ブロンズ
レビュアー
  • サハラの隻眼狼【コミックス版】【電子版限定特典付き】

寡黙男前無関心鈍感攻め×激重片想いツンデレ不器用受け。
     イングル(攻)
     ビャク(受)

フェイクの恋人としてイングルを抜擢したビャク。
     恋人らしいことしなくちゃな、とイングルを襲うんだけど、イングルの腕を縛ったりペニスを紐で結んだり……受け優位ですっっっっごくエッチ。
     イングルからされること全部に乙女みたいに顔真っ赤にして照れて喜ぶのが可愛い。

こんなに好きなのに、好きとバレないような態度をとるけど、イングル以外には余裕でバレてる。
     詫びはキスがいいのにそれを伝えられず、健気さを隠すために男に抱かれることに慣れてる風を装ったり。
     なのに、別に相手は誰でもいいわけじゃないんだ

2024年09月13日
  • 護衛と坊っちゃん~生まれ変わってもお仕えします~【電子限定版】

受けの秋成が、攻めの銀次を好きすぎる話。
     年上×年下。従×主。一途×健気。
     受けは安心安全の童貞処女。

秋成(受け)→父の会社は継がないし結婚もしないし子供も作らない。ゲイ。攻め大好き。現世も前世も全部違う見た目。
     銀次(攻め)→受け第一。自分の命より受けの命。受けを守るために今を生きている。受けにやめろと言われても命を懸けて受けを守るのをやめない。

受けの積極的なアプローチが可愛いです。海野幸先生の作る話はハズレが少ない!

まだ幼い頃に出会い、自分の命を犠牲にしても秋成を守る、と覚悟した理由は前世の記憶。何度も秋成を守って死んだ過去。タイムリープなとではなく、前世の記憶を

2024年09月03日
  • しゅきしゅきMAXハート♡ (中)

初エッチしたあとのタイムリープ後のユキが、龍仁に突っ込む側の気でいたのがちょっと引っかかった。まだエッチしてないカプの受けが、攻めを抱く気でいるのがリバみを感じて無理なので少しモヤりました。
     しかしその後の、自分が抱かれることを考えてたユキがエロい。自分よりも大きい手と太い指と逞しい龍仁の身体に抱かれる、とイメトレするのが可愛かった。
     あと、龍仁の母親の存在も地雷……妊娠出産子供関連の女ってやっぱりキショいなと実感させられる。悪いのは祖母であって、龍仁じゃないのに。
     龍仁の父が死ぬきっかけも納得いかない。あんな人放置したらいいのに、妻と子供を残して死ぬかもしれないのに害を助けに行ったの

2024年09月01日
  • あついキスはバカンスで【電子単行本版/限定特典まんが付き】

黒髪ノンケ×茶髪ゲイのカプ。
     とにかく絵とキャラデザと受けの赤面顔が可愛い。
     父に騙されて、夏のあいだ離島で身一つで暮らすことになった受けの純。そこで出会ったひとつ年上のイケメンにドキドキする話。
     攻めとひとつ屋根の下どころか同じ部屋で寝ることに対して、受けがめちゃくちゃ意識するのが可愛い。
     攻めの身体や血管の浮いた手を見て、雄みを感じてる受けがエロい。

受けは長男だから父親の会社を継ぐんだけど、ゲイ受けに限らず受けがそういう問題に関わるのが苦手だから、できたら父の会社を継ぐのをやめるか世襲制をやめるかになってほしい。

• カレシ依存症 【電子限定特典付き】

エッチなことによわよわな受け達の短編集です。
     一人目は、高校時代に好きだった先輩に告白したらいいように犯されてそれから都合いい穴になっちゃって、先輩が吸ってたタバコの匂いでフラッシュバックして発情するようになり、むらちん(攻め)とセックスしまくる話。

二人目は、ボーイ×キャスト。
     キャストとボーイの恋愛禁止の風俗で働く二人。セフレでもいいから受けと付き合いたい攻めと、誰のものにもならない本番NGの受け。

三人目は、俳優×マネージャー。ノンケ攻めと激重ストーカー受け。

四人目は犬猿の仲な読モカプ。
     部屋の中から聞こえてきた「れーじ(受け)が好きでむしゃぶりつきたくなる」ってヒ

2024年09月01日
  • 察しが良すぎる小野センパイ【電子限定かきおろし付】

恋なんて知らない、食べ物のことしか頭にない受け(ゆづき)と、デロデロべた甘溺愛攻め(太陽)
     一歳差だけど、年上×年下です!

食欲や理性や性欲が行ったり来たり喧嘩したりする演出が面白くて癖になる。
     ゆづきの兄がブラコンすぎて最高。ブラコンだけど、食にしか興味なかったゆづきの世界を変えてくれた太陽に感謝する系のポジティブブラコンです。
     ゆづきの兄も、兄彼も太陽のことを痴漢扱いするのに笑いました。

胸糞展開もなく、最初から最後まで幸せと可愛いが、いっぱい。

電子描き下ろしの、近所の兄ちゃん(変態)が太陽×ゆづと兄彼×ゆづ兄に挟まれるえちえちサンドを見たい……。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年08月07日
  • バカで弱くて無様でも(下)【電子限定おまけ付き】

ネタバレにチェック入れてる人、ちゃんとネタバレしてください。ネタバレを書かないことによって大地雷踏む人大勢います。

攻めがノンケならまだよかった。
     ゲイなのに、ノンケとして生きてホストやって女も抱いて……って、さすがにいつもは守備範囲ゆるゆるの攻めキャラ設定をもつ私でも地雷だった。
     性指向じゃない好きでもない女とアフターに行くとか……。
     とくに不快だったのが、ずっと妹だと言ってたユリが、攻めが13の時にできた子供だったこと。
     全くの別作品だけど、スメルズライクグリーンスピリットを思い出して気分悪くなった。
     ゲイキャラの異性の肉体関係出して、何が、誰が興奮する? 萌える?
     ただ

2024年08月01日
  • バカで弱くて無様でも(上)【電子限定おまけ付き】

試し読みとレビューに騙された。

まず上巻の時点で、ゲイの受けがホストになるなんて書いてない。入店するとしか書いてない。だからノンケの攻めを追ってホストクラブにお金落としに行くんだなあって思ってたら全く違った。
     攻めも、受けがゲイだって知ってるくせに「アフター行かないのか」「アフター行けよ」って言うのにも不快度がMAX。口だけで、強制的に行かせはしないけど。
     ゲイだけど一応女とセックス試してみますみたいな感じが嫌だ。わざわざ汚れに行かなくていい。
     あと全体的に女出すぎ。

2024年08月01日
  • それでも君と恋がしたい!【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

シンプルに見えて細部にめちゃくちゃ手をかけてる、ナチュラルメイクのような絵柄。すごく可愛いし、キャラの表情にも癒される。

「実は今気になってる人がいて……」(君なんだけどね)
    「そうなんだ」
    「実はそれ君のことなんだ付き合ってくれ!」
    「えっ」
     ドキッ――なんて王道展開にはならず、「それは無理」と攻めを振る受け。
     受けの葉月は、いままで恋愛で失敗してきたからもう恋人は作らないって決めてる。でもエッチは気持ちよかったからまたしたいな、とセフレみたいな関係になっちゃってショックを受ける攻めがかわいそかわいい。
     上手いこといかない展開が新鮮で面白い。
     そのうち受けも、好きにならないように

#胸キュン #癒やされる #萌え

• 片恋ラブラトリー

試し読みにもあるシーンですが、
     襲い受けが自分優位に腰を揺らして自分が満足したらハイ終わり! て攻めを解放するも、受けの腰振りが甘すぎて焦らされていた攻めによる反撃で、届いてなかった奥に当たり感じたことの無い快楽に困惑しながら善がり狂う受け、というシチュが大好きな人にはぜひ読んで欲しい。
     研究大好きだから、その気持ちよさにも前のめりなのがエロいです。
     そして受けが女っぽくない可愛さなのもGood。人形のような可憐さがある可愛い少年系受けです。

可愛いものが好きな攻め×攻めをディルドにしてアナルセックスの実験をする美少年受け。
     目隠し、拘束、媚薬、おあずけ、処女返り。てんこ盛りです

• BL自由帳 萌え大解放 アンソロジー

いやあ、、一つ一つが短い。
     いままでゲームなどの公式アンソロジーしか読んだことがなくて、商業BLのアンソロジーを多分はじめて手にしたと思う。
     この本を買おうと決めてから、pixivコミックで掲載されはじめたので、試し読みかなー購入したら続き読めるんだろうなーと読んでいたんですが、試し読みではなく本編丸々そのままでした。
    すっごく意地の悪い切り方、終わり方だなあという印象でした。
     それぞれの話の設定は最高です。短さだけ……。

32歳x19歳の話がめちゃくちゃ好きでした。
     ほんとう、一つの作品が短いから内容に触れた感想が言えない。

途中で、人間×ガチケモ、ガチケモ×ガチケモがあり

• 可憐な皇子殿下のお相手は

将軍(→→→→)←←←←←←←←嶺藍
     とにかく受けの好意がデカい!
     しかも36歳×19歳。たまらん……。
     誘うわ襲うわで積極的な受けが好きなら、読まないと絶対に損。

アルファもオメガも、フェロモンにそれぞれ固有の香りがある設定がオシャレ。
     将軍は薄荷。嶺藍はジャスミン。他にもシナモンや蜜林檎に橘、華蜜など。
     まだ番じゃないのに将軍にうなじを噛ませようとしたり、わざと避妊薬を飲まなかったり、ちょっとセクシーな部屋着を試したり。
     将軍も嶺藍と結婚したいと思うほど好きだけど、如何せん年齢差があるから、嶺藍からのアプローチに応えようにも応えられない……。
     余計な邪魔や当て馬はありま

2024年07月10日
  • それは春の終わりに

年下ノンケ×年上ゲイ
     金髪×黒髪(多分)
     攻めが最初に受けを気になりだす。受けも初対面の時から気になってたけど、年齢的と性格的に諦めてた。攻めがグイグイ行ってようやく受けも応えるけど、遊びの域。
     こんな自分が甘えてもいい? って許可とる受けが可愛い。

2024年07月09日
  • 雷々来世【電子限定カラー】

Twitterで一話の試し読みをして、うわー!めっちゃ好み!って思い急いで購入しました。
     結論言うと、これがオメガバで、前世の受けは攻めではないαの元に嫁いで子を産む……みたいな展開だったら良かったなって少し落ち込みました。
     いくらまだ関係を持ってない(両片思いではありそう)前世の出来事だとしても、受けが女(妃)のところに婿入りしてしかも子供を産ませる側っていうのが本当に地雷で。前世がバッドエンドすぎる。
     そこだけなければ星5評価の神だった……。

でも現世では、受けが攻めに対してピュアに好き好きしてるのが可愛い。
     アフターストーリーのエッチ中、攻めの意識が前世と混合して受けを殿下

2024年07月08日
  • いっそこれを運命と呼べ (1) 【電子限定おまけ付き】

最初から最後まで最高最強のBL!!!
     年上×年下なのもありがたい。くたびれたオジサン×青年は最高ですよ。
     小説家×ファン。ありがちな展開だと結構序盤で正体明かすところを、一巻の最後の最後までその作家本人だと明かさないのが新鮮で面白い。その代わり早く二巻が読みたくて堪らない!!

ファンの作家が目の前にいるのに、それに気づかず(当たり前)好きなところを本人に熱弁する受けが可愛いです。愛。
     片方はおっさん(おそらく)なのに、二人のやり取りにすごく甘酸っぱい青春を感じた……。

一巻はエロ無し。でもただヤるだけのエロよりも充足感が半端ない。

発売されてから一年経ちそうな遅いタイミング

2024年07月08日
  • ミツキくんちょっと待って!【電子限定描き下ろし漫画付き】

攻めフェラが三回もあって……テンション-150だったけど、アナル舐め、受けが童貞、黒髪攻め、年上(27)×年下(20)という好きシチュだらけ。
     でも二人のキャラ(性格?)とか話の展開という根本的な部分が全く刺さらなかった……。

• イノセント・スキャンダル 【電子コミック限定特典付き】

年上×年下
    攻め 柊木良(28)パパラッチ
    受け 南由紀(24)モデル→俳優

誘い受け、襲い受け、モブからのレイプ未遂、駅弁。

攻めも受けもどちらの属性もド好みだった。

2024年07月08日
  • 吠える犬とくびったけ【単行本版】(特典付き)

絵も綺麗。キャラデザも可愛い。設定世界観も好き。
     人間(樹)×狼人間と吸血鬼の亜人(煌)のカプ。
     子供の頃、合意の上で樹に吸血行動をしてあまりの美味さに夢中で飲み続け、貧血で気絶させてしまう。それがトラウマになり、「弱いから」が理由で人間嫌いになった。
     数年ぶりに再開するも、後ろめたさから樹につんつんな煌。
     上手な吸血をするために、「俺が練習台になる」と煌の躾をはじめる。
     この吸血行動をコントロールする練習シーンが本当にエロい。
     受けが攻めをウマイウマイ食べる系シチュが好きな同士におすすめ。

2024年07月02日
  • 千年紀末に吠える恋 1巻【デジタル版限定特典付き】

全てにおいて最高の一冊だった!
     両片思いみたいな雰囲気だった雨流(間接的に攻め)と天陽(受け)。ウルが死んでから独りで行動していた。敵将・欠月(攻め)を暗殺しようと奇襲を仕掛けたら、その男は死んだウルとそっくり……というか本人。なのに性格はウルと全然違うし過去の記憶もない。

設定が凝ってて面白い。
     屍器にされたウル本人の記憶を呼び覚ましたくて、屍器をつくった桃華(男だと思いたい。多分♂)の言う通り、カケヅキの傍で監視されることに。
     熱を出した天陽を看病するカケヅキが、動物みたいな仕草というか、感情を覚え始めた人形のような行動するシーンが可愛い。
     自分の肉体の持ち主に嫉妬(無自覚)

2024年07月01日
  • 次の空白を埋めよ。【電子限定かきおろし付】

色気振りまいてイキってた子が攻めにぐずぐずにされる処女返りは可愛いし好き。
     ただ読みにくかった。話というか展開(ストーリー?)の構成が下手というか、頭に入ってきにくい。
     最初のシーンも、この本は続編で読む順番間違えた!? て困惑するくらいでした。

2024年07月01日
  • 嘘をつくのは好きのせい 【電子限定特典付き】

幼少期いじめっこ(少し違うけど)だった攻めと、イケメン好きな受け。
     金持ちの坊ちゃんだった攻めは、幼少期にみんなからチヤホヤされてるワガママボーイだった。近所の人も友達も、受けのわがままを文句言わずに甘やかすなか、受け(4歳上)だけはちゃんと叱ってくれてそこから好きになる。(自覚なし)
     受けが自分以外の他の人に笑顔を向けてるのを見てイラッとして出た言葉が「お前の笑顔見てるとムカつく」「ブス」だった。
     そこから受けは攻めを避けるが、攻めはしつこく付きまとってきて……。
     受けが進学で家を出てから疎遠になるが、攻めは大学の友達に連れられたバーで、脱アナル処女を目論んでいる受けと再開する。受

2024年07月01日
  • プリーズ セイ ラブミー!【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

途中まで、攻め←←←←←←受けの一方通行だ! とワクワクしながら読んでたら、結局攻めも昔から受けのことが好き……というよくある展開でした……。
     でも、攻めに邪険にされて悲しむ受けを見ることが出来るので嬉しい。
     みんなが自分のことを好きなのに、攻めだけは自分を好きにならないことが不満で、好きになってもらうためにしつこい程絡みに行ったりと試行錯誤。
     自分の両親の馴れ初めを盗み聞きして、既成事実を作ろう! 身体で落とそう! と意気込んで自分でアナル開発する健気さが可愛い。
     寝てる攻めにフェラして無許可で自分の中に挿入する襲い受けが見れます。

2024年07月01日
  • DAKUTEN ~お前を抱くために異世界転生してきた~ act.1

総攻めみがあって嬉しい!絵も綺麗で読んでて面白い。

2024年07月01日
  • 四谷ゴーストナイト【単行本版】(特典付き)

全体的にギャグちっくで面白い。
     うるっとくる場面もある。
     てくが成仏して、そのあと捨て猫を拾うシーンで涙目になった。
     潮吹きさせるのが得意なゲイポルノスター×除霊師のカプ。
     心霊系でよくある、えろい事をしてれば霊は寄ってこないという都市伝説を信じてポルノ俳優になった攻めと、さらに強い除霊師になるために潮吹きをするべく攻めに指南してもらう受け。

攻めの口調がブレてるなあと思った。タメ口だったり敬語だったり「〜ッス」だったり。一貫してタメ口がよかったな。

女関係の描写はありません。安心して読めます。

2024年07月01日
  • キモチイイって日本語で何て言うの?~実力派俳優に迫られました~【電子単行本版/限定特典付き】

言葉が通じない外人同士だからこそのすれ違いが味わえる。スマホで翻訳して相手に見せるの可愛いし、お互いの母国語を勉強して話すの愛。
     ウジナ(ウジン?)がする嫌がらせも、通訳だからできる事だよなあと。ウジナの気持ちを考えると辛いけど、ジホとヒロの二人にとってはいいスパイス。
     ウジナ視点のメイン作品とかありそう!

ちなみに作品名をそのまま受けに聞いたりするのかなって思ってたけど、ありませんでした。
     よくある「最近覚えた日本語は?」というインタビューで答えはするけど。ヒロに直接聞いて欲しかったな〜。

#胸キュン #じれったい

2024年06月07日
  • 恋も過ぎれば【電子限定描き下ろし付き】

セイ(受け)のパーソナルスペースの狭さに少しイラッとするけど、蘇芳(攻め)と別れたくないあまり直そうと努力するセイが可愛かった。
     あんなに無自覚人たらしなんだから、蘇芳ももっと弄んじゃえばいいのにな……て気持ちが湧き出てくる。
     前半〜中盤は攻めの嫉妬ばかりだけど、後半には待望の受けの嫉妬パラダイスです。
     セイがしてたのと比べると、他人と話す時の蘇芳の距離なんて普通なのに、それでもモヤッとしちゃうの最高。
     恋が落ち満ちカプの攻めのスーツ姿を褒めただけで、のちのち「僕だってスーツ似合うよ?」て対抗するの萌えでした。

2024年06月03日
  • 宵闇シュガーキャット 【電子限定特典付き】

女性恐怖症リーマン攻め×家政婦ゲイ受け

女の家政婦は恋愛感情持ってこられるからうんざりしてた攻めだけど、家政婦サイト漁ってたら男の家政婦を偶然見かけて即頼む。
     樹(攻めの)部屋からディルドを見つけた翔(受け)が、「あなた"も"使うの?」って聞いたことをキッカケに身体の関係が始まる。
    (後半、翔がディルドを見つけた回想シーンで、ディルドを使ってる樹を妄想する描写が一コマあるのだけは注意。まあ妄想だからセーフ……)
     面倒見のいい年上男に弱い翔が可愛い。
     翔の回想シーンで、処女喪失した初体験描写がすごくエロかわいい。それから男遊びに勤しんで手に入れた色気には、ノンケの

2024年06月03日
  • 桜井くんは陽キャになりたい 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

期待通りめちゃくちゃよかったー!
     出会いはお互いに悪い印象だったけど、泣き顔やら小動物仕草をする受けにぐっときた攻めが猛アピール(アンジャッシュしてるけど)する話。
     攻めが自分に好意を持ってることに、なんとか気づけた受けが攻めを意識しだして徐々に好きになっていって……。
     自分も攻めが好きだと自覚したときの、両思いだ! ってなってる受けがかわいい。(告白の返事してないから攻めにとっては片思い、受けにとっては両片思い状態)
     攻めをかわいいって思う受けが可愛い!

• 初恋リメイク

中学の頃から付き合って15年。
     仕事三昧の攻めに、毎年大切に祝ってた交際記念日をすっぽかされて、「浮気してんだろ」と詰める受け。はじめて手を出されて呆然としてる受けの姿に胸がぎゅっとなった。
     現在ギクシャクしてるせいで、事故で記憶が中学生の頃に戻った攻めとの接し方に戸惑う。当時のピュアで真っ直ぐ好意を伝えてくる攻めに、(もう記憶戻らなくていいかも)なんて思ってたら次々に愛情の断片が見えてきて申し訳なく思う受け。
     余計な邪魔など入ったりしない二人だけのストーリー。久々に良作品に出会えた。

2024年06月02日
  • 抱いて欲しけりゃ啼いてみろ【単行本版/電子特装版小冊子付き】

序盤に受けと女の詳細な性描写があるので同じ地雷持ちの方は注意。
     受けが女好きで女遊びするとしても、BLに男女描写求めてないのでその点だけマイナス。

陰×陽や、静×動カプが好きなので刺さった。
     小田切(攻め)が、深山を(受け)に全く興味ありませんオーラ満開なのがいい。
     攻め←←←←受け最高です。(これは表面上行動の矢印ってことで、実際の好意がどうかは置いといて……)
     小田切の仕草もどエロいし、深山の反応もウブでどエロい。

ゲイ向けマッチングアプリでマッチした男がめっちゃくちゃいい人。この人が攻めの作品読みたくなった。

元々、ノンケ×ゲイの「ノンケの攻めが振り向いてくれるわけ

2024年06月02日
  • もっと可愛くなっていい 1【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

※地雷予報
     頻繁な攻めフェラ
     受けの元カノ回想
     受けが女に責められてる妄想、想像をする
     受けにアプローチするモブ女

二人ともビジュは問題なく好きなんだけど、キャラクターとしてはあまり刺さらなかった。

• 監督、ネコな俺はダメですか【特典付き】

3つのカプ話が入ってる。
     1つ目は表題作。バリタチ元ゲイビ男優×ネコ志望のタチ男優。
     リバ要素は全くないから安心。(受けが他のネコ男優と絡む描写はあるが)
     攻めがいい感じに草臥れてるのがド性癖だった。現役の頃を見てみたい。

2つ目は変化球なしの、年上×年下(年の差は多分そこまでない)。
     ゲイ向けの雑誌を見つけた受けが攻めを想いながら一人でしたり、好みの身体になろうと鍛えたりするのが健気で可愛い。

3つ目は、夫婦になったノンケ×ゲイの初夜話。
     初エッチの時に攻めの巨根にビビって、結婚するまで挿入無しだった二人。

全部よかった。変な邪魔(女関係)がないから安心して読めた。

• 神様☆ハニー2

タイトルの通り、続きの二巻目。
     猫姿の恵比寿と青年が会話する光景を見て、前に人間に恋をしていた話を思い出してモヤモヤする海のすれ違いストーリー。

冒頭から、恵比寿が主導権を握っている受け優位だっていうのに、海が「恵比寿に抱かれかねない」とかいちいち思うのが萎えます。
     こっちはグイグイな襲い受けと、あたふたしながら襲われるヘタレな攻めを求めているのに。
     せめて「恵比寿のケツで抱かれる」とか書いて欲しい。
     しかもその抱かれるかもって思う理由が、恵比寿が積極的で騎乗位になるから。いやいや、どんなに上に乗っかられようと襲われようと、君は攻め! 挿入する側!

泥酔して鳥姿で気にぶら下が

2024年05月05日
  • お前のほうからキスしてくれよ【通常版/単行本版(特典付き)】

ノンケとの恋にトラウマ持ってるゲイ攻め×一途ノンケ受け。
     ノンケ×ゲイが好きで、逆はあまり好きじゃなかったんですが、受けの方が攻めに好き好き♡してたので手に取る他ありませんでした。
     攻め・上野はコミュ力の塊の陽キャな受け・神田がやけに自分に懐いてくるわ質問してくるわで、ゲイだって言えば近寄らなくなるかな、と「実はゲイなんだ」と打ち明ける。
     しかし神田は気にすることなく、上野の部屋に頻繁に遊びに行ったり泊まりも平気でする。タブレットを借りて動画サイトを見てると、男性アイドルの動画履歴が沢山あって、これが上野の好みなのか……と自分とは真逆の見た目性格をしたアイドルと自分を比べて少しだけ落ち

2024年05月01日
  • ギニーピッグは檻の外の夢を見ない(下)【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

上下ともに読了。意外と重い話で最高です。
     心抉られる展開(攻めと受け関連では無い、サブキャラです)で、しんどい気持ちを味わいつつ、メインカプが幸せに暮らせてよかった!
     悠心が、失恋相手と恋のライバルに手を貸すシーンには、お前良い奴やな……! ってグッときます。

読み漏らしてたら申し訳ないが、妊娠するしないはあの研究所内だけの話なのかな?
     特殊な機械や妊娠するための薬とか使ってなかったよなあ、と思って。
     研究所の外ではいくら中出ししても妊娠しないんのか、心配になりながら読んでました。

• 百合園麗は護衛彼氏に愛されたい! act.1

攻めと受けのビジュがすごく好きだし、設定がとても気になる!

貧乏学生の攻めはママ活でバイト代を稼いでいた。けどそれもしんどくなってきたってタイミングで、百合園麗の護衛彼氏の募集を見かけて(月給100万につられて)応募しようか悩む。
     いままでの護衛彼氏はみな受けに惚れて即クビになっていた。という感じのあらすじ。

百合園麗だから好きになって当然だよね! って自己評価高い受けが、攻めだけは惚れてくれなくてヤキモキする……て内容だとたまらんです。
     続きが早く読みたいんですけど、もう描かれないんですかね……。
     続き、そして単行本化を待ってます。

2024年05月01日
  • 寮舎のイケメン同僚は至高のプレイメイト【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

絵が綺麗。えろ描写が濃厚。
     犬塚×虎尾の話、イワン×ヨゼの話が特に好きでした。
     恋人が欲しくてゲイバーに訪れた白兎は、犬塚×虎尾のセフレカプに出会います。
     寝落ちた白兎がリビングにいるけどお構い無しに寝室でセックスする二人。起きた白兎がその光景を目撃してシコってたら犬塚にバレて3P突入。
     挿入は、犬塚→白兎→虎尾の連結と、犬塚と虎尾→白兎の二輪刺し。虎尾がリバっぽい描写なのでちょっと……ですが、犬塚に対してはネコ固定ぽいので安心しました。
     虎尾の嫉妬がハイパー可愛い。

イワン×ヨゼは、高身長のヨゼよりもさらに身長の高いイワンという長身カプ。
     ヨゼは義父のイワンを盲信している。

2024年04月01日
  • 純情でなにが悪い【電子限定特典付】

ゲイ向けデリヘルで理想のシチュエーションで処女喪失したくて、好みの見た目の男を指名したけど全然シチュエーション重視されなくて台無しだった最悪! というはじまり。
     二回目を頼む時に別の人を指名したけどまた攻めがきたけど、今度はちゃんと理想の脱処女シチュエーションを叶えてくれて、攻めに対して高評価な受け。
     三回目ともなると、備考欄にぎっしり文字を書き込んで「一番の人でお願いします」(攻めは二番だった)と書き込むもまた攻めがくるけど、実は裏(攻め視点回想)では……という。
     個人的に一番のビジュもどちゃくそ好みなので、実際に一番が来てヤる展開も欲しかった。

2024年03月16日
  • Ωの正しい征服法【コミックス版(電子限定12P有償小冊子付)】

好きなシチュエーションが詰まりに詰まった作品。
     攻めは受けのうなじがしかいにはいると、理性失うほどめちゃくちゃに興奮する。αらしくうなじを舐めて噛んで自分のものにしたくなるし、うなじは性癖。
     そのうなじフェチを形成させたのが、父親(α)の不倫相手(Ω♂)。
     受けはレイプされるのが好き。攻めが自分の項を見て興奮したり、フェロモン受けて平気なフリしてるけど実は勃起してましたみたいな展開に興奮するタイプ。

すれ違いがはじまると、受けがモブαに誘拐される。
     よくある展開だと、受けがモブに挿入される直前に助けに入るけど、がっつりレイプされます。しかも攻めと付き合うまではレイプされたい欲強か

#アガる

2024年03月16日
  • 舐めて、噛んで、キスをして【電子限定漫画付き】

俺様フォーク×強気ケーキ。
     読んでいくまで年下攻めだと知らなかった……。ずっと年上攻めだと期待してたので、攻めが年下と知った瞬間ショック。
     攻めフェラがあるんですが、ケーキバースジャンルで攻めフェラ見ると、いやフォーク受けがケーキ攻めにフェラしてほしい……てなってしまう。(ただの攻めフェラ地雷)
     出と奏も兄弟逆の方がよかった。
     出秘書と奏秘書の絡みが気になるところ。
     Twitterの試し読みで、絵柄キャラデザ序盤の掴みが良くてめちゃくちゃ気になってた分、理想と現実のギャップがでかかった。

• 蓮木くんと三毛くん 【電子コミック限定特典付き】

獣耳尻尾は好きなジャンルです。そして人間耳がない時点で100点満点です。
     リラックスしていると無意識に獣返りする設定がド好み。リラックスしてなくてもめちゃくちゃ意識したら獣返りできる(こういうの獣返りって呼んでいいのか設定的にわからないけど)らしい。
     猫姿で日向ぼっこしたり、犬姿でそれを包んだり……。可愛いがいっぱい。
     上の階のシロクマとペンギン部屋も、隣のミミズクとライオン部屋の話も深堀りしてほしいところ。
     なんなら全部屋全ペアの話が短編でもいいから読みたいくらい良かった。

#癒やされる

2024年03月01日
  • 恋の進捗、いかがでしょうか。【電子限定描き下ろし漫画付き】

動×静
     明×暗
     ノンケ×ゲイ
     ニコニコ×無表情
     加えて受け優位(態度とセックスの誘いだけだが)という好きポイントが詰まった作品で大変良かった。
     売りのセリフである「ケツで抱かれた」要素を感じなかったから、もっと騎乗位とかで優位とってほしかったのが願望。
     無表情キャラの照れ顔や快楽顔のギャップに、攻めがキュンとしちゃう王道のリアクションもノンケ攻めだからこそグッとくる。
     受けの所持してる大人の玩具を見て、彼氏に使ってたのか……とか、他の人ともこういうことしてるのか……ってモヤる攻めが可愛い。ノンケ×ゲイのいいところがいっぱいだった。

2024年03月01日
  • 犬飼さんは羊さんでぬくもりたい 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

ストーリーシチュ設定は良い。

表紙とストーリー設定がすきで、発売前から期待をしていました。読み終わりたくなくて読み始めることすら躊躇っていた程に期待してました。
     正直いうと期待しすぎた……。絵も設定も最高なんです。ノンケ×ゲイ大好物だし、獣人(この場合亜人?)設定もどストライク。展開も二人の関係性も萌える。
     ほぼ人型だけど、ごく稀に寝る時に獣の姿になる。
     ストレスでシェパード姿から元に戻れなくなった犬飼と過ごす日々が可愛い。

でも、文章力というか表現力が設定に追いついてない。
     シチュに萌えるけど、文に萎えるのは一人称視点(俺は〜系)の影響が大きいかも。
     地の文で、"身長一六二センチの俺。"

2024年02月25日
  • 無垢鳥と略奪の聖歌【書き下ろしSS付】

平凡に過ごしていたところに、乗り込んでくる鋼の爪。
     司教は外で尻を掘られてる最中に殺され、残った歌徒は皆『鋼の爪』の慰み物になった。シセルも例外ではなく、毎晩おっさんに身体を許してるとワンブリーに勘違いされたまま抱かれる。
     シセルが司教に毎日欠かさず飲まされていた薬湯が、実は感情や感覚を失くさせる、神経に害のある薬だったことが判明して……というはじまり。

処女のシセルが、なんの前戯もなくワンブリーに挿入されたのに、泣き叫んだり苦痛を感じてなかったことに疑問を持ったけど、そのあとの薬湯シーンで繋がってスゲー! って感動しました。

結構ハラハラ展開。
     ムアガとその娘三人は、ワンブリ

#ドキドキハラハラ #じれったい

2024年01月30日
  • アルファ王子の愛なんていりません!【特別版】(イラスト付き)

小中大豆のオメガバ設定は神

小中先生のオメガバ設定が大好きなんです!!
     男のみにアルファ、ベータ、オメガの第二性がある。男の中でオメガだけがアルファ男性との子供を孕める。そしてアルファとオメガの間に生まれる子供はほとんどが男で、アルファ性かオメガ性が多い。
     逆にヘテロ夫婦の子供は、ベータか女が生まれることが多い。
     ベータは女と、アルファはオメガと番になるのが一般的。それ以外の組み合わせは、法に反してるわけじゃないけど、周囲からは歓迎されない。
     アルファ性優位の社会だから、アルファを産むオメガはとても貴重。だが、ヒートやアルファを惑わすという性質上、忌むべき者とされてもいる。

余程のことがない限りは、アルファ

#胸キュン #じれったい

2024年01月25日
  • 仙愛異聞 凶王の息子と甘露の契り【電子特別版】

受け 蔡優瑶(ツァイヨウヤオ)、愛称で子猫(シャオマオ)、瑶瑶(ヤオヤオ)
     攻め 羅九(ルオジウ)
     ルオ・ジウという区切り方なのか、地の文では「羅は〜」「羅を〜」って表記。慣れるまでは毎回「ら」って読んじゃう。

出だしから、早く優瑶を愛してくれる攻めよ現れろ! って強く念じてしまうほど、結構しんどい人生を送っている優瑶。
     案の定、店を襲ってきた賊に拉致られて、監禁されてるところに羅九がやってきて優瑶を買う。
     登場シーンから既に、溺愛攻めやスパダリ攻めの雰囲気があります。

世界観やキャラが好きだから、字が読めない事だけがネック。
     キャラの名前や地名にチャイナネームはいいんだけ

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年01月11日
  • あのキスを辿って【単行本版】

受けの孝汰がとても可愛い。少女漫画系じゃなくてシンプルに可愛い。顔や表情などのキャラデザやリアクションがとにかく可愛い。

中学時代、同級生の悪ノリで男同士でキスすることになった孝汰。「男同士のキスはノーカンだよな
    」と言いながらも躊躇う孝汰に、根暗メガネの千鶴からキスされて顔真っ赤にして涙流しちゃう。
     以降、同級生たちに揶揄われるわ、千鶴は転校しちゃうわで恋愛ごとにネガティブになってしまった孝汰。
     顔見知りのいない土地に就職するも、インターンとしてやってきた男が、トラウマの原因となったあの千鶴。飲み会でまた千鶴にキスをされた孝汰は、俺を恨んでるからだ、と勘違いして……という入り。

2024年01月07日
  • 食らいついてよ、旦那さま1【単行本版特典ペーパー付き】

ショタ時代、路地で喧嘩してた受けに一目惚れしてプロポーズした攻め。
     結婚してからは攻め→→→→←←←←受けってくらいお互いベタ惚れのバカップル。

12歳差で、年上受けです。
     攻めもガツガツしているけど、受けにも尻で抱く系ポテンシャルを持ってる。元ヤンというのもあってえろさが増す。

セックスシーンがエロい。
     受けの肉体がR18!!
     攻めが受けの身体を「トロトロなエロい表情・ムチフワなおっぱい・綺麗な肌と腹筋・全く使い込まれていない綺麗なペニス・締まりバツグン縦割れアナル」と評価するほどの神ボディ。
     そりゃジムの他の利用客も目が奪われる。

続編がある? と知らなかったのでと

2024年01月01日
  • 友達だけど美味しそう 【電子限定特典付き】

全部どえっち。

一つ目、最初は客と配達員の関係だった二人。攻めが話しかけたことで打ち解けて、家に来るまでの間柄に。
     攻めが見せてきたエロゲのせいで受けが勃起しちゃって、「トイレで抜いてくる」って立とうとするけど「最後まで見ろ!」とその場で抜くことになって、流れで抜き合い。しばらくは抜き合いとか素股や指挿入で済んでたけど、攻めが耐えきれずちんぽ挿入。なんとなく「攻めのこと好きだな」て自覚してたのに、攻めのレイプまがいのセックスに受けが傷ついて……て話です。

二つ目は、教授×大学生。シンプルにエロい。ムワァッて感じ。
     三つ目は、心霊系が怖いふたりによる除霊ギャグセックス。とてもギャグ

#笑える #萌え

2024年01月01日
  • 陸軍士官の甘い躾 義兄弟Dom/Subユニバース【電子特別版】

domsubの用語が全てこの作品専用の用語に変わってるのが面白い。
     プレイ→嬉戯(きぎ)
     セーフワード→柵
     コマンド→命
     プレゼント→曝露
     ニール→割座
     ストリップ→脱衣
     サブドロップ→昏迷(多分)
     グレア→睨眼
     記憶に残ってる限りだが、こんな感じの用語。

危ない組織に追われてたアム(受け)を、エルドルフ(攻め)が保護……というより捕獲をする。
     連れてこられた士官学校には兄弟制度があって、従者の人獣は主者の人間を「兄さん(兄さま)」と呼び慕っていた。
     エルに反発心を抱いていたアムは、指名のお願い(告白)をエル以外にするが振られて、結局エルと主従関係になることに。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年12月20日