ブロンズ
レビュアー
  • 恋じゃないなら愛かもね

結婚相談所で働いてる受け(ゲイ)と、利用者の攻め(ヘテロ)。
     最初は他の利用者と同じ対応をしてたけど、模擬デートやお宅訪問など他の利用者にはしないことをして、親身になりすぎた結果、無自覚に恋しちゃってた。
     なかなか婚活に本気を出さない攻めだったけど、マッチングした数人の中から唯一「こいつがいい」と指名した相手が、攻めの初恋の女。
     本来なら喜ばしいことなのに受けは喜べず……。

攻めの初恋の女が写ってる資料のくだりがめっっっっちゃいいです。
     過去の女に執着的な攻めと、それにぞわぞわっと焦りを覚える受け。描写が素晴らしすぎた。

(挿絵について)
     攻めは、堅気に見えない強面の33歳と

2023年12月18日
  • 魔王様の清らかなおつき合い

攻めから告白された受けが「友達からなら」と言ったせいで、攻めが一切そういう雰囲気を出してこなくて焦れる。
     デート先も動物園だったり映画館だったり、そして夜になる前に解散。夕飯に誘って酒を一緒に飲んでも、ホテルに連れられることはない。受けが遠回しに「攻めの家に行きたい」と言っても「散らかってるから無理」と断られて撃沈。
     告白してきたのは攻めなのに、受けの方が追いかけてる。なんなら受けが距離を詰めようとすると攻めに躱される……みたいな、ミイラ取りがミイラに状態のカプです。
     今までの恋人はみんな「思ってたのと違う」って受けを振っていく。でも攻めだけはそんなこと思わなくて、って話です。
     身長

2023年12月15日
  • 金獅子と氷のオメガ【特別版】(イラスト付き)

受けが根っからのヘテロ男という設定が好きじゃないため、序盤はあまり受けを好きになれなかった。女とは子を成せないから、男(アルファ)と交わって自分が産むのは抵抗がある、拷問だ、という心情がウザったい。
     ヒートが起きて下腹部に淫紋が現れてはじめてオメガと判明する設定はおもしろい。
     受けが攻めを気に入ってからの一途さは可愛い。
     こういう受けこそ解らせてなんぼだが、攻めが甘い性格のため解らせ展開はありません。
     好き嫌いが別れる系の強い受け、というカテゴリになるのかなと思います。

2023年12月05日
  • 割れたカップを戻すには【電子限定かきおろし付】

恋人が未来(過去)から来たみたいなシチュ大好きなのですごく萌えた。
     10年前の攻めのビジュが今の全然違ってたり、逆に受けは髪の長さが違うくらいで変わってなかったり。
     二次創作だと、過去の恋人でも浮気になるから……ってヤらないところを、本作品だとちゃんと過去の恋人と愛し合ったうえで、長年付き合ってるカップルあるあるの悩みを解決する。
     夜の営みの受けの行動関連の攻めの悩みは、受けの悩みでもあった。その悩みを過去の恋人のお陰で乗り越えて幸せにエッチする。
     心理描写が上手くてずっと心臓がぎゅってしてた。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年12月04日
  • キミが獣になれるまで 【電子限定特典付き】

この作品にはDom/Subユニバースと違って独自の設定がある。
     まずコマンドがない。から読んでて恥ずかしくなることが全くない。「down(伏せ)」くらいはあるけど、使いどころがよすぎてカッコイイ。
     コマンドの「present」と「見せて」どっち言ってるんだとか、発音ってジャパニーズイングリッシュなのかな、コマンドだけ流暢なのかなとか考えて萎えることもない。

攻めのDom姿がよすぎる。Dom性が現れてから視力が良くなって、メガネを外すのでビジュアルがめっちゃよくなります。(地味属性なくなるのはありがたい)
     受けは訳あって、ヤリモクDomや不特定多数のDomとプレイやらしてた。それを攻

2023年12月02日
  • ヤクザのおシノギ 1【電子限定かきおろし付】

黒髪溺愛ベタ惚れマフィア攻め×しゅきぴメロメロヤクザ組長受け。
     周りの人間の目を気にせずイチャつくくらい、相思相愛のベタ惚れバカップル。
     同人誌即売会に解釈違い女が出てくるんですが、そいつの目の前で盛大にイチャついて、解釈違いはお前だ! と解らせて欲しかったな〜ってココだけ消化不良だった。
     ギャグ寄りで可愛いし面白い。なのにエロはちゃんとしっかりエロい。まず表情がエロい。シチュエーションもエロい。肉体描写もエロい。
     ギャグぎっしりなのに、えろさと可愛さが時折投入されるから全然くどくならない。
     絵がすごく綺麗で見やすい。

#笑える #萌え

2023年12月02日
  • 弱気なきみと永いしあわせ【電子限定描き下ろし漫画付き】

体格差!!!
     受けの諒が講義中うたた寝したときに、攻めの慎二が手をコツンとぶつけて起こすんだけど、その時の二人の手の大きさの差が!!
     尊い!!
     身長差も体格差もあるからすっごく性癖に刺さって満足した……。
     慎二も素直に「かわいい」って言うし、諒も慎二にベタ惚れだからことある事に「カッコイイ……」って見蕩れてるのが可愛い。

おまけの人物紹介で、慎二の兄の綾人が気になったからスピンオフでほしい。
    「えっちなお兄さん(幼女)」って読みたすぎる……。

2023年12月01日
  • 小泉先生はみだされたくない【電子限定特典つき】

攻めも受けも好みの設定ど真ん中で最高でした。
     箍が外れてぐずぐず泣いてる受けを見て、攻めが「何だこの可愛いいきものは」って心臓撃ち抜かれるところから、攻めの分かりにくいアタックがはじまる。
     黒髪巨根寡黙攻め×茶髪陰キャオタクふわふわ系受け、そして相思相愛。
     受けの処女喪失シーンで、「こんなに深くまで入るなんて」って零した受けに、(全部入れるのはやめよう)って攻めが心に決めた場面で、あ、この攻め巨根だ。ってテンション上がりました。
     電子おまけの通販で、受けはオタクグッズ、攻めはデカいサイズのコンドームとローションを注文してる差が良かった。

2023年12月01日
  • ゴミ屋敷の鎌倉さん【単行本版(特典付き)】

しっとりとエロい。
     絵柄も整っていて綺麗。
     アパートの上下階に住んでる攻めと受け。上の階の窓が割れていることに気づいた攻めが訪れ、掃除の手伝いをしているときにエネマグラを見つけてから受けを意識し始めちゃう。
     絵柄の効果もあって静かな空気なのに、妙にドキドキしてくる色気がある。

会社に誘ってくれた先輩が途中で出てくるんですけど、その人と身体の関係があったらな〜って妄想してしまった。まあ先輩とそんなことはないです。
     カテゴリ分けを重要視してないと思うけど、ノンケ×ゲイだと嬉しい。

#胸キュン #じれったい

2023年11月07日
  • ヒズ・リトル・アンバー 下

死別既婚者おっさん×豹化する天使。
     上下ぶっ通しで読んだので、上で既に出てるかもしれないけど、嫁はブリブリきゅるん系ではなく、クールスンッって感じの女。しかも攻め側の妻だから、嫌悪感なくて良かった。
     とにかく琥がかわい。豹化の理由も、背中の傷も、伏線感があってよかった。

火夏(黒髪ロングな上級天使)×イオ(白髪褐色天使)のカプが好きすぎて!!
     ウサギになったあと詳しく!!
     この二人がメインの話、おまけでいいから読みたい……。

#感動する

2023年11月06日
  • PUNKS△TRIANGLE【電子限定描き下ろし付き】

センスの欠片もないモサい江永と、センスの塊のアイ。アイを神聖視していて同一人物だって気づかない千明。
     隙あらば千明にボディタッチしたり顔を近づけて色気振りまくアイが好みすぎる。アイを目の前にすると、恋する乙女になっちゃう千明もべらぼうに可愛い。
     自分の吸いかけのタバコを千明に咥えさせて、「悪い子になっちゃったね」はエロすぎる。
     千明の一方通行かと思いきや、ちゃっかり江永も千明のことが好き。だから思わせぶりな態度を取れるんだと思うけど。
     アイのときに聞いた、千明の好きなタイプが「隠し事をしない人」で、江永がいつ自分がアイだって打ち明けようか悩みに悩む描写がもどかしい。
     千明が推しのア

• 25才ビッグベイビー 下【電子限定かきおろし付】

元々ヘタレというか、情けない? 性格の攻め。過去に受けが言った「しっかり者が好き」って言葉をきっかけに、受けの前でだけしっかりしたお兄さんを演じる。
     記憶喪失を機にその皮も剥がれて、弟ワンコ属性みたいになるところが可愛い。
     攻めが精神だけ幼児退行するシチュが好きなので、どストライクだった。
     欲を言えば、幼児退行した攻めに対して、受けが庇護欲とか母性本能抱いてくれたら神評価だった。
     気持ちが追いついてないのはわかるけど、正直に打ち明ける攻めに対して、受けが避けたり拒絶するのはムカムカした。
     初エッチ失敗からの、受けの再挑戦の誘い方が可愛い。

• 25才ビッグベイビー 上

記憶喪失で幼児退行し、しっかり者から子供になった攻めと、攻めに頼りっきりでお世話されてばっかりだった受けの話。
     黒髪泣きぼくろ攻めが好きだったから、金髪イメチェンにしゅんとなった。けど金髪チャラ見た目で情けない表情するギャップは良い。
     工場の現場での出来事は胸糞だった。人間性が終わってる社員のなすりつけのせいで上司にガミガミ怒鳴られ、受けが教えてもらった通り余計なことは言わず何度も謝罪しているのに怒鳴り散らされる。受けと顔を合わせたらボロボロ号泣したシーンは心が痛んだ。
     自慰を教えてあげる展開は、ふたりともえっちで可愛かった。

2023年11月02日
  • ねんねこ ころり【電子限定描き下ろし付き】

人間になれる三匹の猫、一郎・二郎・三郎。子猫の四郎・五郎。
     そのなかの、二郎×一織(人間)。
     人間の姿と猫の姿を自由に変えられる。人間の姿の時に、睡眠を取ったり気を抜いたりマタタビを摂取すると猫の姿に戻っちゃうのもかわいい。
     受けの一織は、元カレが原因で不眠症。その不眠症を解消するために二郎が一緒に寝てやる。
     猫姿の二郎が目を覚ましたら、腹に顔突っ込んで寝てる一織が居て驚いて顔引っ掻いちゃうところにキュンとした。
     一つ謎だったのが、和室に入った時に服を脱いでる一郎二郎三郎が居たんですが、そこで女子みたいに顔赤くしてぐるぐる照れてるのが気になった。

#胸キュン #癒やされる

2023年11月01日
  • いけにえもんぜんばらい【電子限定かきおろし付】

人外(大蛇・神)×童貞処女。
     体格差がたまらない。
     受けが、攻めに恋をしていく過程がきゅんとするし、受けに心奪われていく攻めもかわいい。
     冷やかし蛇たちもいいキャラしてる。
     二巻欲しいなあ。

• イノセントにくちづけ 【電子限定特典付き】

感動するほどエロい。
     受けがピュアピュア。ウブもウブ。穢れ一切無し。下は天然パイパン。だけど、ビジがちゃんと長身で男らしいので、ギャップで可愛いです。
     攻めの全人類惚れ落とすほどの色気が良い。モブの下顎こちょこちょするだけでイかせるシーンよかった。(ギャグ)
     ピュア受けにグイグイ行く攻めなので、合意なのにレイプ感があって最高でした。
     受けの一挙一動足に、攻めがキュンキュンするのを見てて、こっちまでキュンキュンしてくる。

#萌え #じれったい

• そんな目で見てくれ

紙本しか持ってなかったから、電子版で再読。
     隅々面白い。シリアスシーンでは絵の綺麗さが目立つ。
     五ページに一回はギャグシーンがあって、萌えと笑いが同時に起こって脳と心臓がバグる。
     あと大和の弟の景清が、理想の受けすぎて……。豚共とは違うちゃんとした攻めキャラと結ばれる景清を見てみたい。

#笑える #胸キュン

2023年11月01日
  • 子持ちΩと彼とカレ【電子限定かきおろし付】

赤ん坊の顔がブサイクすぎてずっと嫌悪感。
     二人の関係性が新鮮で面白かった。
     オメガとつがうなんて嫌だけど、攻めの中にいる受けの元番のためにしかたなく番になれ、な攻め。だったけど、うなじを噛んでからはイチャイチャ溺愛攻めにコロッと変わる。

2023年11月01日
  • 児島くんの思うがまま【電子限定かきおろし付】

最初、自分(攻め)×受けじゃなくて、友人×受けとかであくまでBLとして受けに萌えてたのが可愛い。
     あと途中、受けの友人(男)と友人(女)のNLがちょくちょく挟まったのが謎すぎた。

• 恋する食卓 三月 蕗のとう慕情

攻め視点うれしい!
     攻め視点のおかげで、受けがどれだけ鈍感で女っぽい喋り方のぽわぽわ系でもイライラしない。受け視点の五千倍可愛く見えます。
     そして感情移入しやすく、安心して読めました。
     攻めは、「どうして受けは俺の事好きじゃないんだ?」という感じのキャラ。受けを気にかけてるのに、恩を仇で返すようなことされてムカついている。すごく自信満々で良い。

#ほのぼの

2023年10月27日
  • 孤狼のSubは王に愛され跪く

解釈違い

セックスシーンが多く、エロを迎える度に「またか……」と、くどく感じました。
     他の作品を読んだことないんですが、エロでしか関係性を表現出来ない作家さんなんですかね……?
     個人的に、攻めが受けを自分のものにしようとするが、受けは攻めに心を許してない、拒否しているという状況があまり萌えませんでした。
     受けが自分(攻め)のことを好いている関係性(一方的でも双方的でも)が好きなので合わなかった。
     カラーを貰うときでさえ、「こいつの物になりたくない。こいつの事は嫌い。だけど身体(subの本能)が抗えない!」という心情だったので、萎えポイントが増加する一方。
     本人が嫌がってるのに無理やりモノにし

2023年10月25日
  • ナルシスト、異世界にて竜の嫁になる

セツ(受け)への初見感想は「おお……(引」でした。女みもないしナヨナヨもしてないからマイナス感情は無かったけど、とんでとない自己愛の塊だから可愛いや萌えという気持ちが湧いてきませんでしたw
     異世界に招喚されたのに、同様も混乱もしない雪のメンタルが強い。異世界の言語を勉強中の喋りや会話が、とても稚拙で可愛いです。
     最後まで雪の「僕が美しい、素晴らしいのは当然!」な性格は変わりませんが、はじめて同士の初夜での雪がすごくえっちです。
     電子書籍ブックライブで購入したが、挿絵がなくて悲しい。主役カプ以外のキャラのビジュアルがすごく気になるのに……。
     特にリーホァン(攻め)の幼体姿と、リーホァン

2023年10月15日
  • 真夜中のBL編集部は夢を見る 2

メインカプは一巻目からずっと最高超!!!
     目薬先生の方のカプ詳細がめちゃくちゃ気になるんですが。ド好みな受けがでてきてびっくりしました。目薬×矢野がもっとほしい。
     三巻目希望です。
     どっちのカプも、双方のやり取りにずっと胸キュンキュンしっぱなしでした。
     目薬先生の勘違い(俺たち付き合ってるんですよね発言)、肯定しちゃった受けには「えっ!?」ってなりましたが。
     この作家さん、ストーリーシチュエーション展開、全てにおいて話を作るの上手すぎだろ……!
     10巻以上続いて欲しいくらいには設定とキャラクター達が好きです。

2023年10月10日
  • 甘えたい獣 上【電子限定漫画付き】

受けのギャップ萌えがかわいい。
    頭撫でられたい甘えたい触って欲しい。でも外見が怖めだから誰にも頼めない。
    攻めの特大包容力で受けを愛し尽くしてるのが幸せ……。

#癒やされる

2023年10月08日
  • クソアンチ・ラブデストロイ 【電子限定特典付き】[デジタル修正・コミックス版]

自分を殺害予告してきた自己中心的な粘着受けを「わからせ」るために、暴力みがあるレイプまがいのセックスするのがエロい。
     首絞めて謝らせるところが性癖です。ハート乱舞させて泣きじゃくりながら謝る受けが激エロ。
     そんなことをされても、家に通うようになる受け。ニートやらクズやら悪態をつくが、実は素直になれないだけで、攻めのことが好きで家事までしちゃう。
     攻めの顔が近づくだけで真っ赤になって照れる(ツンツンだが)受けが可愛い。
     受けが攻めを軽〜く小突くと、5倍で暴力が返ってくる関係性めちゃくちゃ好きです。攻めに振り回される受け最高……。

表題作以外もえっろいです。
     二作目の黒髪褐色×金髪

2023年10月07日
  • 年下Ωに押しかけ女房されてます 【電子限定おまけ付き】

空気感がほわほわ。可愛い。癒される。
    電子おまけの、中学生になった息子も可愛い。バース性どっちなんだろうな〜息子のカプも気になるところ。

#ほのぼの #癒やされる

2023年10月07日
  • 鯛代くん、君ってやつは。(3)

表紙のカプ(メーサム)目当てに買ったんですが、あまり絡みなくて悲しみ……。
    4巻の方はもう少し多めにありました。(それでも少ないけど)

2023年10月01日
  • 鯛代くん、君ってやつは。(4)

表紙のカプ(メーサム)が好きすぎる。この二人目当てに買ったんですけど、もっと出番欲しい!

2023年10月01日
  • おおかみルゥと過保護な冒険者【特別版】(イラスト付き)

中身は普通の人間だけど、ルゥのケモ耳しっぽを感じる度にもふもふで可愛い。
     ストレスを感じる胸糞展開(女関係)もないから、終始安心してほわほわ癒されモードで読める。
     欲を言うと、リカルドの半吸血設定の深堀をしてほしかった!
     溺愛で溢れてます。

#胸キュン #ほのぼの

2023年09月21日
  • 偽物アルファは執事アルファに溺愛される【特別版】

あらすじに期待して、挿絵と見開きのカラー絵できゅんとして、しょっぱな受けが女を誘惑してるシーンがあって萎えました。女遊びしてる設定みたいです。オメガバなのにわざわざ遊び相手に女を選ぶ描写が謎。
     序盤以降は二人の世界で話が進みます。オメガの本能に逆らえずに、攻めに一目惚れ(無意識)してしまうのが可愛かった。
     アルファとしての機能を失くす手術をした攻めが、受けの濃いフェロモンでアルファ性が再起。恋を自覚する受けがめちゃくちゃ可愛い。

#萌え

2023年09月16日
  • 逢魔が時の花屋で会いましょう

光春(受け)のバチバチな片思いからはじまる。攻め←←←←受けという構図が好きなので、わくわくして読んでましたが、どうやら最初から両思いみたいです。

光春のお人好しがじわじわと不快になる。光春に憑いていた霊が女なのもあって、成仏してこの世に居ないのにそこまで気にかける? とずっとイライラします。
     色んな男を抱いてきた蘇芳の熟れ感がエロい。脱いだ時に香るでしょ、と腰に香水つけてる理由を明かしたシーンがえっち過ぎた。
     あらゆる仕草、動作、言動が、過去に付き合って男にもそういうことしてたのかなって考えちゃって、光春が嫉妬する――みたいな描写があってもよかったのになって妄想するくらいには良い攻

#胸キュン #怖い

2023年09月10日
  • 兄から先に進めない

充哉(受け)が、しろ(攻め)を一人の人間として大好き。
     高校時代も、休み時間ずっと一緒にいる。しろの同級生が話しかけてきて、一緒の時間を潰されると不機嫌になるほど、二人の時間が大事。
     しろに「恋人を作るな」って言うほど。
     だけどいざ、しろが充哉に好きだと告げると、充哉は「しろが俺を好きなんて理解できない。ありえない」と距離を置く。
     拗れてるなあと思いつつ、その考え自体理解できなかった。
     充哉の、しろ好き好き大好き! な自己中部分が良いのに、しろに「両思いだよ」って言われて受け入れないのが謎。
     後半、ふたりのやり取りに、このふたりは何を考えて何を言っているんだ……? と納得がいかず

2023年08月23日
  • ススム×ミノル【電子版限定特典付き】

言葉のチョイスがいちいち可愛い!
     セリフ枠外の言葉も面白かったりで、隅々まで読み込める。
     心理描写が上手。ススムがBLを理解してから、ミノルの言動・行動・仕草に心打たれるんですが、その描写の仕方が面白い。
     ミノル姉の彼氏の登場も良いスパイスでした。
     漫画家あるある(漫画家じゃないからあるあるなのかは分からないけど、あるあるっぽい)にもクスッと来ます。せっかくバキバキに描いたちんこも白抜きに〜の話とか、作家の本音だろうなあって悲しくなる。読者も同じ気持ちです……。
     エロシーンでも日常シーンでも、ミノルの表情が可愛い。

#笑える #胸キュン #萌え

2023年08月19日
  • 北の土地神と桃の嫁入り【イラスト入り】

キタ(攻め)が想像の斜め上のキャラだった。テンションとワードチョイスと喋り方がザ・チャラ男。
     モモ(受け)が自分のコンプレックスに思ってるところも、丸ごと認めて褒めて溺愛する良い男。というか、モモのどこがダメなわけ? というスタンス。モモの自己肯定感を高めてくれる。
     キタ視点で書かれるファーストコンタクトのエピソードの、うっかりキュンとしちゃうキタも純粋なモモも可愛い。
    「モモちゃんが花を咲かせたいって思う限り、いくらでも力を注ぐよ」ってセリフにキュン。

咲かせるのに向いていない土地に花を植えたから、モモを長生きさせるために溜めに溜めてた神力を注ぎ続けるけど、モモの方が限界で穴のあい

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2023年07月17日
  • アルファの淫欲、オメガの発情【イラスト入り】

好きになった瞬間を言葉ではっきり描写されていないのがリアル。
     この世界のオメガへの扱いが酷くて少し辛い。ゲラシムの兄トリフォンに捕まって、取り巻き達に痛めつけられてるシーンはハラハラした。
     でもちゃんと、キリルを守ってくれる味方がいる安心感もある。
     王族アルファと平民オメガという違いすぎる立場と、この国のオメガの生き方というか境遇が苛烈なのもあって、キリルが自分の気持ちにも正直になれない、言えないのが見ていて辛い。
     つがいの契約方法がはじめて見るタイプで新鮮だった。

#切ない

2023年07月14日
  • 甘い誘拐犯 新装版【イラストあり】

一般常識や世間のことを知らなすぎる受け。
     最初は缶コーヒーの開け方や自販機について聞いてたけど、攻めにぽかんとされてから、無知を恥じるようになって知らない言葉や物が出てきても聞かなくなるのがいじらしくて可愛い。
     最初は反抗的だった稔吏も、日が経つに連れて桐生に依存していく。拒否ばかりだった性的な接触も、桐生に心を開いてからは自分から誘うようにもなる。
     受けのキャラクターが年齢と性格がマッチしてなくて新鮮だった。(若いのに一人称が「私」とか、年寄りみたいなかたい喋り方が)
     余談ですが、子供が稔吏のことを呼ぶまでネンリって読んでました。

2023年07月12日
  • オレ様な同級生の眷属になりました【コミックス版】

かわいい

滅多に見ない設定で面白かった。
     半獣人とか人外、眷属設定が性癖なら萌える一冊になる。
     タマが出てきた時、永浜←タマみたいな感じで、永浜×莉生(+タマ)みたいな攻1×受2みたいな構図かなってワクワクしてたけど、どっちかって言うと莉生に言いよる系の立ち位置だった。

2023年07月09日
  • 高嶺のSubは擬態する【イラスト入り】

1,000円超えの価値がある

今まで読んだDom/Subユニバース作品の中で、ちゃんとdomsubの要素が活かされてると思った。ダントツで好き。
     DomとSubにランクがあるのも面白い。

前半受け視点、後半攻め視点。
     キョウは、ツンデレやカワイイ系受けじゃないのが読みやすくて評価高い。
     ナギも誠実で不安感がない。
     ハラハラドキドキ要素もあるから飽きない。

最初のページに絵付きで登場人物紹介があるから、挿絵がまだ出てなくても光景を想像しやすい。
     出てくるキャラ、カップルがみんな男同士で成立してるから安心して読める。
     私みたいな地雷原読者のために。後半、父親がナギに見合いを持ってくるけどご安心を。見合い相

2023年06月08日
  • 好きになってもいいですか

年上(黒谷)×年下(律)、そして両方童貞!
     前半受け視点、後半攻め視点。

攻めの性格が新鮮だった。お堅くて真面目な喋り方と性格の攻めキャラが多いなか、黒谷は何もかもが明るい。もっとこんな攻めが増えて欲しい。
     律のウブで乙女思考なところがものすごく可愛い。癒される。でも精神年齢がちょっと幼すぎる。

登場人物は、攻めの黒谷、受けの律、律の幼馴染(女)、黒谷と律のバイト先の夫婦、そこにくるお客くらい。
     黒谷の大学の頃の同期(女)の登場で、律がモヤモヤするシーンがある。

メッセのやり取りが『』で囲われてなくて、地の文で表現されてたからそこだけ少し読みにくかった。
     エロ度は下の中

#ほのぼの

2023年06月06日
  • アルファの恋人【イラスト入り】

登場する人達が同性カップルのみだから安心して読める。
     登場人物
     ・都×幸人(メイン)
     ・都の幼馴染?♂【α】×都の兄【Ω】(登場多め)
     ・↑の子供、岬♂【α】(登場多め)
     ・女同士のα×α(託児所に迎えにくる一瞬だけの登場)
     ・大柄な男【α】×都の兄の友達、松永♂【Ω】→子供、りっくん♂【α】
     ・元飼い主

幸人が都に出会う前に過ごしていた環境が劣悪。飼い主がゴミクズ人間! 初対面時に幸人が飼い主に抱いた可愛らしい感情からのあの酷い仕打ちに胸が痛む。
     登場割合は圧倒的に少ないけど、言動も行動も非道すぎて飼い主のシーンだけは胸糞です。
     あと託児所のΩ女児の行動にもイラつく。

#胸キュン #ほのぼの

2023年06月03日
  • ブラコンを拗らせたら恋になりました

受けは、攻め好き好き大好き! タイプ。
     攻めは、は〜うぜえめんどくせえ(表向きは)タイプ。
     しかも年上×年下。すっごい好きなシチュ

血繋がってないのが勿体ないけど、ブラコンなら近親相姦が良かったなあという個人的な感想。いくら小さい頃に兄弟になったとはいえ、やはり所詮は赤の他人……。

両親が寛大でよかった!
     性的指向を親族にとやかく言われたり、罵倒される描写が苦手なので、二人の両親がスルッと受け入れてくれて安心した。

やっぱり一番よかったのは、矢印が受けの方が大きいこと。
     攻→←←←受、可愛い。

#胸キュン #癒やされる #シュール

2023年06月01日
  • 皇太子は宮廷道士を寵愛する ~愛されたがり子パンダの秘密~ 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

名前が漢字ではなく、カタカナ表記なのが有難い。なんて読むんだっけって序盤のページに戻って集中できないっていうストレスがない。

スー(パンダ)が可愛すぎる!
     方言の関係で、中国(多分)が舞台なのに関西弁です。にやけます。
     子パンダなのをいい事に、ルイに抱っこされたり膝に乗ったりできることで、サーシェンにマウントをとっては、二人で喧嘩する。なんならサーシェンがマウント取ったりする。可愛い。

色恋の経験が皆無のルイが、皇族の愛人としての振る舞い方を聞くが、サーシェンの教える愛人所作がすべて自分の願望なのが可愛い。
     自分で言ったのに、いざルイが実行すると一つ一つの所作に悶えるところが、

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年05月14日
  • 密林の彼

初っ端、『ダヌワ族の村に行ってほしい』と言っているつもりが、『ワ族の村に行ってほしいんだぬ』に聞こえてしまったのか〜って文章にすごくジワジワきました。
     やはり典雅先生のギャグセンは高い。

ちるちるで書かれているキャラクター設定の攻め(ヘタレ)受け(クーデレ寡黙)がドンピシャで読むのを楽しみにしてたが、受けがクール寡黙というよりも、ツンツンツンデレでただ態度と口が悪いだけでちょっと違うなーってなってしまった。口調もクールだったらなあ……。

ただ自分の好みを無視したら、二人ともとてもいいキャラクター。
     攻めに対して態度が悪かった理由も語られるが、それがグッとくる。
     両思いになった途

#笑える #胸キュン

2023年05月12日
  • 先輩、ナカみせて 1【電子限定かきおろし付】

攻めとオフで会うときも陽キャのフリしてる受けに、痛々しさとハラハラでいっぱいだった。
     攻めがふわふわスパダリ。受けのリアクションや行動に悉く「かわいい……!」って悶えてるの堪らん。
     受けのお誘いも、攻めの配信中にヤキモチ妬いて少しエッチなイタズラしちゃうのもめちゃくちゃ可愛い。

炎上後のコメント欄の辛辣さ地獄さがすごくリアルで胸が痛くなる。

この可愛いふたりが詰まった一冊、気になるって人全員に読んでもらいたい。

2023年05月12日
  • 孤独な神竜は黒の癒し手を番に迎える

最初から最後までほっこり。
     しっかりDom/Subユニバースという訳じゃない(もうひとつの性別〜とかサブドロップ〜みたいなややこしいワードはない)から、「domsubならよく分からないしやめとこうかな……」って人でも気軽に読める。
     マイナスな感情・感想は特にない平和な話だった。
    (邪龍、悪魔扱いするあと男には少しだけモヤっとしたけど)
     エピローグの痴話喧嘩が可愛すぎる。民の「雷雨だけど、どうせ一瞬で虹がかかる笑」みたいに思われてるのも可愛い。

#ほのぼの #癒やされる

2023年05月09日
  • 偏愛獅子と、蜜檻のオメガⅡ~獣人御曹司は運命の番に執心する~【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】【電子書籍限定SS付き】

むねいっぱい

前作を読んだ人は絶対にこの続編も読んだ方がいい……!!!
     獅旺が通ってる大学の同級生(大学生をしたことがないから呼称はわからない)の女αにイライラしてカチンと来ますが、数ページ及び作中だと一日のうちの数分の出来事なので、読み手のSAN値は大丈夫です。
     新キャラである虎も、獅旺視点だと間男なだけで、読んでる側としては全く間男感がない安全安心男です。なので獅旺の束縛感を終始見ることが出来て感無量です。
     夕侑の獅旺に対する考え方が、最後まで番相手への考え方じゃないなってモヤモヤ。ただの他人やんって突っ込みたくなる。
     電子限定SSのペット話は盛大にニヤニヤするくらい可愛い。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年04月12日
  • セックスドロップ2【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

最初から最後まで神

黄海が、鎮のためにゲイバレしないように、顔を隠したりなんだり頑張ってる様子が、可愛くもあり辛くもある……。胸がキュッってなる……。
     バリタチの鎮、元タチ現ネコの黄海、バリネコのコウスケ。
     一瞬の三角関係(とまでは行かないけど)美味しかった。
     鎮x黄海で、コウスケにも彼氏がいるから実際は違うけど、あの場面だけは、攻め一人と受け二人な構図で最高です

往来で手繋いでもらえて涙が溢れた黄海に貰い泣き。

あと言うまでもないことはわかっているけど、絵がうますぎる!
     構図の手足関節指の先まで全て丁寧。柔らかいから違和感ない。
     着込んでいてもトップだけど、裸の男ふたりが絡

#胸キュン #切ない

• 【特装版】極道セックスポーカー【電子限定おまけ付き】

最高

受けの綾汰は、簡単に言うとメスガキジャンル。自分の可愛さを理解してて攻めを煽る。
     ノンケな銀兵が綾汰の行動にドギマギしながら、惚れてく過程が可愛い。
     エッチシーンもえろい! 可愛い!
     誘い受けと、微妙にお堅いチョロい攻めの組み合わせが好きなら読んだ方がいい。おすすめ。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年04月01日
  • 偏愛獅子と、蜜檻のオメガ~カースト底辺は獣人御曹司に囚われる~【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】【電子書籍限定SS付き】

青春

学園生活中のThe青春な感じにほっこり。
     獅旺のスパダリっぷりに、くぅ〜っとなるのに、夕侑がそれに全く気づいてないのがもどかしい。
     獅旺の言葉が足りないのか、夕侑がネガティブで消極的すぎるのか。
     ハラハラするシーンはあったけど、印象に残るシーンがパッと思いつかないくらいには、抑揚がない展開かなあと感じました。
     続編も購入済みなので、獅旺家族とのいざこざがどうなるのか恐怖を抱きながら読了。

• 三百年の恋の果て

内容は良かった

挿絵の祥真老けすぎでは? 緋耀は幼すぎる。
     過去も今も祥真は50代、緋耀は16歳くらいにしか見えない。
     どう考えても本編で言ってた「祥真と一緒に見た目も成長してる」っていうのと一致しない。
     話は、人間x人外が好きなら読んで面白いと思う。
     ただメインカプの2人があまりにも展開があっさりで拍子抜けした。
     そんなすぐ許しちゃうの? って言うのもあるけど、殺すために媚び売ってたのかあって考えると、序盤の可愛いって感情を返して……ってなる。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年03月27日