【感想・ネタバレ】ガラスの仮面 49のレビュー

煮えきれない真澄さんへの聖さんのはっぱのかけかた
追い詰められてやっと自分の本心に気がつく真澄さん
世話が焼ける
しっかりしてそうでそういうとこほんと遠回り
立場とかしがらみって大変ですね
聖さんが自分もそれでもやっぱりマヤが好きということに
3周くらいして気づき
それを知った真澄さんがまた白目になるというアンコールをだしときます

2014年07月29日

紅天女の話はほんとにゆっくりしたペースでしか進まないですね。
紫織さんは早く病院に連れていってあげて。
月影先生、水城さん、ハミルさんと、脇をかためる方達がいい仕事してます。特に聖さん!最高です。

2012年10月16日

さっき読み終わりました。正直連載と展開が違ってきているので吃驚しました。

真澄様のとった行動は、なんと言うか…。(~~;突込みどころが多すぎて、どう言えばいいのやら…。工エエェェ(´д`)ェェエエ工まだこのネタで引っ張るの???って感じ…。

連載中の展開の方が良かったような気もする…けれど…。何でシオリンって心がこんなに弱いわけ?たかが失恋ぐらいでここまで病むか???正直、シオリンウザイ…。正気に戻ったとしても、真澄様が離れて行ったらまた病みそう…。('A`)

それに私の大好きな真澄様は、聖さんに言われなきゃ決断できないこんな優柔不断な男じゃなかったんですけれど…。(;_;)

ていうか、鷹宮家、シオリンを甘やかしすぎ。(鷹宮会長に正直ガッカリしました。いくらなんでも孫を甘やかしすぎ。シオリンのお父さんにもガッカリ。うだつのあがらない2代目?婿養子?って感じ。シオリンが3代目か?何だかシオリンの代で家が没落しそう…=うだつの上がらない3代目が家=財を食いつぶすお約束パターン?家が代々続いていく所は、その家の後継ぎに対する教育=躾が素晴らしい。)だからシオリンがああなったんだろうと。容易に想像がついてしまいます。あの家自体が病んでる。鷹宮家を見てるだけで、気持ちが悪いのでさっさと退場させてください。

なんか今の展開を見てると、試演はマヤちゃんに決まりそうだけれども、

(亜弓さんの紅天女は、恋をしていない神様で、マヤちゃんの紅天女は、神様が恋をしていると思うから)

マヤちゃんと真澄様は幸せになれないような気がするなぁ…。

とにかく続きが気になります。早く連載を再開して~。(T_T)

2012年10月14日

紫織さんはお約束の展開で、速水さんもまあ想像通り。このままいくのかな~と思ったら、聖さんがドカーンとやってくれました^^
次巻、このままスムーズにいくはずはないと思いつつ、二人の幸せを祈りたい気持ちです。 紅天女については遅々として進まず、どうなることやら¨。

2013年09月09日

紫織さんの壊れっぷりが怖い。
紅天女、亜弓さんでいいような気がしてきた。だってすごい稽古してるんだもん。
対して、マヤは色恋沙汰にうじうじ悩んでいる感じ。 一応稽古してるけどさ、亜弓さんほどじゃない。

それとも、どんなに努力しても、天才にはかなわない・・って話なのかな。
何はともあれ、完結させてね

2013年01月13日

「少女マンガ」ランキング