【感想・ネタバレ】舐めて、噛んで、キスをして【電子限定漫画付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2024年02月10日

【甘いケーキは・・・フォークに喰われるためにあるんだよ(出)】

エロス度★★★★★★★★★★

出とひろとが紡ぐ恋物語♡
ケーキバース。

出の強引な御曹司キャラやひろとの強気な面などがとても魅力的でした。
抗えないフォークの欲求をケーキであるひろとを利用して解消する関係かと思ったら・・・出の不器...続きを読む用な想いを知れば知るほど胸キュンが高鳴るほどに可愛く思えてきてしまいます。

どんどんひろとに対して甘々になってくる出からの溺愛や最初は反抗的だったひろとも出に対して心を開いたり可愛い姿を見せてくれるのもたまらなく、濡場の描写も喰われるような素晴らしいエロスでした。

2024年03月11日

ケーキバースは苦手な分野かもと避けていたのですが、これは良かった!!執着年下攻めいいなあ。最初と最後でだいぶ印象変わります。2度読み必須。

良かった

2024年03月02日

オメガバースやケーキバースなどはあまり好まず読まないのですが試し読みで気になって購入してみました。結果買って良かったです。エロも多めはもちろん、ストーリーもよく、絵もキレイで読みやすかった。

2024年02月21日

初ケーキバース購入。執着攻めなのもフォークゆえかと思っていたら、だんだんと2人の距離が近づいてきて最後がまさかの…。最初に戻ってまた読み返して何度でもおいしい一冊でした。
絵が独特だけどクセになるカッコ良さですね。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

ケーキバース

匿名 2024年02月17日

最近ケーキバースにめっちゃハマってたのと表紙が綺麗すぎて衝動買いしちゃいました!!!結局お兄ちゃんもいいひとでおもしろい作品でした!

#萌え #ハッピー #ドキドキハラハラ

やばい好き

2024年02月06日

絵はもちろん大好きだけどストーリーがまた可愛くて良かった!最初のフォークと最後では性格が違うってくらい可愛い可愛い感じになってた甘々イチャイチャがもっと読みたかった

デザートの時間

FJ
2024年02月03日

長年腐女子やってますが、オメガバースが出た時本当に理解するのに時間がかかって最初はあまり受け入れられなかった…
しかしその経験があるからなのか、少しシンプルだからなのか、ケーキバースというジャンル…良いじゃん…すごく良いじゃん…
体液いっぱい出ちゃうのも可愛いし、本来食べたくなる衝動があるというのも...続きを読む色んなお話が読めそうで嬉しい。
今作ですが、めちゃくちゃ絵も綺麗でストーリーもしっかりしてて最高でした。あととにかくエロい!!!
続編読みたいです

ケーキバース

2024年02月03日

ここ一年で増えてきたケーキバース。その中でもダントツで1番好きです…!!伏線回収も凄くて、最初から最後まできゅんが止まらないです✌︎('ω')✌︎

匿名 2024年02月03日

最近才能豊かな新人さんがたくさんいて幸せ。。。この方もまた新作出たら絶対買う。。。!
生きる楽しみだ。

#胸キュン #カッコいい #憧れる

HI
2024年02月02日

SNSで流れてきて関心を持ったケーキバース!
起承転結の転がフォークっぽくて良かったです。
個人的にはお世話係の天木さん推しです!

2024年02月01日

最初はいやいやだったひろともだんだん出に絆されていってるのが分かってキュンキュンしちゃいました!
ケーキバース最高👍

新しいバース

2024年04月11日

まだあまりメジャーではないケーキバースの話。ケーキバースは韓国の二次創作から誕生した設定で、オメガバースの派生です。男性妊娠や、番/運命の番はないです。特殊嗜好が好きな方にはおすすめ!ケーキバースにありがちなカニバリズムなどはないので、読みやすいと思います。絵柄も綺麗ですし、基本甘々でちゃんとハピエ...続きを読むンです。面白かった!

ケーキ

2024年02月01日

ケーキバース❕
かなり取っ付きにくいかも・・・w
だけど、
読んでみるといがいと・・・って感じです!w
でも、途中から駆け足感半端ない! いつの間にか名前呼びになってたり・・・
でも、良かった! 続編とかあるなら読んでみたい
あと、周りにいる人たちも幸せにしてあげてほしいなー

好み!

匿名 2024年01月30日

ケーキバースの作品あんまりないけど新しい作品出てきて嬉しい!2人のビジュアルと身長差が愛おしい…続きがきになる…

#胸キュン #深い #ダーク

匿名 2024年01月29日

出さん猫ちゃんみたいでとっても可愛いんだけど、ネコではないんだよなぁ〜笑
強引なの良きですよ!!
出さんのこと可愛く思ってるひろとさんも可愛いです!えちえちです!
そして天木さん!ミステリアスな人ですねぇ!なんだかとっても気になる存在です!

#胸キュン

匿名 2024年01月26日

ケーキバース、新しいジャンルでまだ設定が浸透していないこともあって、
フォークとケーキの関係は若干あやふやなところもあり。
ただ絵が雰囲気からすでにエロくて、しるだくですごいです!

最高

2024年01月25日

絵もストーリーもすごく良かったです😭
とてもエロエロでした笑

#癒やされる #萌え

2024年04月14日

作者さんも設定も初めてでした。ケーキバースなる物があるのですね、、、一歩間違えると猟奇的な事件になりそうな設定ですね。初作家さんでしたが絵も話も好みでした
しかしこの主人公だからハッピーエンドで終わってるけど普通だったら全力で逃亡しそう笑

Posted by ブクログ 2024年02月16日

まだまだ珍しい、ケーキバースのお話。
実家の工場を立て直すために仕事をやめて、継ぐことになったがなかなかうまくいかない越智ひろとが、友だちにすすめられて、いろんな企業が集まるパーティに参加し、企業間交流をしようとしがた、やはり上手くいかない。
そこに現れた帝釈 出がひろとの飲みかけのグラスに口をつ...続きを読むけたとたん!!!
「お前、ケーキか?」
連れていかれてキスをされ、それからも・・・。
工場に出資とアドバイスすることの交換条件として、ひろとは出の秘書として働くことになる(工場はじぃちゃんががんばる)
というお話。
最後は「え?そうだったのか」ってオチがちゃんとあって、面白かったです

匿名 2024年02月16日

初めてのケーキバースでした!
色んな方がこちらをオススメしてたのですが、オメガと違って番みたいなのはないんですね!
絵が綺麗で見ていて楽しかったです!

#胸キュン #ハッピー

よき

匿名 2024年02月11日

実は最初から仕組まれてたなんて!
攻めの執着すごい感じ好き笑
あんまりケーキとフォークのお話読んだ事ないけどこれは結構良かったかな!!

#胸キュン

2024年02月04日

まだあまり馴染みのないケーキバース。
試し読みですが、絵に力があって引き込まれました。
これはちゃんと読みたくなっちゃう作品。
購入検討します。

表紙につられて

匿名 2024年01月25日

ケーキとフォークのストーリーって本当にあったら、本当に、怖いな~って(; ̄ー ̄A 無理やりは好きではないですね(-""-;)

Posted by ブクログ 2024年04月20日

☆3.0

ケーキバースの話。
出だしは良かったんだけど、その先のストーリーは御曹司×貧乏青年のちょっと見たことある感じになちゃったかな。あと、攻めのお兄ちゃんの役どころがあんまりわかんなかったというか、何したかったんだろ?出のケーキになりたいのと、出になりたいのって全く違うと思うんだけど…。

...続きを読むと、個人的にケーキバースに求めるものとして、フォークのケーキの体液への執着を見たい部分があるので、○液とかにあんまり執着してなくて舐めもしないから違和感感じてしまった。セッ○ス終わった後、受けのお腹に垂れてる精○放置して「拭くもの持ってくるね」はケーキバースじゃない!!

電子シーモア 白抜き

2024年03月01日

俺様フォーク×強気ケーキ。
 読んでいくまで年下攻めだと知らなかった……。ずっと年上攻めだと期待してたので、攻めが年下と知った瞬間ショック。
 攻めフェラがあるんですが、ケーキバースジャンルで攻めフェラ見ると、いやフォーク受けがケーキ攻めにフェラしてほしい……てなってしまう。(ただの攻めフェラ地雷...続きを読む
 出と奏も兄弟逆の方がよかった。
 出秘書と奏秘書の絡みが気になるところ。
 Twitterの試し読みで、絵柄キャラデザ序盤の掴みが良くてめちゃくちゃ気になってた分、理想と現実のギャップがでかかった。

微妙な感じ

匿名 2024年03月29日

気持ちの移り変わりの描写が乏しい。急に好きに変わった感がすごい。内容は面白かったけど、うーん。