【感想・ネタバレ】それは春の終わりにのレビュー

入社2年目の天川春が異動初日に出会ったのは、先輩社員の中原青嗣。

それまで特別なにかに心を動かされることのなかった天川は、初めて恋を知った。

姿を見ただけで苦しくなるようなこんな気持ちが……

自分の気持ちに戸惑う天川に、中原は「遊んでみる?」とキスをするのだった。

追いかける天川とあしらう中原。2人の攻防戦の行方は──?

表紙にひかれて購入です!

表紙どおり、柔らかいというか、ふわっとした優しいストーリーでした!!

登場人物の人柄もかわいいです!

2025年09月04日

面白かった

作者買いです。絵のタッチが好き。儚い感じで。遅くきた初恋の受けがなかなかグイグイいって、満更でもないでも深く関わりたくない攻め。良い感じでハピエン。きゅんです。

2024年07月16日

春満載

春というのが似合うストーリー
肌寒いけど暖かく夜はまだ寒い
本気になる前からどんどん惹かれていく
人の心の表現が上手いなと思いました
まだ続くとページめくったらなんと終わり
もっと読みたかったー

2022年10月22日

それは春の終わりに

年上だからとか俺には似合わないとか色々理由をつけて中々素直になれない所があまりにも可愛過ぎて最高でした!!!甘えるのも勇気がいるし甘えて欲しいっていうのも勇気がいるし…それでも言葉にして伝えて無事にハッピー大円団で最高です!!!

2022年10月13日

c

絵も話も大好き!

攻めはほんわか無害ないい人だと思っていたら、実はかけひき上手なところや、したたかなところや、がっついた男っぽい一面が、後からどんどんあきらかになって、受けが振り回されてどんどん惹き込まれちゃう様が最高でした💕

2022年07月21日

良き良き(^^)d

遊び慣れた風な年上受けさんと爽やか好青年風でいて今まで他人に関心がなかった攻めさん。初めて本当の恋をして、穏やかだった攻めの心中のアップダウンが、恋ってそういうもんだよね!と甘酸っぱいです。必死で駆引きする姿にも萌え転がりました。

2021年11月11日

綺麗な大人の恋愛

がむしゃらって感じは無くて、本当にリアルにありそうな大人の恋愛って感じでした
それでもお互いが今までの恋愛と違う人に会えるという事ではいい相手なんだろうな…と思ったり
春くんの過去の恋愛は描写ありましたけど、せいじさんにはなかったので、あってもよかっなーと思ったり

2024年07月16日

攻め視点でしたが、

攻め視点でしたが、受けの心理描写もしっかり描かれているので分かりやすかったです。一見穏やかだけど、したたかな攻めがよかったです。

2023年10月22日

かわいいー!

絵がふわふわしててかわいいなあと思って読んでみました。ハルくんが可愛すぎてかわいすぎて…!ピュアすぎて確かに中学生!笑

2021年04月12日

話がポンポン進んで、お互いどこを好きになったのか分からない。受けは元々ゲイだったの?攻めも異性と付き合っていたのに同性を好きになったことに大してなんの疑問も抱かない。えちは良い。

2025年02月22日

むむ

完全に作者さん買いでしたが、あまり刺さらず。とても良い人(と周りに思われてるが、実は関心がないだけ)の男が、1人に執着することで新たな自分を発見し。相手は遊び人だけど、実は本気になったら甘えん坊で。みたいな「設定」ありきで進んでいくので、キャラの心情の変化などが急で読者置いてけぼり感が所々。
雷々来世、けものの恋のファンなので、他作品も読む!

2024年07月09日

yuu

普段冷静で落ち着いてる人が、誰かに一喜一憂して取り乱されていく感じ、いいですね〜。可愛い。この恋、実るのか、続き気になります。

2021年04月12日

絵は好き

先の方のレビューにあるように、攻めがなぜ受けを好きなのかよく分からないまま終わりました。
読む前は自然と惹かれあったのかな?くらいに思っていたのですが、普通に受けに魅力がない。イライラまでしてしまった…
攻めは受けに出会って初めてこんな風に人を好きになるんだ!と感動してる感じですかね。

2023年10月26日

絵は良かったんだけど…。

天川が中原を好きになるのが
上手くいきすぎてると言うか…。
あんだけ過去に人に関心が持てなかったのに
あっさり好きになってしまうところに
違和感を覚えました。
それに、天川の隣の家族は別に
登場しなくても話は成立したんじゃないかなと
思います。あの二人を出して話が
盛り上がったりすることも無く。
いて言えば最後のみづきに対して
出した甘い声に嫉妬する場面があったくらい。
そんなことをつらつら書いたが、
単に自分の好みの話ではなかったということ
かもしれない。
絵柄は結構すきだったので星2つ。

2022年11月10日

「BLマンガ」ランキング