【感想・ネタバレ】ガラスの仮面 33のレビュー

2020年07月27日

初期の速水真澄とちょっと絵が変わってきてますがw そんなこともまあ良しと思うくらい、読んじゃいますねー。

ヘレンと狼少女

2020年05月06日

初期のヘレン役と狼少女役って役柄が結構被ってしまうのですが、ヘレンの時は亜弓さんとWキャストで、狼少女は、お芝居のパターンを変えて上演したりと、色々種が尽きず展開が面白いなあと久しぶりに読み返しても思います。この33巻の頃はまだ作中にでてくる電話機が
コードがクルクルした、お蝶婦人が使っていたみた...続きを読むいなロココ調風(?)の電話機みたいのが出てきて(真澄様としおりさんのデートシーン)時代を感じさせますね。もう少し巻が進むと、ガラ系になり、折り畳み式を桜小路くんが使っていたり、真澄様や、亜弓さんはスマホになったりと段々現代に近づいてきます。まだまだ終わりまで長そうなので、こういった小物も発見するとちょっと楽しいです。

紅天女その一

aki
2020年01月26日

スポコン演劇漫画第33巻。引き続き「忘れられた荒野」。マヤの演技に魅入られる観客たち。マヤに嫉妬しながら、誰よりマヤを越えるため努力を惜しまない亜弓さん。漢の中の漢です。
評判が評判を呼び、芸術祭の参加も認められ、そして速水会長がマヤに密かに接触。
黒沼の演出の下、五日目ごとに全く異なる芝居をや...続きを読むることに。ロングランになるほどの大盛況でしたが、月影先生の容態悪化……そして新たな覚悟。
とうとうマヤは亜弓さんとの一騎討ち!紅天女勝負!同時に紫のバラの人の正体がマヤにばれてしまいました!ようやく?今頃?陰から見守っていたのがばれてしまいました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ついにきたガラス!
病的なほどに速水さんラブです(ぇー
ちなみに噂の速水さんはこれの表紙の茶色のヤツね(おい
お芝居が大好きなマヤが紅天女目指してライバルの姫川亜弓と競う話系

Posted by ブクログ 2009年10月04日

マヤの天才っぷりが垣間見れるシーンが好き!「石の微笑」とか、「2人の王女」のオーディションとか!マヤがもうちょっと世渡りが上手だったら今頃とっくにスターなんだろうけど…そうじゃないからこそ物語なんだよね〜。33巻あたりは紫のバラの人が…!!

Posted by ブクログ 2022年01月24日

数日おきに演じ方を変えていくのは面白いし
実際には非常に負担だとは思うが不可能ではないとも思うし
ちょっと見てみたい。

授賞式でも憎まれ口を叩きつつ、バラをきっちり用意している速水さんが
いじらしいし、遂に紫のバラの人の正体に気がついたマヤちゃんが
どういう行動をとっていくのか気になる。

麗をは...続きを読むじめみんなの影がすっかり薄くなっていて残念だが
彼らは彼らで元気にお芝居を続けていそうなところは素敵。
亜弓さんも本当に素晴らしい人。
紅天女は誰が演じることになるのだろうか。

Posted by ブクログ 2016年06月29日

数日おきに全く違う舞台になるオオカミ少女ジェーン。同じ台詞、筋でここまで変われるものなのか?実際に舞台でもやれるものならぜひ見てみたい。
アカデミー芸術大賞の授賞式で、マヤの受賞と共に紫のバラを贈るマメな真澄さま。ほんとファンの鏡です。見習わねば。花束なんてそんなスグに出来るものでもないし、マヤが大...続きを読む賞を取ると信じてスタンバイさせてたんだろうな〜。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

マヤ主演の『狼少女ジェーン』の舞台は今秋一番の話題作と評判になり、つぃにアカデミー芸術祭への正式参加が認められます♪
一方、月影先生は、紅天女の資格を得た者だけが紅天女のふるさとへ来るよぅ全日本演劇協会理事長へ伝言を残して去ってしまいます。そしていよいよアカデミー芸術祭受賞発表会が開催され、マヤは紅...続きを読む天女の資格である全日本演劇協会最優秀演技賞を獲得し、亜弓と紅天女のふるさとへ向かぅコトになります!
マヤが賞を獲らなければお話しが進まなぃので、こぅなるであろぅコトは大体予想はつきますが、やっぱりドキドキします;
そして、つぃにマヤは紫のバラの人が誰かに気付ぃてします〜♪

「少女マンガ」ランキング