【感想・ネタバレ】犬飼さんは羊さんでぬくもりたい 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】のレビュー

表紙とストーリー設定がすきで、発売前から期待をしていました。読み終わりたくなくて読み始めることすら躊躇っていた程に期待してました。
 正直いうと期待しすぎた……。絵も設定も最高なんです。ノンケ×ゲイ大好物だし、獣人(この場合亜人?)設定もどストライク。展開も二人の関係性も萌える。
 ほぼ人型だけど、ごく稀に寝る時に獣の姿になる。
 ストレスでシェパード姿から元に戻れなくなった犬飼と過ごす日々が可愛い。

でも、文章力というか表現力が設定に追いついてない。
 シチュに萌えるけど、文に萎えるのは一人称視点(俺は〜系)の影響が大きいかも。
 地の文で、"身長一六二センチの俺。"とか、"くにっ くにっ"って……もう少し表現あったやろってなる箇所たくさんでした。地の文で話し言葉が多い。
 推敲する担当いなかったのかなと疑問に思う文がいっぱい。

攻め視点がいっぱいあって嬉しかった。
 あとてっきり年上×年下だと思ってたので、読み進めてから年下攻め(一歳差だけど、年上攻め好きからしたら一歳年下でもかなりデカい)だと知り落ち込みました。

2024年02月25日

ストーリーシチュ設定は良い。

ほぼ人型だけど、ごく稀に寝る時に獣の姿になる。

でも、文章力というか表現力が設定に追いついてない。
 推敲する担当いなかったのかなと疑問に思う文がいっぱい。

攻め視点がいっぱいあって嬉しかった。

2024年02月25日

「BL小説」ランキング