【感想・ネタバレ】バカで弱くて無様でも(下)【電子限定おまけ付き】のレビュー

邦之を追って夜の街に飛び込み、新人ホストとして邦之の店で働き始めた菊丸。菊丸の想いを冷たく突き放しながら、邦之は彼を寮がわりに自宅に同居させてくれる。邦之を想う気持ちを捨てられない菊丸は、思い悩むが……。新星・千代崎が描く上下同時刊行のドープネス・ラブ!!

心の底から満足できたかって言われたらしょうがないんだけどそーいう話にはしてほしくなかったなってのが正直あった
そのことを既に菊丸は受け入れてたんだ
純愛やなー:(´⊃ω⊂`):

#ハッピー #切ない #じれったい

2025年09月04日

面白かった

タイトルの意味、そういうオチかっ?!ってなったけど、とてもよかったです
ただのシスコンでなくて…血が繋がってないとか色々想像しましたけど…
でもそういう意味での家族を作りたいってことだったのかな…と思ったり
それでも好きでいてくれる菊丸くん、めちゃよかったです

#感動する #ドキドキハラハラ

2024年09月16日

タイトル回収に驚きました!
想像してなかったので(^^)

いつも好き好きオーラが出ている菊丸を くにさんが あしらってる様な関係性でしたが、実はくにさんには菊丸が必要だったんですね。
早く素直になれば良かったのに〜♡
2人の今後も見てみたいです!

2024年09月10日

面白かった

色々なすれ違いがあったけど、2人が無事に結ばれてよかったです。
くにさんの過去は大変なことばかりで、これから菊丸と2人で幸せになってくれたらいいなと思いました。

#胸キュン #深い

2024年09月06日

BO

主人公可愛い

終わり方が消化不良というか…
作者さん的にはそこが話のキモだったのかもしれませんが、幸せな2人のイチャイチャを待っていた側としては、最後の最後どうでもいい方向に急に逸れて話が終わった感が(笑)
色々言いましたが絵が綺麗でストーリーも良くて主人公が健気可愛くてエロくて良かったです。
複雑な境遇の子達だけどみんな幸せになってね

#切ない #萌え #じれったい

2024年05月21日

綺麗

話の内容が良かった。絵も綺麗で好きでした。
最後のオチがなんとも言えない感じでそこでしたか⁉️
妹の顔の表情が場面ごとに見られていたのが最後で納得しました。
これからは作者狙いでいこうと思っております。
これからもドシドシ描いて下さい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年05月16日

経営者×大学生モデル
邦之を想う気持ちを捨てられない菊丸は、自身がストーカ被害にあっていることに気づき邦之に迷惑をかけないように同居を解消するが…
邦之の家から出ていって、マヤの家にお世話になるんだけどいい働きをしてくれたわ。
マヤイケメンで優しくて好きだからいっぱい活躍してくれてうれしい。
最後の最後で驚いたんだけど、読み返してみたら伏線ぽろぽろあったわ笑
私みたいな見落としがちな読者は結構楽しんで読めたんじゃないかな?
邦之の一つ一つの言動が妹ではなくて娘のためだったんだと思うと腑に落ちるところも多い。
もう少し時間空いたら読み返してみよう~

2024年10月05日

他の人の評価低すぎる笑
月刊の時から楽しみにしてて、絵の表情とか体が綺麗ですこし雑というか、脈絡ない、もったいぶるなとなることがあるもののストーリーも気になってておってました。
単行本になり、特典を楽しみにしてたのですが、がっかり、、、買わなくてよかったかも。
あと表紙のデザインがちょっと。后宮のオメガに構図とか色とかとても似てるのですが流行ってるんですかね…あと読んできたキャラとは違う表情で違和感がありました。
単行本買う前までは星1の理由が謎だったのですが、待っていた単行本の期待値があった方なら少しわからないでもないと思ってしまいました。とはいえ、月刊楽しみにさせていただいた私からはこの気持ちです。

2024年05月13日

最後が早足気味で惜しかったな。
ミスリードのネタが多かったせいか、自分的には妹のままの方が良かったかな。普段呼ばないのに咄嗟に◯◯さんって出てくるものかね。
となるとゆりちゃん幼少期の虐待エピソードも攻めの有責おおくない?て思えてしまう。
けど全体的にライトなノリだから楽しく読めました。

2024年08月20日

ネタバレにチェック入れてる人、ちゃんとネタバレしてください。ネタバレを書かないことによって大地雷踏む人大勢います。

攻めがノンケならまだよかった。
 ゲイなのに、ノンケとして生きてホストやって女も抱いて……って、さすがにいつもは守備範囲ゆるゆるの攻めキャラ設定をもつ私でも地雷だった。
 性指向じゃない好きでもない女とアフターに行くとか……。
 とくに不快だったのが、ずっと妹だと言ってたユリが、攻めが13の時にできた子供だったこと。
 全くの別作品だけど、スメルズライクグリーンスピリットを思い出して気分悪くなった。
 ゲイキャラの異性の肉体関係出して、何が、誰が興奮する? 萌える?
 ただただ気持ち悪かった。
 ガキの頃に女を孕ませて、子供を自分で育てて、大人になったらホスト初めて、アフターで女抱いて、これでゲイですって舐めてるのか。

試し読みとあらすじで、ノンケ攻めに一途なゲイ受けを期待してたのに。上下巻一気に買って金の無駄使いだった。

この作者の思考的に、他の作品は買わないだろう。
 一刻も早く記憶から消したい。

2024年08月01日

「BLマンガ」ランキング