【感想・ネタバレ】真夜中のBL編集部は夢を見る 2のレビュー

しごデキ副編集長×野心家新人編集
リアルすぎるBL編集部の内情を描いたスクエアラブ!

出版社TM社の新人BL編集・真島類。
担当のそよ風先生の新連載は好調で、同人界の伝説の作家・スクランブル目薬先生の商業初掲載作品は大きな話題を呼んだ。
そんな編集者として成長を感じる日々であるが……そう思っているのは真島自身のみであった!
副編集長の司波からは「B達がLしてない!」「BL力が足りない」とお説教を受ける。
真島のBL力を向上させるために、司波と少女漫画原作の映画を観にいくことに!!
これははたして、デート…なのか?!そしてそんな二人の姿を目薬先生が目撃してしまい…。
本人達のあずかり知らないうちに進むトライアングル?スクエア?!編集部BL!!

言葉足らずな司波と曖昧な関係に悩む真島、モダモダしましたが、誤解が解けてくっついた後は最高でした!!そして目薬先生と純も何かとお騒がせでしたが面白かったです。それにしても7年後か…結構かかったな。笑

2025年11月18日

最高

最初は不思議なお話だなぁと思ってたんですけど、だんだんこの作品にのめり込んでしまい、最終的には完全にトリコになってしまいました…笑

#萌え

2024年01月02日

メインカプは一巻目からずっと最高超!!!
 目薬先生の方のカプ詳細がめちゃくちゃ気になるんですが。ド好みな受けがでてきてびっくりしました。目薬×矢野がもっとほしい。
 三巻目希望です。
 どっちのカプも、双方のやり取りにずっと胸キュンキュンしっぱなしでした。
 目薬先生の勘違い(俺たち付き合ってるんですよね発言)、肯定しちゃった受けには「えっ!?」ってなりましたが。
 この作家さん、ストーリーシチュエーション展開、全てにおいて話を作るの上手すぎだろ……!
 10巻以上続いて欲しいくらいには設定とキャラクター達が好きです。

2023年10月10日

メインカプは一巻目からずっと最高超!!!
 三巻目希望です。

#胸キュン #萌え

2023年10月10日

asa

バランスが良くて面白い

ストーリーが面白いし、ギャグと甘々な所のバランスがとても良くて好きな作品です。
絵もとても好みです。頑張り屋の受けは可愛いし、攻めは頼り甲斐のある上司で、2人を眺めてるだけで幸せです。
続編さらに出ないかなと期待します。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年08月24日

n.

絵もお話しもまとまっていて
とっても読みやすかったです。
一巻よりもさらに距離の縮まった2人が
とっても可愛かったです。

2023年02月01日

かわいい

目薬先生の元彼が現れて目薬先生はその人とよりを戻しました。真島は付き合っていないつもりでしたが目薬先生は付き合っているつもりだったので別れて欲しいと言われ、その後目薬先生はよりを戻した彼氏に分刻みでスケジュールを組まれています

2022年12月27日

【ドラマより、俺たちの方が恥ずかしいことしてる(司波)】

エロス度★★★★★

司波と真島の恋物語、続編。

司波の言葉足りなさ、真島が彼との関係が恋人なのかセフレなのかモヤモヤと悩む姿、そしてそこにさらに目薬先生こと恵と彼の元相方で元恋人の純の痴話喧嘩も舞い込んできて面白い展開でした。

特に、真島にとっては純に恵の恋人だと勘違いされ、敵意を向けられ、脅され、さらには2人が元鞘に戻る当て馬役にまでなり災難でしたね。

個人的には恵と純のスピンオフを希望したい。
純の執着・束縛っぽさがいい。
また、司波からの溺愛が止めど無く発揮されるのも甘々で、蕩けた真島の可愛さは絶品。

2022年12月13日

続きが読みたかったです!嬉しいですー!もういろいろ可愛いしすれ違いまで可愛いー!面白かったです!同棲編ももっと読みたいです!

2022年12月31日

「BLマンガ」ランキング