【感想・ネタバレ】魔王様の清らかなおつき合いのレビュー

2023年12月15日

攻めから告白された受けが「友達からなら」と言ったせいで、攻めが一切そういう雰囲気を出してこなくて焦れる。
 デート先も動物園だったり映画館だったり、そして夜になる前に解散。夕飯に誘って酒を一緒に飲んでも、ホテルに連れられることはない。受けが遠回しに「攻めの家に行きたい」と言っても「散らかってるから...続きを読む無理」と断られて撃沈。
 告白してきたのは攻めなのに、受けの方が追いかけてる。なんなら受けが距離を詰めようとすると攻めに躱される……みたいな、ミイラ取りがミイラに状態のカプです。
 今までの恋人はみんな「思ってたのと違う」って受けを振っていく。でも攻めだけはそんなこと思わなくて、って話です。
 身長が高くて強面の攻めが、お酒弱くてカシスオレンジを飲んでいたり動物好きというギャップに、心の中で「可愛い可愛い」悶えてる受けが可愛い!

なんだかんだあって、ついに友達から恋人へ昇格瞬間の雰囲気のエロさ! セックスしてないのにエロい!
 付き合って直ぐに難題が降りかかって、すれ違い状態になる。
 相談に乗ってくれるヨシミママと圭介が良い人。

余談ですが、途中で出てきた唐揚げ専門居酒屋にすっごく行ってみたい。チーズとトマトソースのかかったイタリアン唐揚げ、マスタードとケチャップがかかったアメリカン唐揚げ、麻婆豆腐がかかった中華唐揚げ……この唐揚げ屋が現実にも欲しい。

#胸キュン #萌え

ギャップ萌

2022年08月18日

コメディータッチで要所要所笑えますが
見た目で判断され、勝手なイメージをつけられ
苦しむ2人、
天使顔の内面はガサツな受けと
悪人顔で内面はとっても優しい攻めの
2人が凄くお似合い。

ギャップ萌え♪

2022年04月19日

攻めのギャップにやられました!
コワモテなのに可愛いものとか小動物が好きで甘いもの好きのお酒が弱い、、
しかも一途で受けには甘々!
2人のやり取りにほっこりしました♪

Posted by ブクログ 2022年03月16日

外見は魔王だけど動物と甘い物が好きでシャイな攻、外見は天使だけど酒豪で気が強くガサツな受、人のイメージや印象、そんなことをテーマにした作品です(^^)

攻受ともに外見と内面が大きく違うために、他人から誤解されたり、イメージと違うと言われ傷ついたりしてきました。
でも大きく違うのは、攻は自分を偽らず...続きを読む生きていて、受は猫を被って生きています。

そんな2人が『お友達から』のお付き合い。
攻に連れて行かれたのはまさかの動物園!!
魔王様、可愛いですね(^^)

受が、気が強く猫を被ってるだけかと思いきや、意外といろいろなものを背負っていて、ちょっと切ない部分もあります。

お互いが少しずつ打ち解けあって、素の自分を見せ始めて、ゆっくり恋人同士になっていくのが良かった。

「BL小説」ランキング