【感想・ネタバレ】それは春の終わりにのレビュー

n.
2023年06月05日

他の先生方にはない
独特の雰囲気があってすっごく良かったです!
普段あまり淡い感じの表紙は
選びませんがこの作品は読んでよかったです!

読んでて気持ちが穏やかになる

匿名 2023年03月13日

線が繋がってない絵を描かれるので全体的にふんわりした雰囲気で読んでいて心が和みます!春くんがとにかくいい子!

#癒やされる #エモい #萌え

2022年09月29日

全180ページ。
表題作のみです。
同じ会社の年上受け×年下攻めのお話。
年下のワンコ攻め君が年上受けさんに振り回されるのかと思いきや、いやいやこのワンコ、なかなかしたたかで計算高い。
あざと可愛いんだけど、でもワンコだし受けさんの事が好きっていうのが伝わるので許す!
2人の甘々な感じの続...続きを読むきが読みたい。
エロもしっかりあります。

#胸キュン #ハッピー #萌え

アマ〜〜〜〜ィイ!!!!!!

2021年04月17日

かわいい…!!!美人な中原さんが後半に向けてどんどん可愛くなります(;_;)♡♡良い…!!!!絵もとても綺麗で、全体的にやさしくて穏やかな雰囲気が伝わってきます。読んでいてあたたかい気持ちになる作品です!

Mo
2024年03月12日

受けが主導権握ってグイグイいくけど途中からあれよあれよと大逆転。春くん頑張ってた甲斐があった。最後はお隣の女の子に嫉妬するし。中原さんが酔っ払って春君が迎えにいくシーン。良き。

良いっっ

2024年01月28日

ワンコかと思いきやぐいぐいの攻めと、どんどん素直になっていく受けが最高\(^^)/ほんわか出来る作品でしたっ!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

表紙どおりのふんわり系

2023年06月22日

ふんわりした絵で、淡淡なフォルムの登場人物が、とても魅力的でした。
一途な天川さん、絆されちゃった中原さん、どちらも良い!この作家さん、とても好きになりました💕

春満載

2022年10月22日

春というのが似合うストーリー
肌寒いけど暖かく夜はまだ寒い
本気になる前からどんどん惹かれていく
人の心の表現が上手いなと思いました
まだ続くとページめくったらなんと終わり
もっと読みたかったー

それは春の終わりに

匿名 2022年10月13日

年上だからとか俺には似合わないとか色々理由をつけて中々素直になれない所があまりにも可愛過ぎて最高でした!!!甘えるのも勇気がいるし甘えて欲しいっていうのも勇気がいるし…それでも言葉にして伝えて無事にハッピー大円団で最高です!!!

絵も話も大好き!

c
2022年07月21日

攻めはほんわか無害ないい人だと思っていたら、実はかけひき上手なところや、したたかなところや、がっついた男っぽい一面が、後からどんどんあきらかになって、受けが振り回されてどんどん惹き込まれちゃう様が最高でした💕

エモい

2022年05月08日

絵もそうなんだけど、ストーリーの雰囲気とか、言葉の選び方がとてもエモい。他の作者さんが同じ内容を書いてもこんな風にはならないと思うから、この作者さんの持つ独特の世界観なんだろうなって感じた。キャラクターそれぞれの心理描写もしっかり描かれていて、この世界観に入り込みながら楽しんで読めました!

したたか

2022年05月02日

受けが大人の余裕たっぷりで色気ふりまくもんだからてっきり攻めが振り回される典体的なワンコかと思ったら、
攻めの方がその上をいくしたたかさでした~

ほんわか

2022年01月09日

名前の通り春くんは春みたいなほんわかした人だと思ってたのに、青嗣さんの前じゃ全然違うっていうギャップ大好きです!!
青嗣さんも甘える姿めちゃくちゃ可愛い!!
すごい好きなお話でした。
もう少し甘い2人が見たかったです。

甘くて繊細

2021年11月17日

甘いのと可愛いのが交互にやってくる!!
あっという間に終わってた、、、
二人の続き気になりますね(^^)

2021年11月14日

冒頭から二人のキャラが対照的に描かれている。春は温厚で男女皆から好かれるのが分かり、先輩の中原は奔放で自由な感じ。
交ざり合わないようで、実はグイグイいく春と、甘えたな中原。二人とも情熱的に相手を求めるタイプだったのね。

やっと

2022年09月30日

以前他の作品を購入させて頂き、こちらもずっと気になっててやっと購入しました(; ;)
絵柄のタッチのやわらかさとお話の可愛らしさがやっぱりすきです…………年下攻め、年上受けはあんまり好んで読んだりしないのですが、ぐりさんのご本は本当に好きです買って良かった〜

良き良き(^^)d

2021年11月11日

遊び慣れた風な年上受けさんと爽やか好青年風でいて今まで他人に関心がなかった攻めさん。初めて本当の恋をして、穏やかだった攻めの心中のアップダウンが、恋ってそういうもんだよね!と甘酸っぱいです。必死で駆引きする姿にも萌え転がりました。

これ好きなやつです

2021年11月11日

全部好きで何言えばいいかわかんない。
ストーリーしっかりしてるし
絵は綺麗でえっち描写もちゃんとえっちだし
仕草も言葉も全部好き。かわいいかっこいい。
買って大正解すぎて何回も読んだけど、記憶なくしてもう一度このきゅんを味わいたい。
悪いことは言わないから読んでほしい。

かけひき

2021年11月11日

人当たりのいい人かと思ったら結構グイグイ行くタイプで、キュンでした🥺
中原さんの後半から好きになりつつある描写がとてもよかったです🥰

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

良い~

遊び人風の大人な受けが、年下ワンコに徐々に落ちていく過程が良い!!  年下くん、意外とやり手。
そしてエチがエロい。。
表情とか気持ちとか、読んでいてちゃんと入り込めるからこそエロい。
きゅんきゅんしました~。買って損なし!!

#胸キュン #カッコいい

何度も読みたい

2021年06月19日

遊びと言っていた青嗣さんがだんだん本気になっていくのも可愛いし、お子様と言われていた春くんが、したたかに、計算して距離を縮めているのも可愛かったです。
2人のやり取りをずっと見ていたいと思いました。

素敵すぎました

2021年04月22日

春が来るたびに読み返したくなるような作品
この季節に読むことができて良かったです。
素敵な作品をありがとうございます!

心に残るお話

2021年04月21日

すごく良かったです。
内容も絵も素晴らしかった〜!
受け攻めともキャラクターが魅力的で何度も読み返しています。
物静かな雰囲気なのに、好きな相手は逃さない空気をつくる攻めが素敵すぎる!
ドキドキしちゃいました。続編読みたいです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

うぶで可愛い💕ですね^ ^
まず絵が華奢で綺麗なのと
受けであろう主人公が可愛すぎて
きゅんきゅんしちゃいました、^ ^

良かった

2021年04月17日

ないよがすごくいい!
輪郭後で描くタイプの作者さんなのでしょうか?
たまに、違和感あるラインになるけど
最初と最後はすごくきれいでした!

2021年04月17日

こ、これは可愛い!!!ホワホワしてるのにちゃんと男らしくて…年下ワンコ最高!!初コミックスと思えないくらい完成度が高いです!

かわい

og
2021年04月12日

絵もお話も登場人物も ふんわり可愛いお話で、読んでいてほこほこしました。 全体的に綺麗に感情が描かれていて、とても好きです

やわらかい

tec
2021年04月10日

絵の雰囲気とか登場人物が穏やかで優しいところが好きです。男性も女性も子どものキャラも美人が多い!眼福!!

綺麗

2021年04月10日

絵も綺麗だし、漂ってる空気感がなんか好きです!!試し読みしかしていませんが、これは購入決定のやつだ〜

攻め視点でしたが、

匿名 2023年10月22日

攻め視点でしたが、受けの心理描写もしっかり描かれているので分かりやすかったです。一見穏やかだけど、したたかな攻めがよかったです。

初読みです。

2023年03月13日

表紙が気になって購入。
初めて読む作家さんです。

初めて恋を知る年下攻め&甘え下手な年上受けのお話。
お互いに、今までの恋愛とは何かが違ってギクシャクしながらも、少しづつ距離を縮めて行くもどかしさや緊張感が良かった。
年上受けの恋愛遍歴に何か苦い経験でもあったのかなと思わせる節が…
続きが気になり...続きを読むますね。

買って良かったです!

2022年11月06日

初コミックスだそうですが、完成度はかなり高いです。「いい人」=「あまり関心が無い人」という構図は、なるほど、と思わされました。
中原のこれまでについてもう少し深く描いてくれたら☆5でした。
応援したい作家さんです。

#アツい #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年08月17日

ツンデレの中原さん、後半になってドンドン素直で、甘々になっていきます。年下の春くんの方が
中原さんの甘えを受け止めてて。もっともっと…続きが見たい作品でした。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2022年08月15日

会社の先輩と後輩。
どちらが受け攻めかの表記は伏せておきます。

キャラ設定が良かったです。
中盤からの展開は予想を裏切られ、2人の駆け引きにドキドキして楽しめました。
特に後輩が良い味出してます。

全体的に可愛らしくふんわりとした雰囲気ですが、お色気シーンは意外としっかり描かれていました。
セリ...続きを読むフも相まって思っていたよりエロかったです。

約180ページなので、必然的に前半の展開が早い印象で、ストーリーが平和に進むので「あともうひと声!」と物足りなさを感じる部分もありました。

キャラが良かったので、この2人の続編が読みたいです。
2人の駆け引きを上下巻でじっくり読んでみたいと思える作品でした。

2021年12月06日

春くんがむちゃくちゃ可愛いです。素直で擦れてなくて一途で最高です。受けのセイジさんもいい雰囲気ですが後半に高感度アップでした。

#胸キュン #癒やされる #萌え

ピュアラブ.*•.*.•.*•

2021年11月16日

久しぶりにこんなピュアなBLを読みました。途中までは、プラトニックなのかな⁇と思ってましたがやることはやっているものの、滲み出る清さ…絵柄も優しい感じでとても好みでした。
作者さんの他の作品も読んでみたいと思います‼︎

え!?終わり!?

まだまだずっと続いて欲しかった〜。イチャイチャ甘々な2人が揶揄われるとか、ヤキモチ妬くところとか、もっと見ていたかったなぁ。

可愛い

2021年08月07日

可愛い顔でガタイいい感じの画風が好き♡
人に興味がなかったワンコ攻めと
久しぶりの恋愛をするちょい遊び人受け
って感じでしょうか?
どっちも可愛い、、、!

2021年04月14日

ストーリー重視の方にめちゃくちゃオススメ絵柄も可愛くてほのぼのしているしストーリーもキュンキュンするところがいっぱい詰め込まれている作品なのでお勧めです。

ネタバレ無料版購入済み

かわいいー!

2021年04月12日

絵がふわふわしててかわいいなあと思って読んでみました。ハルくんが可愛すぎてかわいすぎて…!ピュアすぎて確かに中学生!笑

2021年04月10日

あ~これは久々読めた大人の恋のお話です。こんなにピュアで可愛い攻め君んも色気満々の受け君のキャラも好みど真ん中でした。お勧めします。

2022年06月19日

絵が綺麗でミステリアスな感じで始まったのに、サラッと終わってしまった。シリアスもトラウマも苦手なのでよかったですが、紆余曲折もさほど無くてちょっと肩透かし…。

ネタバレ無料版購入済み

yuu
2021年04月12日

普段冷静で落ち着いてる人が、誰かに一喜一憂して取り乱されていく感じ、いいですね〜。可愛い。この恋、実るのか、続き気になります。

絵がきれい

2022年05月09日

年下ワンコ攻め。敬語なのいいですよね!
絵も繊細な感じでよかったんですが、何か、何かもう一歩何かがあったらな、という感じでした。
好みの問題ですかね。
修正真っ白。

RN
2024年03月07日

絵の綺麗さに比し物語は何も残らなかったです。増えましたね、この手のものが。再読は無いです。とにかく残念。画力は文句無しですから、物語を頑張って頂きたく。
 あと、そう、真っ白は時代遅れ、です。修正もアップツーデートを。

絵は好き

匿名 2023年10月26日

先の方のレビューにあるように、攻めがなぜ受けを好きなのかよく分からないまま終わりました。
読む前は自然と惹かれあったのかな?くらいに思っていたのですが、普通に受けに魅力がない。イライラまでしてしまった…
攻めは受けに出会って初めてこんな風に人を好きになるんだ!と感動してる感じですかね。

絵は良かったんだけど…。

匿名 2022年11月10日

天川が中原を好きになるのが
上手くいきすぎてると言うか…。
あんだけ過去に人に関心が持てなかったのに
あっさり好きになってしまうところに
違和感を覚えました。
それに、天川の隣の家族は別に
登場しなくても話は成立したんじゃないかなと
思います。あの二人を出して話が
盛り上がったりすることも無く。
...続きを読むいて言えば最後のみづきに対して
出した甘い声に嫉妬する場面があったくらい。
そんなことをつらつら書いたが、
単に自分の好みの話ではなかったということ
かもしれない。
絵柄は結構すきだったので星2つ。

思ったより…

2021年11月12日

春も相手も、今ひとつ…期待してたのと違いました