【感想・ネタバレ】あのキスを辿って【単行本版】のレビュー

2024年01月07日

受けの孝汰がとても可愛い。少女漫画系じゃなくてシンプルに可愛い。顔や表情などのキャラデザやリアクションがとにかく可愛い。

中学時代、同級生の悪ノリで男同士でキスすることになった孝汰。「男同士のキスはノーカンだよな
」と言いながらも躊躇う孝汰に、根暗メガネの千鶴からキスされて顔真っ赤にして涙流し...続きを読むちゃう。
 以降、同級生たちに揶揄われるわ、千鶴は転校しちゃうわで恋愛ごとにネガティブになってしまった孝汰。
 顔見知りのいない土地に就職するも、インターンとしてやってきた男が、トラウマの原因となったあの千鶴。飲み会でまた千鶴にキスをされた孝汰は、俺を恨んでるからだ、と勘違いして……という入り。

攻めの千鶴が、「孝汰が俺のした事で泣いたのが可愛い。俺で感情動かされたのがグッとくる」ってめちゃくちゃ溺愛してるのが最高。
 初エッチもすごく可愛い。可愛い祭り。

#胸キュン #萌え

神作画

2023年12月28日

まず最初に言いたいのは作画が素晴らしいです。顔が良い。髪が良い。あとキャラの表情が豊かでお目目がキラッキラでした。自然豊かな空間。一体一の構造で2人だけに集中出来ます。ストーリーもタイトル通り、過去のキスから再開して〜と王道をなぞりながら可愛さに悶えました。
とにかく、1番推したいのは受けの髪の跳ね...続きを読むと表情です。

絵がかわい

匿名 2023年12月27日

一話を試し読みして気になり購入しました!
絵が可愛くて攻めも受けも両方可愛らしい感じが好きです。
赤面する受けが可愛くてお気に入りです。

#胸キュン

かわいい面白い

2023年12月15日

破天荒?な攻めに振り回される受けかわいすぎた〜!絵もめちゃくちゃ好みだし、赤面がちなのがどストライク!

#胸キュン #癒やされる #萌え

Posted by ブクログ 2023年12月03日

【孝汰の傷が治るまでずっとこうしていたいよ(千鶴)】

エロス度★★★

千鶴と孝汰♡
ぽやスパダリとトラウマ持ちが紡ぐ再会と救済BL。
中学時代に罰ゲームでキスをし合った2人の再会。

嫌われていると思っていた千鶴からキスを迫られたり、距離をグイグイ縮められて困惑MAXな孝汰。

中学時代の無感情...続きを読む眼鏡キャラとは思えない千鶴のキャラが面白かったり、千鶴に振り回される孝汰とのやりとりが賑やかで魅力的⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

罰ゲームのキスが一方では救済、もう一方にはトラウマ。
千鶴との再会がトラウマを抱える孝汰を救い、デッカい愛で包む幸せがたまらなかったです( ^ω^ )

めっちゃ可愛い

2024年01月21日

お互いにあの時のキスをきっかけに変わっていて、でも忘れられない存在…
ちづるくんの一途っぷりカッコいいのに、随所にくるキャラの崩壊っぷりにどハマりしましたw
ちょっと振り回されてるこーたくんも可愛かったです

#笑える #ハッピー #ほのぼの