【感想・ネタバレ】ガラスの仮面 49のレビュー

次巻はいつでますか

2020年06月05日

どうか、私が生きている間に完結しますように、お願いします。

完結はいつ?

2018年12月06日

マヤとあゆみさんの紅天女の戦いも気になるけど、マヤと紫のバラの人 つまり
速水真澄さんと どうなるのか じれったい!!早く完結してほしい。。。
小学生から読んでいますが、もう私も50代、、、元気なうちに完結編を。。

Posted by ブクログ 2012年10月26日

話が少しずつ進んでいる。二つに別れての試演会、亜弓の目は本当に見えないのか、しかしそのおかげで彼女の本能のような勘が冴えわたる。一方マヤは天性の演技を発揮するが紫のバラの真澄の行動で振り回される。真澄は詩織の狂気に振り回されとうとう速水のうちを出てしまう。最後にみんなが書いていたように聖さんいい味だ...続きを読むいていますねえ…好きです。

マヤ

2020年05月22日

まだまだ続く作品。

初期から読んでいると感慨深いものがありますが、期待しながら毎回読んでます。ぜひ読んでみてください。

Posted by ブクログ 2014年07月29日

煮えきれない真澄さんへの聖さんのはっぱのかけかた
追い詰められてやっと自分の本心に気がつく真澄さん
世話が焼ける
しっかりしてそうでそういうとこほんと遠回り
立場とかしがらみって大変ですね
聖さんが自分もそれでもやっぱりマヤが好きということに
3周くらいして気づき
それを知った真澄さん...続きを読むがまた白目になるというアンコールをだしときます

Posted by ブクログ 2012年10月17日

恋も紅天女も一進一退。

でも、ずーっと熱さを秘めたままの一進一退。
このエネルギーはすごいと思う。

もう、何が起ころうとも信じて最後まで付いていこう。

小学生から早40年、、

2022年05月21日

ガラスの仮面に初めて出会ったのは小学生のとき、、確か25,6巻ぐらいまで集めて、その後は読んでなかったけど、久々に某マンガアプリで読み、こちらで最終巻を読みました!
マヤちゃんと速水真澄の展開にビックリですが、亜弓も含めて幸せになって欲しいです!
紅天女はダブルキャストっぽい感じかなぁ、、50巻が楽...続きを読むしみですが、果たしていつ⁉︎
楽しみに待ってます!

Posted by ブクログ 2012年10月13日

もし、その人が本当に魂のかたわれだとしたら、
信じられない態度をとるのには必ず事情がある。
そうマヤに言ってくれた月影先生の言葉が、
すごく心に沁みた。

Posted by ブクログ 2012年10月09日

マヤの「ドジで思い込みの激しい泣き虫チビちゃん」ぶりは大健在。
それは毎度のことなのでさておく。注目すべきは真澄さまの苦悩と決断、そして部下・聖の挑発という名の思いやり。
あきらめの悪い紫織の狂気の沙汰には、ついていけない。もう勝手にどうぞ。
つづきはやく!!!

速水様早まらないで

2021年12月31日

どうか命を大切にして欲しいですね!マンガでも。速水様の心中お察しします。二人の幸せ望みますが!~詩織さん!!!何処かに詩織さんにゾッコンなイケメン現れないかしら~と妄想して解決済みにしたくなりますが…そうならなずみんな苦しむのでしょうか…考えたら辛くなってきた。

Posted by ブクログ 2012年10月10日

相変わらずのガラスの仮面です。
このテンションのアップダウン――まさに七転び八起き――を漫画という媒体で表現し続ける美内先生は素晴らしいと思います……。もうどうすんの、紫織さん……。

一瞬紫織さんの病み具合がすべて演技で、それを月影先生に見抜かれ、まさかの紫織さん紅天女デビュー!なんて想像してしま...続きを読むいましたが、何があってもおかしくないのがガラスの仮面です。
次巻が待ちきれません。

お願いだから

2020年08月31日

どうかどうか生きてるうちに最終回を読ませてください。
ここまで来たら、マヤと真澄さんが結ばれなくてもいいし、紅天女をどちらが演じてもいい。
ただ、作者死亡により未完とか本当にやめて欲しい。
最終回を待ってるマンガNo.1かも。

紅天女編(?)ながくない?

2019年12月03日

試演がおわって本番の舞台という流れになるのでしょうか??? 高校時代に読み始めてますが月影先生のまえに先生が亡くなって未完もありえるのでしょうか??
完璧主義で修正加筆にも手間がかかっているとかTVで言ってる芸人もいますが、もうしわけないですがプロとしてしっかり完結してほしいです。
作者が事故や...続きを読む急病で未完ならまだしもですが、完結しなければこれまでの素晴らしいストリーも意味が無くなるとおもいます。

続きを早くよみたいです

2019年11月26日

平成版のアニメ、ドラマを観て続きが気になり原作を一気に購入しました。漸く終盤に向けて物語が動き出したところで止まってしまっているのでとても続きが気になります。いい加減マヤには幸せになって欲しいし、あゆみさんも目の事が可哀そうなのでよい終わり方になるといいなと願ってます。

Posted by ブクログ 2013年08月21日

梅の里以降しばらく読んでいなかったけど、まさかこんな展開になってるだなんて・・・!
努力の人、亜由美さんの目が心配。彼女にはぜひ最後に勝利をつかませてあげたい。

そして、嫉妬に狂ってかなりエキセントリックな方向に行ってしまった真澄様の婚約者、詩織さん。フラれてそのまま化粧室で自殺をはかるような度胸...続きを読むと行動力があれば、たいていのことは大丈夫なんじゃないか?と思わされる。

作者がちゃんと連載を続けてくれているのは嬉しい限り。ちゃんと最後まで描ききって欲しい!

2020年07月30日

もう次巻がいつになるのか。一番これからのとこが楽しみな場面なんですよね、、50巻、、いつか出ること夢見てます。

Posted by ブクログ 2012年10月18日

紫織さんのヤンデレぶりがエスカレート。ハサミで人を傷つけたり、家を燃やしたりしちゃイカンだろう。好きな人が自分を好きになってくれないという事態に初めて遭遇し、相手の想い人を執拗に攻撃する幼さ。怒りの方向性が間違っとるよ。つくづくこの人は自分の思い通りにならない事がなかったんだろうなとウンザリする。可...続きを読む哀想だからって部屋中に紫の薔薇をありったけ取り寄せてやる爺さんが悪い。無駄遣いも大概にしてくれ。
しかし最後には速水家を捨ててマヤを選んだゲジゲジ仕事虫らしからぬ真澄様の純情にほっとひと息。ナイス聖。

Posted by ブクログ 2012年12月09日

紫織さん……
どうなるんだ全く!

単行本化にあたり、またいろいろと変わってるみたいなので予測不能。
でも、美内先生はもう結末見えてるのかな。
何にせよ完結してくれればいいです(苦笑)

Posted by ブクログ 2012年10月16日

紅天女の話はほんとにゆっくりしたペースでしか進まないですね。
紫織さんは早く病院に連れていってあげて。
月影先生、水城さん、ハミルさんと、脇をかためる方達がいい仕事してます。特に聖さん!最高です。

Posted by ブクログ 2012年10月14日

さっき読み終わりました。正直連載と展開が違ってきているので吃驚しました。

真澄様のとった行動は、なんと言うか…。(~~;突込みどころが多すぎて、どう言えばいいのやら…。工エエェェ(´д`)ェェエエ工まだこのネタで引っ張るの???って感じ…。

連載中の展開の方が良かったような気もする…けれど...続きを読む…。何でシオリンって心がこんなに弱いわけ?たかが失恋ぐらいでここまで病むか???正直、シオリンウザイ…。正気に戻ったとしても、真澄様が離れて行ったらまた病みそう…。('A`)

それに私の大好きな真澄様は、聖さんに言われなきゃ決断できないこんな優柔不断な男じゃなかったんですけれど…。(;_;)

ていうか、鷹宮家、シオリンを甘やかしすぎ。(鷹宮会長に正直ガッカリしました。いくらなんでも孫を甘やかしすぎ。シオリンのお父さんにもガッカリ。うだつのあがらない2代目?婿養子?って感じ。シオリンが3代目か?何だかシオリンの代で家が没落しそう…=うだつの上がらない3代目が家=財を食いつぶすお約束パターン?家が代々続いていく所は、その家の後継ぎに対する教育=躾が素晴らしい。)だからシオリンがああなったんだろうと。容易に想像がついてしまいます。あの家自体が病んでる。鷹宮家を見てるだけで、気持ちが悪いのでさっさと退場させてください。

なんか今の展開を見てると、試演はマヤちゃんに決まりそうだけれども、

(亜弓さんの紅天女は、恋をしていない神様で、マヤちゃんの紅天女は、神様が恋をしていると思うから)

マヤちゃんと真澄様は幸せになれないような気がするなぁ…。

とにかく続きが気になります。早く連載を再開して~。(T_T)

Posted by ブクログ 2012年11月21日

聖~
もうマヤと真澄はなんだかどうなっちゃうんだろう??
亜弓さんの覚醒半端ないし、紅天女、亜弓さんになっちゃうんじゃない。
もうそれでもいいかなってくらい亜弓さん頑張ってる。
マヤしっかり!!

Posted by ブクログ 2012年11月05日

50巻直前。
物語は、大きな転換点をむかえそうな感じです。

変わらず、ずっとおもしろいというのは、すごいことです。
最近は、ギャグ的にとらえられることも多いけど、それでもこれは、まじめにすごい。

しかし、亜弓さん、これだけ努力して、それでもマヤには勝てないんでしょうか?
だとしたら、もしかして、...続きを読む美内 すずえ、才能のおそろしい側面までかこうとしているんじゃないかと思います。

あと、聖さん、グッジョブ。

Posted by ブクログ 2012年10月29日

魂の片われ…方面は、進展しないものの、でも、なんか良かったです。calling♪

それにしても紫織さんのくだりは、これはホラーでしょ?

次号ではぜひ真澄さんにガツンと男を見せてほしいですぜ。

Posted by ブクログ 2012年10月14日

相変わらず 加筆されまくってるようですが とりあえず休まず出てるので それだけで嬉しいヾ(*´∀`*)ノ
今回は 聖さんが全部もっていったよね( ^ω^)

まだまだ続く
落とし所は想像できるけど、
ここまで長く続くと、
そう簡単には落とせないだろうし、
美内先生がんばって!

Posted by ブクログ 2012年10月10日

はやく!!はやく紅天女の演技が見たい!
はやく!!
でもそうしたら終わってしまう......

これからが本当に楽しみ!
ってあと何回言うだろう....。

Posted by ブクログ 2012年10月18日

ここにきて、マヤぢゃなくて亜弓さんに紅天女をとってほしいとか思い出す自分がいます。おそろしい子!!もうそろそろ紅天女に集中してー!!マヤー!!

Posted by ブクログ 2012年12月31日

参った、もう、どろっっどろの昼ドラ的展開でちょっと参った…。
紅天女のお芝居がオマケになっているようなここ何巻、そろそろ本当に演技中心になって欲しい…。
いやでも気になるんだけどね!マヤと紫のバラの人!
そしてちょっとびっくり、亜弓さんの恋路も気になるんだけどね!

Posted by ブクログ 2012年12月08日

こわいこわいこわいこわい…!
紫織さんがもうモンスターだよ。
病み過ぎだよ。

交際問題も会社間の問題も
自分の親子関係の問題もひっくるめて
速水さんが一大決心したみたいなので次巻が楽しみです。

最近は紅天女の行く末より
マヤの恋の終着点が気になるようになったなぁ…

Posted by ブクログ 2012年11月03日

恋愛というよりも、スプラッターに近い巻でした。
確かにこの人でなければ、っていう強い愛を感じるのは、分かるのだけど、どうも自分本位すぎる。。
愛する相手を思ってこその、愛ではないかと思うんですが。
亜弓さんのひたむきさは、良かった。

Posted by ブクログ 2015年09月25日

しおり様がどえらいことに…(゜ロ゜)アメトーークのガラスの仮面芸人見たあとだから、白目多すぎが気になるw

20150925
魂のかたわれの人をひたすら信じて想うマヤに自己投影して涙…

Posted by ブクログ 2013年09月09日

紫織さんはお約束の展開で、速水さんもまあ想像通り。このままいくのかな~と思ったら、聖さんがドカーンとやってくれました^^
次巻、このままスムーズにいくはずはないと思いつつ、二人の幸せを祈りたい気持ちです。 紅天女については遅々として進まず、どうなることやら¨。

Posted by ブクログ 2013年01月13日

紫織さんの壊れっぷりが怖い。
紅天女、亜弓さんでいいような気がしてきた。だってすごい稽古してるんだもん。
対して、マヤは色恋沙汰にうじうじ悩んでいる感じ。 一応稽古してるけどさ、亜弓さんほどじゃない。

それとも、どんなに努力しても、天才にはかなわない・・って話なのかな。
何はともあれ、完結させてね...続きを読む

Posted by ブクログ 2012年12月10日

真澄さまとマヤ…
聖さんと月影先生の導きにより次巻に期待出来そうな気配

そして前巻に引き続き、紫織さんの病みっぷりに度肝を抜かれる。
こわいよ、紫織さん…

Posted by ブクログ 2012年10月31日

あゆみさんがんばれ~\(^o^)/
それに引き換え、まやったらf^_^;)
速水さんもこの大切な時にややこしい事をしないでも~。まぁそれが漫画やねんけどね。

Posted by ブクログ 2012年10月23日

前の巻の方がおもしろかった。(特にハヤミマスミが)

お嬢さん怖すぎる。

しかし何巻まで続くのさ?

Posted by ブクログ 2012年10月17日

亜弓 : 紫織 : 真澄
10 : 45 : 45

この度の白目率。

見どころポイント
→ 聖がかっこいいぞー

Posted by ブクログ 2012年10月12日

待ちに待った49巻・・・なのにまたもやほとんど進展なしで3歩進んで4歩下がる状態。マヤは演技、真澄は仕事、それ以外のことには全く役立たずで人の心を結局は踏みにじっている。相手方の実力を今だに理解せずに見くびった言動をとる小野寺と赤目に本当に才能はあるのか?こんなのと組まされる亜弓さんがとてつもなく不...続きを読む憫。月影先生の言葉と聖さんのファインプレイはよかったけど。誰もがボロボロになりながら目指す「紅天女」の存在価値を疑いたくなる。それでも読んでしまうのよね~♪

Posted by ブクログ 2012年10月10日

いつになったら決着がつくのかな。
ようやく試演にはなったものの、まだ引っ張るんだろうね。
亜弓さんと紫織さんの今後も気になるし。

「少女マンガ」ランキング