• 砂の城 1

どろどろしてます

一条ゆかりさんのマンガの中で一番好きな作品です。
    名作です。久しぶりに読みたくなり購入しました。
    捨て子、幼なじみ、身分違い、記憶喪失と昔のドラマにありがちな
    設定ですが主人公の心理描写の表現がすばらしく登場人物のキャラクターが多彩で作品が奥深いものになっています。
    でも、暗いわ。。

#ドロドロ

• ガラスの仮面 33

ヘレンと狼少女

初期のヘレン役と狼少女役って役柄が結構被ってしまうのですが、ヘレンの時は亜弓さんとWキャストで、狼少女は、お芝居のパターンを変えて上演したりと、色々種が尽きず展開が面白いなあと久しぶりに読み返しても思います。この33巻の頃はまだ作中にでてくる電話機が
    コードがクルクルした、お蝶婦人が使っていたみたいなロココ調風(?)の電話機みたいのが出てきて(真澄様としおりさんのデートシーン)時代を感じさせますね。もう少し巻が進むと、ガラ系になり、折り畳み式を桜小路くんが使っていたり、真澄様や、亜弓さんはスマホになったりと段々現代に近づいてきます。まだまだ終わりまで長そうなので、こういった小物も発見するとち...続きを読む

• 朱鷺色三角 1巻

懐かしい

大好きなお話です。孤独(?)な同じ血を持つ3人の出逢いとふれあい、そしてちょっと不思議な力を持つ人達のストーリー。
    続編のバッションパレードと共に樹なつみ先生の作品の中でもベスト3に入ります。

• マルチェロ物語(ストーリア) 1巻

初めて読んだ作品

樹なつみさんの初めて読んだ作品です。
    久しぶりに懐かしく読み返しました。出てくる男性がみんなステキ。

• ガラスの仮面 40

月影先生

小学生からずっと読んでいます。月影先生の病からの復活、毎回スゴいなと思います。マヤちゃんとアユミさんの紅天女早く見たいです。他の方も同じように思っている方は多いと思いますが、必ず完結させて下さい。七つのエルドラドのように未完にははならないで~。