【電子版限定:描き下ろし&カラー扉収録!】不眠症が続くプログラマーの一織は、心機一転する為に一軒家に引っ越す。不安と期待が入り混じる入居初日の夜、なんと家に3人の兄弟+猫2匹が住み着いていることが判明…!! さらにその青年たちは「自分たちは人間になれる猫だ」と言い出して――!? 突拍子もない話に驚きつつも、彼らを放っておけなくなった一織は一緒に暮らすことを提案する。しかし、次男の二郎からはなぜか敵視されているようで…? ツンデレ美形青年(猫)×心優しい不眠症の青年がひとつ屋根の下で織りなす、すこし不思議なヒーリング・ラブストーリー。
猫彼氏🖤
野良猫の一郎、二郎、三郎、四郎、五郎の5匹と同居することになった一織。
色々ありつつお互いのことを知り、支え合っていい感じ。
過去の恋愛でのトラウマを引きずる一織。
そんな一織を癒やす二郎🖤カッコイイ猫彼氏だ!
他作品の戌印本舗と繋がりあるのが良い。面白くて、仲間がたくさんいて頼もしい。幸せな気持ちになりました。
子猫の四郎と五郎がとても可愛い🖤
人間になれる三匹の猫、一郎・二郎・三郎。子猫の四郎・五郎。
そのなかの、二郎×一織(人間)。
人間の姿と猫の姿を自由に変えられる。人間の姿の時に、睡眠を取ったり気を抜いたりマタタビを摂取すると猫の姿に戻っちゃうのもかわいい。
受けの一織は、元カレが原因で不眠症。その不眠症を解消するために二郎が一緒に寝てやる。
猫姿の二郎が目を覚ましたら、腹に顔突っ込んで寝てる一織が居て驚いて顔引っ掻いちゃうところにキュンとした。
一つ謎だったのが、和室に入った時に服を脱いでる一郎二郎三郎が居たんですが、そこで女子みたいに顔赤くしてぐるぐる照れてるのが気になった。
不眠症の人間と人間化するねこたちのひとつ屋根の下ストーリー。独り者たちがより集まって家族になっていくのが素敵でした。せめてもう少し恋人らしいシーンがあれば良かったなぁ。