【感想・ネタバレ】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。 2のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

2人の関係がなかなか進まなくてモヤモヤしてたけど最後に恋人になれてよかったね。
これから先の続きが楽しみです!!

2024年01月01日

控えめなツキナが可愛い

絶大な力を持ったらどうなるか?驕るもの、他を見下すもの、自分をたかみに上げてしまうことが多いのかもしれないけど、ツキナはそんなことはなく、静かに自分のやりたいこと、やるべきことをしている。この先、何が起こるのあ、解らないけど、表に出ることなく役目を果たして、その一方でツキが幸せになれたらいいな。本好きで数多の世界を渡り歩くことが好きな私はそう思う。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年09月08日

面白かった。
二人が無事結ばれてよかった!!新しい救世主か、次に子もぶっ飛んでるんだろうなぁ………

2022年05月22日

ほっこり

2人が無事結ばれてよかった。
お似合いのカップル。
やっぱ趣味が合う人と過ごすのって大事だなあって。
このままゴールインまで見届けたい。

2022年02月21日

1章のおわり

前巻よりほのぼのした展開は戦闘シーンが多めの為薄れたものの、ふたりの関係性がよりあたたかで確かなものになりました。
距離が近くなった分、やり取りがもっと甘くなっていて読んでいると嬉しくなります。
これからもほのぼのとしたふたりを見守っていきたいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年12月10日

面白いです!!

2人の両片想いの場面がすごくキュンキュンしました!!
嫌われてはないと思うけど、どう思われてるんだろう?期待してもいいのかな?どうなのかな?って考える主人公が本当に可愛くて、いざ国が滅びるかもってピンチの時には救世主として大魔法を発動しちゃうところはかっこよくて、イルさんと婚約者になれたけど、今後がすごく気になります♪

2021年11月20日

rm

ふたりが素敵

ツキナとイルの柔らかい雰囲気が大好きです。穏やかな空間のなかで二人でいるの、最高です。どっちも気持ちがバレバレで。救世主であることを隠しておくのは辛かった?知られるのも怖かっただろうけどイルを守るため、イルの目の前で魔法を遣いましたね。イル自身もツキナを一番に考えて、行動したし。二人がずっと幸せでいられますように。

2021年11月17日

待望の2巻!

やっと。てか単話の9巻?を2月に購入してから凄い時間かかったねえ‥‥。あ、内容。イル絶対絶命と思いきや、ツキナのお渡しした石が敵の攻撃+回復魔法を重ねていたとゆう。もはや神か?てな位の存在なのに、ツキナ=救世主となぜイル気づかないのだろう?そしてもう1人の救世主がやらかしたおかげで、御大ツキナの出番でハッピーエンド。と思いきや新章が始まるのだそうです。また、待ての状況が再び、、、。

2020年06月09日

さいこう!

ニヤニヤが止まりません!
この巻で結婚するとは思いませんでした!最高です!!
もう完結してしまったのかと思ったのですが、続きがあるみたいで嬉しいです

2020年06月02日

今までにない感じ

異世界もので、!救世主にならない選択肢のまま終わる物語は珍しいですよね。凄く面白かったです。続きないのが、残念。

2020年05月24日

Rin

つきなのようなせいかつえ、憧れます。
他の救世主の尻拭いをしなくてはいけないなんて、大変だけど、つきなみたいな救世主がいよかった。

2022年04月12日

こうして神様は…

…新たな「救世主」を探し、説得しなければならないことになった。
ヒロイン・ツキナちゃんは一国を守るので手一杯の、「救世主婦」となったのだから。
…という結末。
さて、この国には、彼女が張った大規模結界の寿命を計測出来る、腕のいい魔法使いがいるのだな。イルは彼女が目覚める前から、知っていた風情だからね

しかしまぁ、苦労が絶えない神様だねぇ。

2020年12月08日

絵柄が好みだったので、すんなり物語が入ってきました。定番のチート?の主人公でしたが、意外と疑り深い始まりだったので楽しめました。個人的には、読んで良かったと思います。

2020年10月13日

続きを~

こんな風に過ごすなら、私も異世界行ってみたい!とおもわず思うような主人公の生活。
森の奥で自分の好きな物に囲まれて、それを商売にできるって…うらやましい。
イル様も不器用さと優しさが相まって素敵だし。
王様たちのフレンドリーさっていうか、ほのぼの感がわりとツボ。
二人が仲良くなったし、これからはもう少しお客様がくるのかな。
他の救世主とからんだりするのかな。

2020年09月21日

テンポが良い

テンポがよく進みます。展開が無理なく進むので読んでいて楽しいです。
ヒロインがアラサーなだけあってヒーローも落ち着いています。10代の恋愛模様ではなくお互いを尊重して進むのが好感が持てます。
ヒーローがプロポーズするときに「自分が独り占めしたいから」みたいなことをいうのですが、普段落ち着いて責任感のある人がとても可愛いらしく見えました。

2021年05月21日

「女性マンガ」ランキング