【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 春になるまで待っててね 【イラスト付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2021年10月03日

⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾=͟͟͞͞=͟͟͞͞ ⁽⁽꜂(꜀ ꜄ε:)꜆⁾⁾
ちょっと、貴腐人の皆様っ!悶え転がりましたわよ!経年劣化した心臓がキュンキュン!しすぎて息絶え絶えざましたわ!
クマさんとリスさんってだけでも可愛いのに、冬眠中の恋愛が斬新でした!
文章、会話文がすっと入ってきてずっとニマニ...続きを読むマしちゃいます。前途多難になったリス獣人、リックの心情の揺れが可愛いく、クマ獣人、ディビスの捕食者的な興奮が見え隠れする所に悶えます。
犬居葉菜 先生のイラストが可愛いくて最高です。ほのぼのキュンな恋オススメです!

かわいいかよ

2021年07月07日

終始かわいい

ほんわか

2024年04月24日

えっちシーンはあるのだけれどそれでもBL小説というよりは児童文学を読んだような、心があたたかくなるおはなしだった。
イラストがまた可愛らしくて、作品の雰囲気にぴったり。

#胸キュン #癒やされる

2022年04月17日

めちゃくちゃ可愛いお話でした( *´艸`)モフモフもだもだ可愛いんですが最後は大型獣人の熊さんのワイルドな一面も見られて、そういうのもっとちょうだい!と大満足で終わります。ぜひぜひSSでもいいので2人のラブラブいちゃいちゃほっこりなお話をもっと読みたいです。
全体的に本当に良かったのですがディビス...続きを読むのキャラデザが私の想像より色白優男……可愛いのですが、本文とのギャップがあるかな~とそこだけ少々残念でした。リックはイメージ通り可愛い!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ほっこり

2022年02月22日

全体的にほっこりしますが、
えっちシーンは結構ギラギラです笑
ギャップがたまらないですね♡
冬眠中の二人は本当にかわいいので、
何度も読み返したくなります。

モフモフしか勝たん

2022年02月02日

リックのために用意した部屋。リスの獣人を想いながらセッティングしたんだろうな〜って内装でとてもほっこり。
 夢現でディビスのベッドに潜り込んで、クッションと間違えて抱きついて眠るシーンが可愛すぎた。
 リスの人形の耳だと思ってちゅぱちゅぱ吸ってたのはどこなんだろう。目覚めたとき、視線をあげたら服が...続きを読む見えてさらに上に顔があってって言ってたから、下半身に抱きついてると思ってた。だからちゅぱちゅぱするのもそこしかないよねえ!? って勝手にテンション上がってたけど、わざわざパンツから出さないだろうしなあってめっちゃ考えた。

二人で消防士になって火を消しに行く夢のくだり、リックが可愛すぎる。そらディビスも抑えられませんわ。
 換毛期の尻尾エピソードもかわいい。
 電子限定おまけの、狸と狐獣人にナンパされるエピソードもたまりません。

地の文の「つまりそう、○○だ」「それというのはつまり、○○だ」って表現がすごく気になる。これだけに限らず他にも短絡的というか、捻りがない文章というか。

ずっと、ほわほわ、ゆるふわ、もふもふ、ほんわか、イチャイチャ、っていう雰囲気。
 重い(事件、すれ違いが起きたり、受けが意地っ張りすぎたり、胸糞だったり)作品を読んだ後にこの作品を読むと、めっちゃくちゃ心休まる。

とってもぬくぬくした気持ちにな

2023年10月15日

犬居先生の表紙に惹かれて購入。
1ページ目から衝撃な場面で、こんなに可愛くて弱そうなリス獣人がこの後どうなるんだろう??と一気に物語に引き込まれました。
獣人よ世界ですがしっかり冬眠をする種族もいるお話。
せっかく明日からの冬眠に向けて沢山の木の実や暖かな毛布類を準備してたのに火事で一文無しになって...続きを読むしまったリック。冬眠生活が主軸で登場人物もほぼ2人という狭い空間ですが作者様が言われてたようにとてもあたたかで自分も毛布にくるまれているような幸せな気持ちになります。
リックが小さく弱いのではなく、心は強くしっかりしていてとろとろに甘えさせられても自分から甘えはしないカッコ良さに惹かれました。かっこいい!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Mo
2023年10月08日

家が燃えて不幸な主人公が消防士さんのご厚意で知り合いのお宅で島民させてもらう事に。大型熊獣人さんが主人公を甲斐甲斐しく面倒見るところや何も言わず親切なのが感動します。意外なことにエッチなお話もあってやっぱりBL作品だなーと思ってしまった。面白かったです。

とても良かったです

2023年07月23日

新しいシチュエーション設定で、冬眠中のふたりの、ねむねむ〜なやり取りで、ほっこり恋が生まれていくのは、こちらまで体があったまるような気持ちがしました。
冬眠中に恋が生まれるってどないやねん、と思い、購入を見送っていましたが、好きな作者さんだったので、たまにチェックしてました。
その後、コメント欄を読...続きを読むんて、購入を決意し、その期待を裏切らない作品でした。

可愛すぎて苦悶する❗️

2022年06月06日

もういっそ絵本で出して欲しい!
絵本でも寝ぼけてチューくらいならいけるでしょ
リックの天然ものの寝ぼけはもう罪ですよ
こっちも落ちるっつーの!
ディビスのあの大らかさというか鈍感力と駆け引きのないどストレートも撃ち落とされるし…
玉砕です!完敗です!

火事の出会い

匿名 2023年03月09日

リスの獣人リックは“冬眠休暇”を目の前にお家が燃えて喪失してしまいます。幸い、他の人が巻き込まれたりはしなかったものの、冬眠の準備は全て燃え何もなく呆然とするリック。
そんな彼に手を差し伸べたのは熊獣人のディビス・ゲラーさん。同種族、またはイタチなどをイメージしていたリックは驚きを隠せませんが、一...続きを読む緒に冬眠休暇を過ごすことに。
何もかもが大きい家は暖かく、居心地がよかった。たまたま冬眠休暇が重なり、たまたま消化していた隊員とディビスさんは仲が良く、たまたま連絡をもらった際に冬眠グッズのある店にいた。
そんなたまたまが重なるとそれは必然になる。そんな素敵な考えで、リックのために準備をしてくれたディビスさん。優しすぎる…。
冬眠の際に寝ぼけたリックは間違ってディビスさんの部屋に入ってしまいます。そこは居心地が良すぎて…。2人はそこからどんどん恋に落ちていきます。互いを尊重する恋は穏やかでとても素敵でした。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

心が暖かくなる作品でした。

種族の違う獣人が冬眠の間に愛を育むという、優しく暖かいお話に、心がホッコリしました。あとがきで作者さんがおっしゃっているように、これから先も同じ季節を一緒に過ごしていくのだろうと想像して幸せになりました。優しい2人に何度も涙腺をやられたけれど、何度も読み返したくなる素敵なお話でした。

すごくあったかいお話

2021年10月20日

前編に渡って「かわいい」がすごくしっくり来るお話でした。主人公のリス獣人リック君には過酷な現実があってでも健気に生きているところがたまらなく庇護欲をそそります。リック君の仕草がいちいちかわいい。これはディビスさんでなくてもノックアウトです(笑)

かわいい。

2021年07月14日

とっても、可愛い二人でした。

めっちゃ可愛い

終始可愛いお話でキュンキュンきました。
熊さんが可愛い可愛い連呼したくなる気持ちわかります。
素敵な冬籠りで良いなー。
2人の日常や2年目の冬眠とかもっと続きが読みたくなりました。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

Posted by ブクログ 2021年07月12日

ホッコリ癒し系ストーリー。
暑い今の時期でなく、冬か春頃に読みたかった。もっとぬくぬくと温まる気持ちになれただろうな〜。
(*´꒳`*)

よかった!

2021年07月08日

とても優しい気持ちになれるお話でした。読んでいてほっこりしました。できれば、その後の2人をもっと読みたいです!

Posted by ブクログ 2021年07月01日

大型熊獣人・ディビスと小型リス獣人・リックの優しいお話。
ぶっきらぼうだけどストレートに気持ちを伝えるディビスが素敵

最高に癒された

2021年07月11日

こんな可愛い物語あるのか…って愕然としてしまった。終始可愛くて、久しぶりに読んでて「かわいい…!」って声が出た。
ディビスは格好良いだけじゃなくて、リックは可愛いだけじゃなくて、なのに2人ともとっても可愛くて。じんわり優しく進んでいく2人の関係性を存分に楽しみました。冬がきたらまた絶対読み返したく...続きを読むなる!

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

2023年10月08日

思った通りの展開というか意外な展開は何もなく、ただただほっこりしました。
ときどき、ぶはっと吹き出すような笑える感じになるのがなんとも楽しかったです。

#ほのぼの

ほのぼの癒し系BL

2021年09月21日

ほのぼのした内容で、特に衝撃的な事件は起こらないです。難しい単語もなく、絵本のような、小学生でも読める内容だと思います。イラストが内容に合っていてとても良かったです。

絵本のようでした。

2021年07月23日

作者さんが後書きで言っていた通り絵本のようでした。
リス獣人の受け君と熊獣人の攻め様。
火事でアパート損失という穏やかならぬ冒頭からは想像できない穏やかでほっこりする物語です。
広くて暖かい部屋に食料たっぷり。
冬眠中なので2人ともふわふわボンヤリ。
攻め様は初対面から受け君を可愛いって言...続きを読むってるし穏やかでとても優しい。
受け君のオタオタグルグルする視点で物語が進みます。
優しい冬籠りを終えて春になり2人は結ばれました。
想像と違った話だったので違うかも…とは思いつつあまりに絵本的ストーリーに最後は微笑んで読了しました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

可愛らしかった

2021年07月03日

冬眠しながら、どうやって
恋愛に持ち込むのかなぁ?と
思ってたんですが、違和感なく
お話が進みます。

凄く可愛らしいお話でした

Posted by ブクログ 2023年07月01日

BL。表紙とタイトルが気に入って、あちこちの評価をチェック。高評価だったので手にしました。3.5くらいだけど四捨五入で4。まず可愛いリス獣人。冬眠でフワフワしてるところも可愛い。そのままBLシーンなしで読んでみたかったなという思いになったのでこのような評価点になりましたが、BLシーンはBLシーンでな...続きを読むかなか良かったです(ページ数もかなりあったし、けっこうブッフォウな導入でありました)。

良い

2022年09月29日

オメガバースの作品ではないですが、とても胸きゅんな内容です。基本的に平和なストーリですし、挿絵も可愛かったです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

心がほっこりします

2021年07月19日

小型獣人のリックと大型獣人のディビス、リックの住まいが火事になる所から始まりますが、冬眠からどう恋人になる過程がどう進むのか気になって一気に読みました。終始ほのぼのと話が進んでいき、心が穏やかになれます。イラストも可愛いらしくお話しに合っていると思いました。
ディビスは一目惚れなんでしょうか?ディビ...続きを読むス目線のストーリーも読んでみたいです。

「BL小説」ランキング