【感想・ネタバレ】ブラコンを拗らせたら恋になりましたのレビュー

Posted by ブクログ 2023年04月13日

【好きだ、健。愛してる。これから一生、幸せにする(慧史)】

エロス度★★★★★

慧史と健の恋物語♡

義兄弟同士や年の差、同居といった萌え要素に加えて、佐倉ハイジ先生が描くイラストが可愛くて眼福です!

キャラの性格も、慧史の毒舌や健に対する【駄犬】呼びといった犬扱い、そして義兄大好きなブラコン...続きを読む・見た目に反してガテン系で持ち前のキャラで険悪な空気などをブレイクする健が魅力的♡

ストーリーは義弟の健視点で進み、慧史に対するブラコン以上の気持ちを自覚してからの意識したり悩んでしまう姿、恋人になってからの駄犬からの成長がたまらなく、慧史の顰めっ面の理由や義弟以上に重い彼氏が最高♡

2023年06月01日

受けは、攻め好き好き大好き! タイプ。
 攻めは、は〜うぜえめんどくせえ(表向きは)タイプ。
 しかも年上×年下。すっごい好きなシチュ

血繋がってないのが勿体ないけど、ブラコンなら近親相姦が良かったなあという個人的な感想。いくら小さい頃に兄弟になったとはいえ、やはり所詮は赤の他人……。

両...続きを読む親が寛大でよかった!
 性的指向を親族にとやかく言われたり、罵倒される描写が苦手なので、二人の両親がスルッと受け入れてくれて安心した。

やっぱり一番よかったのは、矢印が受けの方が大きいこと。
 攻→←←←受、可愛い。

#胸キュン #癒やされる #シュール

Posted by ブクログ 2023年06月16日

義兄弟の両片想いからの、両想いのお話。
兄の慧史は、冷静に振る舞いながらも耐えてる様子で、弟の健はブラコンからやっと好きを理解する(周りはブラコンじゃなくて好きなのわかってたけど)。
そして、両親もできた両親で喜んでもらえて、ラブイチャ同棲生活。
個人的に、報われなくてその後救われる話や、もっと意地...続きを読むっ張りだったりする方が好きなので、☆3に。
幸せしかいらない人には、オススメかな。

「BL小説」ランキング