【感想・ネタバレ】皇太子は宮廷道士を寵愛する ~愛されたがり子パンダの秘密~ 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】のレビュー

Mo
2023年10月11日

スーが可愛いすぎる。子供姿もパンダ姿もいいけど都合のいい時にパンダに変わる野が面白い。皇太子の一途な思いが良かった。受けがかなりの人たらしで自分が相手に好意寄せられてるの気づいてないのも、皇太子は大変やったろうな。

#胸キュン

良い。

μ
2023年07月27日

楽しい。
受けのルイも攻めのサーシェンもパンダのすーも
皆、頭が良いのが良い。ストレス感じずに読める。
悪役?もいるけどそこまでの悪役ではないので
安心してください。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月14日

名前が漢字ではなく、カタカナ表記なのが有難い。なんて読むんだっけって序盤のページに戻って集中できないっていうストレスがない。

スー(パンダ)が可愛すぎる!
 方言の関係で、中国(多分)が舞台なのに関西弁です。にやけます。
 子パンダなのをいい事に、ルイに抱っこされたり膝に乗ったりできることで、...続きを読むサーシェンにマウントをとっては、二人で喧嘩する。なんならサーシェンがマウント取ったりする。可愛い。

色恋の経験が皆無のルイが、皇族の愛人としての振る舞い方を聞くが、サーシェンの教える愛人所作がすべて自分の願望なのが可愛い。
 自分で言ったのに、いざルイが実行すると一つ一つの所作に悶えるところが、溺愛してんな〜って実感出来て好き。
 ルイの「心を許した友なので!」で何度もフラグとサーシェンの心がバキバキにへし折れる描写も見どころ。

当て馬というほどではないけど、ルイに遠回しにアピールするシュエという薬売りがいいキャラしてる。

余談。再会というと、ほとんどの作品だと再会までに10年とか3年かけていて、それに対して長ぇ! って思っていたけど、逆に本作だと1年で短ぇ! でも期間短いと安心できるからありがてえ! っていう面倒臭いムーブ発動しました。

受ルイ メンタルが強い。容姿がいい事を自覚しておらず、他人からの好意に鈍感。なのに人たらし。素晴らしい。
 攻サーシェン ルイの前以外では冷徹冷酷鬼。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年03月20日

【これでもう俺だけのルイだ……近寄る者はみな屠る……(サーシェン)】

エロス度★★★★

①サーシェンとルイの恋物語♡

②中華風ファンタジーな世界観に加えて、人語を話すパンダ・スーのモフモフな可愛さに悶絶!

③サーシェンからの寵愛を一身に受けながらもルイが鈍感過ぎてサーシェンの重た過ぎる愛やら...続きを読む強過ぎる独占欲が全く本人に伝わっていないのが不憫で面白かった♡

④ルイに対しては甘々過ぎるサーシェンだけど冷酷な皇帝の面も怖さのギャップがあってイイ♡

⑤サーシェンに対して次第に恋心を自覚していくルイの心情描写から切なさ・慈しみなどが伝わってきて心震えました♡

⑥奈良千春先生の挿絵が艶やか過ぎる♡

子パンダ解明ならず?!

2023年02月27日

ルイ、実は相当な実力の持ち主なのに、自己評価が低かったのが、サーシェンを助ける中で力を発揮していくのがすごくよかったです。
挿絵の子パンダが可愛くて、子パンダまみれのページはしばらく読み進めるのをやめて見入ってしまったw
子パンダの秘密は推測なままで終わってしまったけど、大きくなっていくうちに何...続きを読むか現れるのかなあ?

美人受け

2024年01月31日

受けが自分のキレイさに気づいてないとかは好きなんですが、あまりに周りの好意に無頓着すぎるのもちょっと違和感。
攻めへの気持ちでもうちょっと色々あってくれたら良かったかな
パンダの秘密など事件が解明していくのは筋があり良かったです。

#ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年06月07日

中華ファンタジーBL
無自覚美人鈍感受。
周りからモテてるけど全く気付かない系の受ちゃん久々に読んだ。好き。
宮廷の政権争いからくる事件と村に起きた謎を追うストーリー。
パンダも可愛い

名前のメイン表記がカタカナで最初だけルビに漢字表記だったのが読みやすくて有難かった。
中華ものは名前の読み方を忘...続きを読むれて何度も確認のために読み返すことになったりするので最初からカタカナなのは個人的に有難い。

Posted by ブクログ 2023年02月20日

はじめての作家さん。

パンダのスーがかわいかった。
少年スーも、もっと活躍してほしかった(笑)。

「BL小説」ランキング