【感想・ネタバレ】職業、王子のレビュー

再読

2022年06月05日

大昔に読んだことがあるので再読ですが、記憶がさっぱり残ってないので、未読と同じ気持ちで楽しめた。
 商業小説では珍しい襲い受け。この時点で神。
 自分の国に拉致してベッドに攻めを括り付け、一滴でも強力な媚薬をドバっと攻めのペニスに垂らして、挿れたい挿れたい思わせてからの騎乗位。
 ただ自分が気持ち...続きを読むよくなれればいい受けは、攻めに極厚のゴムをつけて簡単にイカせないようにする鬼畜受け。
 受け優位最高。
 ある日、ゴムをつけ忘れてしまい、強力な媚薬がついた攻めのペニスを受け入れて、受けの中は熱くて痒くて苦しむ。自分の指だけでは奥に届かずに、でも正直に攻めに求めることが出来ずに泣いてしまう。快楽に弱いツンデレ王子が可愛い。
 強制的に帰国させられるも、攻めの努力による再開にキュン死。

Posted by ブクログ 2011年11月03日

アラブもの…?

アラブ=拉致・監禁・陵辱…
かなりずれてはいるけれど…間違ってもいない…か?

この度拉致されたのは、攻め様
そこから、あれあれ?って思ってる間に、物語はテンポよく進んでいくのです

結局のところ、すごく面白かったのですよ
王子様はとっても可愛いし、拉致された攻め様も全く暗さがない...続きを読む
というよりは、トカゲは飼いならすし、ラクダに名前付けるし…

何で新刊の時に買いそびれ、読みそびれてたのかは謎
いや、ホント、良かったです

Posted by ブクログ 2011年03月04日

アラブの王子が受な話を初めて読みました。子供のころの話や父親の話には胸が痛くなった。空港での別れが切なくてすごくよかったです。

Posted by ブクログ 2011年12月16日

ムク先生の挿絵がとっても素敵でお話の雰囲気にぴったりでした!

砂原先生のこういうお話は初めて読んだのですが萌えました!

まさか王子受けだとは…!

Posted by ブクログ 2012年05月09日

アラブといえば不憫で不運な日本人というテンプレですが、このアラブはちょっと斜め45度な感じですよ。

アラブといえば王族の攻ですが、今回は王族の受。

なんじゃこりゃ、と思って読み始めると、面白いから困る。
ツンデレ王子が性奴隷として日本人の攻を拉致るとかね。
アラブの王道つっぱしってるはずなのに、...続きを読む何か違う(笑)
双方不器用ゆえに、読んでてやきもきするのもいい。
安易なラストとはちょっと違ってて、少しうるっと来ました。

Posted by ブクログ 2011年11月09日

CDを買うのをすっかり忘れていたが、じゅんじゅん受けなので買う前にこれを読もうと思っていたのだった。メイト行って来なくては。

まあ、アラブと言えば日本人にありがちな小柄で童顔なほっそりな受けが、金持ちで強引で鼻持ちならない大柄なアラブの皇子に拉致されて無理やりあれこれいたされ、最初は屈辱だと思うの...続きを読むに慣らされていつしか愛してしまうとかそういうのが多いというイメージだったのだが。(すごい偏ったイメージ)
これは逆です(笑)。
拉致られるのは攻めです。そして、受けが挿入することを強要するという。
まあ、ツンで偉そうな受けはたいへん好物な上、この王子はじゅんじゅんであることを知ってから読んでいるわけで、そらまあ、普通に萌えました。脳内再生余裕です。

ってか、その前にCD買って来いよという。
いろいろ忘れてるものが多すぎである。

Posted by ブクログ 2011年05月12日

「おまえが・・・・・・したいなら、して・・・・・・やってもいいっ」

エロビデオ屋店長・綾高×アラブの国の王子・リイン
なんともはちゃめちゃな始まりでしたが、終始楽しく読めました。
ひとえに、リインがちゃんとした王子様だったからと思います。
終盤なんて、受けちゃんとは思えない素晴らしい王子っぷり!
...続きを読む綾高くんはぶっきらぼうだけど、苦労人で根は優しい子。そしてときどきヘタレ?そんなところも綾高くんの良いところです。

しかし私はサイードに一票!笑 保護者万歳!

Posted by ブクログ 2011年03月05日

攻め視点の珍しい話。
受けのツンっぷりというか女王様っぷりに振り回されるのが面白かった。
最初ヘタレな攻めが夜の方で主導権を握りだすと一気に楽しくなる。

Posted by ブクログ 2011年02月19日

すっごく可愛いアラブものでしたね。私は攻めが拉致られるアラブものは初めて読みました♪たぶん探せばあるんだろうけど、アラブものは結構好きな私でも意表をついた設定でした♪可愛いけれど、切なくて最後はホロリとしてしまいました。挿絵も可愛くてとても良かったです!!

Posted by ブクログ 2013年09月08日

触手から始まるアラブの恋w
そしてアラブで王子で受け!……色々やっぱり砂原さんだったww
アラブだったけどふんわりに感じたのはムクさんのイラストによるものかなぁ?や、ストーリーの内容もふんわりだったよね。

Posted by ブクログ 2012年07月15日

王子かわいい!!!!
けど、攻めが好きになれない…
砂原さん読むのは二作目だけど、やっぱり文体が苦手かも…
地の文に口語混じりなのが読みにくい

Posted by ブクログ 2011年03月28日

アラブモノで、王子受けです
総評的にはまぁまぁ
受けはエロ可愛かったけど、攻めがちょっとヘタレすぎ?
あとがきでは、攻めはヘタレじゃないって書いてあったけど、これ、ヘタレじゃないの?
少なくとも、攻め様とは呼べないな

Posted by ブクログ 2011年03月08日

表紙ではわかりにくいですが、アラブ系です。
攻めがいきなり拉致される所からかなり意表をつかれましたが、さすが砂原さん、甘々です。
王子である受けのツンデレっぷりもいいですが、攻めがいい人過ぎて……
あなた、拉致られてほぼ監禁状態なのに………

挿絵も素敵で素敵で!素晴らしいですよ。

なんというか、...続きを読む全体的に面白かったのですが、砂原さんの別作品と比べてしまうと、私もまだアラブ系に慣れていないのもあって、やや劣るかも。ちょっと期待しすぎたかな、ということで★3。

「BL小説」ランキング