【感想・ネタバレ】聖邪の蜜月【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】のレビュー

戦々恐々…

2023年06月26日

昏い雰囲気を漂わせる作品ということもあって、ビクビクしながら読みました。

誰からも愛されず虐げられ生きてきたアシュが、サージという自分の命よりも大事だと思える唯一の存在に出会い、愛し愛されていく様がとても素晴らしかったです。
心に空いた穴が埋まっていくように、穏やかでかけがえのない時間を過ごして、...続きを読む大切に自分の人生を生きている姿に感動しました。

最初から最後まで気が抜けない場面が多かったですが、買って良かったです。
安西リカ先生といえば現代モノですが、もっとファンタジーも読んでみたいなと思いました。

#感動する #ドキドキハラハラ

泣いたー……!!

2021年05月19日

受がとてつもなく不憫で、あまりに酷い目に遭うので「えっ、これって六青みつみ先生の作品だっけ???」と、途中で混乱したくらい。

でもこの不憫な受が、驚くほどの強さ賢さ優しさを発揮するのがもうもう…!

攻の揺るぎない溺愛っぷりもいいです。

そして2人(1人と1匹?)が月に飛んでいる美し...続きを読むい光景がリアルに目裏に浮かんでくるのは、yoco先生のうっとりする挿絵のおかげです!
紙でも欲しくなってしまった……

#切ない #泣ける #感動する

泣きました

2021年04月25日

甘い作品が多い安西先生ですがまさかのダークファンタジー。重い展開が続くのが苦しかったですが本当に読んで良かったです。クライマックスのシーンではめちゃくちゃ泣きました。読み終わってみると安西先生らしい作品だなと感じます。

#泣ける #切ない

重苦しい

2022年03月21日

序盤は軽く痛めな描写がある。小汚いおっさん共の慰み物にされているアシュ。中盤あたりに出てくる、アシュの次に同じ目にあってる少年たちの最期が悲惨。
 初エッチシーンが、おねショタ感があってたまらん。(外見は大人の男だが、精神はショタみがある)
 終盤、メリバエンドかなと思っていたけど全然そんなこと無...続きを読むかった。

終わりに出てくるサラとその子供タマラが要らなすぎる。電子限定SSでも出てくるけど、いや君らなんでそんなにアシュとサージの居るとこに来るん?
子供の制御もできないサラもダメな母親。

Posted by ブクログ 2021年03月21日

「アシュしゃまぁ、タマラがきましたよう」
この一言にもっていかれました!!
(笑・・・しかない)

「BL小説」ランキング