【感想・ネタバレ】ちはやふる 41巻(3件)のレビュー

ベスト・オブ・オトコがハマる少女マンガ!!
競技かるたというマイナーな題材を扱った漫画ですが、これが非常に面白い! 主人公・千早(ちはや)の、かるたに賭ける情熱とひたむきさに、読んでいるこちらの胸まで熱くなります。
「かるたなんてただの遊びでしょ。やってどーすんの」というクラスメイトに「やらない理由なんかどーでもいい」と反論し、無理矢理かるたの世界に引きずり込む、千早のパワーと『かるたバカ』っぷりに思わず笑ってしまうことも。
また、千早に思いを寄せる太一、千早にかるたを始めるきっかけを作った新(あらた)との三角関係と、千早が高校時代に創部したかるた部の、個性あふれる仲間たちや強豪校のライバルたちのそれぞれのストーリーも魅力的。肉まんくん、机くん、ドSの須藤さん、ひょろくん、クイーンの詩暢(しのぶ)ちゃんなど、それぞれの立場で成長する姿から目が離せませんっ!!(書店員:水玉)

レビュー

Posted by ブクログ 2019年03月14日

こういう、こういうのだよ。
部活モノ、個人競技だけどチーム戦、チームだけれども個人。チームですらなかったり。
50までは行かない感じかな。はやく、はやく。

Posted by ブクログ 2019年03月14日

段々と仲間を増やしていく詩暢に対し、徐々に孤独になっていく千早。
そんな千早を救ったのは、瑞沢の後輩たちだった(裏で太一が糸を引いてたけど)。
一方で千早は、詩暢の世界に徐々に近づき、理解していく。
次巻でいよいよ名人・クイーン戦か!?

うーん、、、

トイ 2019年03月16日

ちょっと引っ張りすぎじゃない?
もっと純粋に勝ち負けのみ追求して欲しかったな。

全巻のレビュー

ちはやふる 26巻

(匿名) 2017年01月25日

ダメだよ、太一。女子のファーストキスはとっておきなんだ。勝手に奪っちゃダメだ。新とするとき思い出しちゃうじゃん。好きな子の心を、傷付いてるからって踏みにじっちゃダメ。そんな風に相手に苦しみを引きずらせちゃダメなんだよ。振られ方が0点。菫ちゃんの100点満点の振られ方を見てて、自分はそんな感じか!って...続きを読む

いい漫画です!

ちはやだいすき 2014年06月19日

大好き! いいまんがです!

mamapan 2017年04月12日

おもしろくて、続くが読みたくなりました!!

ちはやふる 2巻

たかがカルタではない

むらってぃ 2015年01月29日

百人一首知らないし、興味ないのですが、これはハマります!少女漫画的な線の細い絵のタッチですが、競技カルタの熱い試合の描写が絶妙にギャップを感じてとても熱いものが伝わります!

スポーツ漫画感覚で読んでみてもいいと思います。

男性でも楽しめる

鴛鴦 2015年05月02日

男性でも、とても楽しめました。

スポ根系少女漫画です

しろくま 2014年04月29日

全巻一括半額クーポンで購入、一気読みしました。
一括購入は賭けでしたが、思い切って正解でした。
これが半額は安い。

中身はスポ根系少女漫画(と私は思います。いい意味で)
かるたに恋した女の子と、その子に恋した男の子二人の物語です。

(今のところ?)恋愛要素は薄くて、ほとんどは競技か...続きを読む

ちはやふる 38巻

Posted by ブクログ 2018年05月11日

劣等感を受け入れて、自分を顧みて、捨て身になれる太一が新を精神的に追い詰めた東西日本一決定戦。強さや弱さは人それぞれで、どれが正しいも間違いも無い。

おもろい!😆

クイン&キー 2017年04月08日

読んだことが無かったのですが、とても面白かったです!

ちはやふる 23巻

(匿名) 2017年01月25日

どんな事情があってあんな性格になったのか知らんが、周防嫌い。
試合で曲がらなかったヤツを言葉で曲げるな!まさにその通り。
あと、太一は自分を彼氏と名乗ってたけど、アレは自分をみじめにさせるだけだなー。嘘は後で精神的に来るよ。ズルい太一が健在だな。しかも、周防なんかにヤキモチ妬いて席を外してる間に...続きを読む

ちはやふる 19巻

すごい