ブロンズ
レビュアー
  • 狼くんは社長の甘いごちそう。 【イラスト付き】

堅物社長×健気獣人

受けに甘える攻め!
     攻めに対して母性本能抱いちゃう受け!
     ケモ耳尻尾受け。四つ耳ではなく、ちゃんとケモ耳だけ。
     ソワソワしたり喜んだり照れたり、嬉しがったりすると、自分で制御出来ない尻尾が勝手に揺れ動く。しかもそれを隠そうと自分の腕で抱いて感情を隠そうとするのが可愛かった。

2022年03月16日
  • アルファは月夜に愛を乞う ~人狼オメガバース~【イラスト入り】

執着×絆され

アデルの了承を得ないまま項を噛んで番になり、無理やり孕まそうとする。とんでもなく執着攻め。
     そして受けは絆されまくりでかわいい。

2022年03月07日
  • 楽園までもう少しだけ【電子限定SS付き】

おもちが可愛い

家事ロボットの「おもち」がめちゃくちゃ可愛い。あとがきの後におもちの設定画みたいなのがあります。超可愛い。電子限定書き下ろしSSはおもち主役(たぶん)でニヤニヤする。
     主役のカップルもよかったけど、攻めのセクサロイド仲間の鈴木と、鈴木が片思いしてる高橋の二人の話がすっごく読みたくなった。

2022年03月06日
  • しもべと犬

キャラ設定は好き

受けは人間でもあり犬でもあるというか、犬の特性を入れて作られた人形。主人一途。

スピンオフかと思うくらい物語に入っていけない。
     知らない情報が前触れもなく出てくる。その名前初めて出たけど誰? 意味深な描写だけどこれより前に伏線みたいなシーンなかったよね、ってなる。
     文章にクセがある。

前半はほぼ仕事の話ばかりで、二人の絡みがあまり見れないのが不満。
     事件が起きてる最中の犯人と警察のやり取りが多くて置いてけぼり。
     いつBL始まる? って気持ちを抱きながら読み進めることになる。
     ですが、心情や感情よりも、現場状況の解説が多いため苦痛になます。

中盤と終盤の最後にやっと二人

2022年03月03日
  • 倦怠期は犬も食わない【イラストあり・電子限定アフターストーリーつき】

倦怠期BL

倦怠期がテーマの話。
     少し物足りなかったな、という感想。
     もう少し気持ちを振り回してやって、攻めが焦るところが見たかった。
     距離を置きたいから荷物まとめて家を出ていけって受けに言われてから、セックスやら料理やらで機嫌を取ろうとする、とあるけど、そこまでご機嫌取りしてないな〜って印象。
     受けの元教え子・現教育実習生の男が、いい感じに二人の関係を掻き回してくれたのがいい味出してた。
     イラストが濃くてエロいのがよかった。

2022年02月24日
  • 本気の恋をお借りします【特別版】(イラスト付き)

スパダリならぬスパジジ

おじいちゃんがいい人間すぎて涙。
     ただ挿絵ひとつめの時点で、受けの外見が女すぎる……。女っぽいとかじゃなくて、ガチ女。
     表紙だとそれほど髪が長いように見えなかったので、衝撃でした。攻め視点で「耳が隠れるほどの長さ」と描写されていたのに、耳どころか顎下まで伸びている。髪が長いだけならまだいいけど、目が丸くて大きい(攻めの3倍くらいの大きさ)から、嫌な人は嫌だと思う。
     しかし数枚のイラストで買い渋るのは勿体ないくらいストーリーが良い。

しっかり交互に両視点(おまけで数ページ攻め視点じゃない系)なので、序盤から両片思いだと知ることが出来る。
     最初に知っておけるだけで、お互いのセリフや心

2022年02月23日
  • 小説花丸【愛の星をつかめ! 番外編】もしも薔薇を手に入れたなら

二人のイチャイチャはあまりない

攻め視点!
     真耶とフランス人の先輩・ジャンが仲良く話したり、二人きりで外出する話になると、央太が嫉妬するの良い。嫉妬と言うよりも、フランスでのエピソードを話されるのが嫌なだけだったけど。
     真耶が一人でなんでもできるようにしたくなくて、茶葉をランダムに仕舞うの面白い。

2022年02月18日
  • 愛の星をつかめ!【電子限定書き下ろしSSつき】【イラスト入り】

気が強い

このシリーズでは「愛の巣」「本能に従え」「夜明けを待て」を読了してます。「本能に従え」で真耶が出てきて、このキャラ好きだわ絶対受けだな、って思ってたら、本作を見つけたので読み始めた。
     真耶が想像の一億万倍意地っ張りでびっくりした。こんなに気が強いと思わなかった。央太からの気持ちを全面無視。拒絶。
     相手の気持ちじゃなく自分の生い立ちや置かれた立場しか考えてない。これが結構終盤の終盤まで続くから、あまり萌えがない。
     唯一萌えたのは、央太の店に並んでた時に、央太が真耶に声かけたけど央太だと気付かず会話してたシーン。

恋人になってからは、尽くしてくれる央太のことをとことん考える真耶。
     午

2022年02月18日
  • 玩具~JoyToy~【イラスト入り】

最高

傲慢x健気だと思って読み続けてたら、ワンちゃんx女王様で、もう……好き。
     インテリヤクザの見た目した攻め(六木)が、実は受けに従順でゾッコンな下僕ワンコって良すぎませんか。
     受け(前波)もひ弱で健気の皮を被った淫乱ビッチ女王様って、ギャップがよすぎる。

もうひとつのカップルの受け(阿部)も陽気で可愛い清純受けかと思ってたら、仕事終わりに二丁目でちんぽ漁りするビッチだった。好き。
     井鶴が本命だからか、前波にそのことをバラされると、先輩にだけは言わないで、って隠したがるのも良い。健気ビッチ。

肉体的に繋がったのは、
     六木x前波
     野田x阿部
     野田・六木x前波
     野田・六木x阿部

2022年02月17日
  • へたくそ王子と深海魚【SS付き電子限定版】

甘々でギュンッとくる

男漁りとか、出会いを求める場(主にゲイバー)で出会うシチュエーションが好きなので、序盤でもうきゅんとしました。
     手馴れたグイグイ系の誘惑受けが最高。あと、攻めが一途で良かったー! 安心安心。えっちが下手くそという特徴も新鮮で面白かった。
     余計なシーンが少なめで、脱線しないから集中して読める。
     恒星の「でもえっちがアホみたいに下手くそ」ってセリフ、自虐ネタ言いたくなるのはわかるけど、何回も言いすぎてめんどくせえwwってなった。
     前戯からえっちの仕方まで教えながらするのえちち……。

わー甘々ハッピーエンドだったなーそろそろ終わりだろうな、って残りバー確認したらまだ4

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年02月13日
  • トゥードランク・トゥーハードオン 【電子限定特典付き】

全CP神。

全てにおいて受けが淫乱けのある誘い受け。神。

●くたびれたEDおっさんxあざと淫乱誘い受け
     自分を慕っていると思っていた部下が、影で自分の離婚理由を笑っていたことに腹を立てて、眠らせラブホへ拉致。
     前の穴にはプラグで栓を、後ろの穴には動くエネマグラを入れて、「前に教えた食事マナーを正しくやれ。ミスする度にお仕置だ」と脅す。猿渡はわざとかってくらい全てミスする。感じてる猿渡を見て、自分が勃起していることに気付いて――という流れ。
     猿渡があざとい! 淫乱! えろい!

●微筋肉チャラヒゲおっさんx黒髪褐色純粋受け。この時点で既にえろい。
     相棒と出会う→ 破落戸に襲われるが相棒に見捨てら

2022年02月06日
  • ガンギマリ発情パンチライン 【電子限定特典付き】

エロ度★★★★★
    まず絵が好み。
    攻めのビジュアルが、自分的に受けとしてダイレクトヒットなビジュアルだったので、そこが少しショックだった。

2022年02月06日
  • キスは番にひざまずく【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

一途×強気

試し読みと、女王様受けに惹かれて購入したんですが、女王様は一瞬だけでした!
     攻めと出会ってからは、ただの強気な意地っ張りです!
     Ωだけど女過ぎない少年過ぎない見た目がすごく良い。
     二人とも体格差があまりないからエロい。
     レオの母♂の話が辛かった。好きな人が出来たって嬉しそうに言って、番った直後にあの仕打ち……。ガリッガリにやせ細って、唇もカサカサ、指も細くなって指輪ががばがばな描写が悲しい。
     レオママの人生(レオが産まれた過程とか)をスピンオフで読みたい。

2022年02月02日
  • 春になるまで待っててね 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

モフモフしか勝たん

リックのために用意した部屋。リスの獣人を想いながらセッティングしたんだろうな〜って内装でとてもほっこり。
     夢現でディビスのベッドに潜り込んで、クッションと間違えて抱きついて眠るシーンが可愛すぎた。
     リスの人形の耳だと思ってちゅぱちゅぱ吸ってたのはどこなんだろう。目覚めたとき、視線をあげたら服が見えてさらに上に顔があってって言ってたから、下半身に抱きついてると思ってた。だからちゅぱちゅぱするのもそこしかないよねえ!? って勝手にテンション上がってたけど、わざわざパンツから出さないだろうしなあってめっちゃ考えた。

二人で消防士になって火を消しに行く夢のくだり、リックが可愛すぎる。そらディ

2022年02月02日
  • この手を離さないで(4)

絵が綺麗だし、キャラデザもよい……。
    受けのつんつんを可愛いと思ったの久しぶり。

2022年02月01日
  • 不死身の命日【電子限定描き下ろし付き】

男前受け

スパダリ受けや男前受け好きなので可愛かった。
     でも途中からリバなのかとハラハラしました。
     受けが、攻めのことを抱きたい! って思ってるのはまだいいんだけど、攻めが抱かれる覚悟を持ってるのが苦手。
     完全に攻め受け固定になるまで安心して読めなかった……。

2022年01月24日