物語や主人公の設定が良い!
救世主って言われても、さすがアラサー考え方が落ち着いてる。絵も綺麗でお店の中や料理メニューも好き!
好きや理想がこれでもか!と言うくらい詰め込まれて引き込まれました。
心癒されました。
続きが早く読みたいです

主人公との恋愛模様

2021年02月07日

主人公がしっかり者で、大人同士の恋という落ち着いた中にも甘酸っぱさがあるのがとても素敵です。互いを尊重し合うことのできる恋愛模様に、続編も是非早く読まさせて頂きたいです。

先がきになる!!

2020年09月07日

絵が綺麗で好きです!
内容もいいです!

続きが気になります!

2020年07月26日

絵がとても繊細で綺麗で、特に眼鏡姿のツキナさんが好きです。料理上手で控えめな性格も可愛いです。イルさんとの初々しい感じがたまらないです。続きを早く読みたいですね。

待望の2巻!

2020年06月09日

やっと。てか単話の9巻?を2月に購入してから凄い時間かかったねえ‥‥。あ、内容。イル絶対絶命と思いきや、ツキナのお渡しした石が敵の攻撃+回復魔法を重ねていたとゆう。もはや神か?てな位の存在なのに、ツキナ=救世主となぜイル気づかないのだろう?そしてもう1人の救世主がやらかしたおかげで、御大ツキナの出番...続きを読むでハッピーエンド。と思いきや新章が始まるのだそうです。また、待ての状況が再び、、、。

さいこう!

2020年06月02日

ニヤニヤが止まりません!
この巻で結婚するとは思いませんでした!最高です!!
もう完結してしまったのかと思ったのですが、続きがあるみたいで嬉しいです

今までにない感じ

2020年05月24日

異世界もので、!救世主にならない選択肢のまま終わる物語は珍しいですよね。凄く面白かったです。続きないのが、残念。

まさかの急展開っ

2020年05月19日

何も、、、何も言いません
次回作もとっても楽しみです!!!

2023年09月09日

二人とも恋に関しては奥手なのがかわいい。可愛いけれども弱点はなかなか進展しないことですね。力を見せてしまった後に変にこじれたりせず、サラっと解決したのが私には良かった。癒しがテーマの基本から外れず。魔物は意外にしっかり怖かったですが。
回収された方の救世主(あれで救世主?)何のために送られたやら人選...続きを読むが悪すぎてちょっと納得いかないものが残るけど、まぁそういう設定なので仕方ない。

#癒やされる #エモい

ほっこり

2022年05月27日

完結かと思ったら、まだ続くんですね。2人の関係が心地よくて、ほっこり読めました。今後の2人をみれるのはうれしいけど、ややこしい展開にはならないでほしい。

Rin
2022年04月12日

つきなのようなせいかつえ、憧れます。
他の救世主の尻拭いをしなくてはいけないなんて、大変だけど、つきなみたいな救世主がいよかった。

こうして神様は…

2020年12月08日

…新たな「救世主」を探し、説得しなければならないことになった。
ヒロイン・ツキナちゃんは一国を守るので手一杯の、「救世主婦」となったのだから。
…という結末。
さて、この国には、彼女が張った大規模結界の寿命を計測出来る、腕のいい魔法使いがいるのだな。イルは彼女が目覚める前から、知っていた風情だからね...続きを読む

しかしまぁ、苦労が絶えない神様だねぇ。

匿名 2020年10月13日

絵柄が好みだったので、すんなり物語が入ってきました。定番のチート?の主人公でしたが、意外と疑り深い始まりだったので楽しめました。個人的には、読んで良かったと思います。

続きを~

2020年09月21日

こんな風に過ごすなら、私も異世界行ってみたい!とおもわず思うような主人公の生活。
森の奥で自分の好きな物に囲まれて、それを商売にできるって…うらやましい。
イル様も不器用さと優しさが相まって素敵だし。
王様たちのフレンドリーさっていうか、ほのぼの感がわりとツボ。
二人が仲良くなったし、これか...続きを読むらはもう少しお客様がくるのかな。
他の救世主とからんだりするのかな。

ほのぼの

2020年06月06日

ほのぼのした世界観が好きです。カフェでまったりだけど、チートな主人公が世界を救う救世主という設定。お話は2巻で一区切りだけど、続編があるとのこと。続きが気になります。

テンポが良い

2021年05月21日

テンポがよく進みます。展開が無理なく進むので読んでいて楽しいです。
ヒロインがアラサーなだけあってヒーローも落ち着いています。10代の恋愛模様ではなくお互いを尊重して進むのが好感が持てます。
ヒーローがプロポーズするときに「自分が独り占めしたいから」みたいなことをいうのですが、普段落ち着いて責任感の...続きを読むある人がとても可愛いらしく見えました。

Posted by ブクログ 2020年06月09日

第一章、完(新章準備中らしい)。ある意味きりのいいところなんだけどな。設定とキャラは好きだったので、もうちょっと丁寧に描いてほしかったかも。もうひとりの救世主にイラッとしつつ。魔法発動シーン結構好き。イルの独占欲、ごちそうさまでした。

少女漫画

2023年03月18日

異世界、救世主、アラサーからのブックカフェ
タイトルから想像した内容とは違って、結局救世主として活躍する話。
そして騎士に見初められて、恋愛物に。
能力が何でも創造する神の様なチート能力、料理は手作りって???違和感が残った。

終わり…?続くの?

2020年06月04日

ストーリーが急に駆け足になってビックリしました。絵もこんな感じだったっけ?もう少し綺麗だったような?一旦キリ良く終わったみたいなので次が出ても買わないかもしれないです。

「女性マンガ」ランキング