【感想・ネタバレ】ガラスの仮面 47のレビュー

最高

2021年09月21日

ついにお互いの想いが伝わった回でした。本当に感無量です。切実にふたりには幸せになってもらいたいです。サイコーです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2020年07月30日

いやー前巻がつらかったせいもあり、この巻は驚きの展開。いろいろ絵的にはツッコミどころもありそうですが、いえいえもう眩しいばかりですw ここは外せません。

Posted by ブクログ 2013年10月10日

いつの間にか続刊が出ていることに気づき…。そういえば、47巻を購入したのは二年前。もう終わらないのではと危惧していたけれど、描き続けられていることに安心した。で、久々に読み返したら、マヤと真澄がくっついていたのね…。って、そんなことも忘れてしまうくらい長くガラ仮面から遠ざかっていたよ…。

Posted by ブクログ 2013年10月05日

これは間違いなく、ガラスの仮面史上一番のネ申回! !
マヤが高熱を押して演じた若草物語のベスに、はじめて紫のばらが贈られてから、10年あまり。ついにこの日がきたーー! マヤと真澄はいつか結ばれるだろうと思っていたけれど、予想以上のきゅん展開に胸がいっぱいすぎて、どうしたらいいのか。
この巻だけで、あ...続きを読むと一週間くらいはジタバタできそうです。
美内先生、ありがとう。

Posted by ブクログ 2012年02月17日

とうとう恋が大きく動きました。
真澄さん甲斐性出しました。
前途は多難だけど…。

紫織さんがどう出るか、
この漫画は主人公補正バリバリなので、これまで
マヤに害悪をもたらすものは全て排除されてきたので大丈夫でしょう。

ただ、私には真澄さんに立てた死亡フラグが折れません。。。

Posted by ブクログ 2011年10月25日

まずは、『マスミン良くやった!!それでこそ男らしいぞ!』と言う様なシーンが満載です♪

詩織さんからのサプライズで豪華客船での1夜を共にしたマスミンとマヤちゃんですが、

マスミンが詩織さんから用意されたお部屋に2人共使わないで、

マスミン自身がお部屋の鍵を海に捨てるシーンはお見事でした☆(^^)...続きを読む/

そして朝焼けのシーンも含めて何から何迄終始デレデレしちゃいました。(^^;;)

私(わたくし)が1巻から読み始めたのは当時13歳辺りの頃ですが本当に気が付いたら・・・。

マスミンとマヤちゃんの歳を超えてしまった自身と致しますが1巻の頃から物語と致しましては、

『8年』しか経って居ないのですねぇ・・・。

桜小路君の怪我と亜弓さんの目の視力も気になりますが、

1日でも早くマスミンが自分の気持ちに全て素直になってマヤちゃんを心底心から受け入れて、

HAPPY ENDになって欲しいと思います。。。

Posted by ブクログ 2011年09月11日

うわーーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))

起承転結でいえば、

転 。

とうとう……。

嬉しいような、切ないような。。。
今までの中で、1番好きなシーンです。

Posted by ブクログ 2011年09月09日

つ、ついにマヤと真澄さんの意思疎通ができた…読み続けてきてよかった…しかしまた、山あり谷ありになりそな。

Posted by ブクログ 2011年08月20日

クルーズ船で思いがけず出会った北島マヤと速水真澄。
    二人だけの時間を過ごすうち、鷹宮紫織の手によって生じた亀裂は
    徐々に埋まっていくのだった・・・。
    一夜明け、船上で阿古夜を演じるマヤ。
    それを見た真澄は本心を抑え切れずに・・・!?

以下、ネタばれあ...続きを読むります。
まだ読んでない人はこの下は見ないで下さい。

まさかガラスの仮面でこんなシーンを見れるとは!

あまりの二人のラブラブっぷりに、こっちの方が照れてしまいます。

誰って?

もちろん、あのマヤちゃんと桜小路君・・・ではなくて、速水社長です。

これって同人誌?
って思うようなシーンがてんこ盛り。

単行本半分ぐらいまでラブラブしてます。

このまま速水さんはマヤに思いを伝えずに紫織さんと結婚すると思ってたので、両思いになって幸せです。

もうそれこそ20年以上も二人を応援してる身としては、良かったねと言いたい!

「この先、何があってもオレを信じてついてきてくれるか?」

速水さんの口からこんなセリフが出てくるなんて♪

一抹の不安はあるんだけどね。。

紫織さん・・・

マヤに対する嫌がらせが真澄にばれてしまって、お決まりの貧血。
ほんまに!イラっとくるわ~!このキャラ。

あと桜小路君・・・

もう勘違いもいい加減にしろと。
昔はこういうキャラじゃなかったはずでは・・・?

次は亜弓さん中心のお話かな?
もう見たくないけど紫織さんかな?

どっちにしても、別に楽しみじゃないけど。

Posted by ブクログ 2011年08月18日

やっと、気持ちが通じ合った2人。
輝いているマヤが、絵的ににはあんまり輝いていないのは、思っても口に出してはいけない?でも、圧倒的な説得力で、それも大丈夫なのです。

なんか、このまま、真澄さんが、一真の役をするという展開もおもしろいのにとちょっと思った。
それは、いくらなんでも無茶苦茶ですが(笑)...続きを読む

物語の中で7年もたってるんですね。真澄さんも30代(笑)
いや、7年しかたってないんだと言うべきか。

Posted by ブクログ 2011年08月11日

出るとつい買ってしまうこのシリーズ。47巻はラブ度が高くて、きゅんきゅんしながら読みました。(そういえば、少女マンガだったのですよね…) マヤちゃん、大人になったなあ…。アユミさんの出番が無かったのが少し不満ですが、次巻に期待です。

Posted by ブクログ 2011年08月10日

つ、ついに。ついに速水さんが!ガラスの仮面を追いかけたことがある人は、必読の巻やね。
しかし桜小路くんの扱いに大笑いしてしまった私は…ごめんなさい。「僕はヒースクリフじゃない!」

Posted by ブクログ 2012年03月05日

小学5年生から読み始めてから早30年。
2人のあまりにももどかしい展開に「もう小学生なんて読んでないから、やっちゃっていいよ」とやさぐれる元女子です。

やっとやっとやっと・・・。長かったなあ~~~~~。
物語の進みの遅さとこれからの障害の多さを考えると「ここでキスくらいは・・・」と思いますが、確か...続きを読むに紫織さまが用意した部屋では過ごせませんよね。
ラストまでこの勢いでたどり着けますように。

Posted by ブクログ 2014年12月21日

おお!なんという純愛。この漫画読み始めて30年以上になりますが、はじめて感激したかも。美内先生いよいよ終盤に向けて本気出してきた感じ。
ますます期待してます!次号はいつ~???
2011年7月31日

再読2014年12月21日

Posted by ブクログ 2011年09月06日

あ〜もう!まだるっこしいったらありゃしない!47巻も前巻と同じく、マヤと速水真澄の恋の行方が大部分。早く紅天女をやってよお。年配のファンの方が「生きてるうちに終わりを読めるかしら」と心配されてたのを何かで読んだ。その気持ちはよーくわかる。

Posted by ブクログ 2013年04月27日

とうとう、まやちゃんと速水さんが・・・
しおりさんがきになりますが、このまま幸せになってもらいたいです

Posted by ブクログ 2012年02月03日

高校生の時から読んでいる。もはやBOOKOFFでしか買わないし、売っちゃうんだけど。
とうとう、マヤと真澄さまの思いが通じる巻。真澄さまって、マヤが中学生の頃にはすでに大都芸能の社長でバリバリ仕事してたから、ひとまわり以上は離れているはずなのよね。
そして、それを知った桜小路くんは、バイク事故に合う...続きを読む
亜弓さんは出てこない。

Posted by ブクログ 2012年01月24日

言わずとしれた、超作。
いや、ホント、続いてくれてありがとう。
お願いですから完結させてください。

作品としては現在のところ、
芸能界を追放されたマヤが復活していくところが見応えあり。

正直、紅天女編はグダグダだなあと思っていたし、実は今も思っているが、ここにきて急な恋愛モード。
まさかこの展開...続きを読むを目にすることになろうとは。

最近では真澄サマのTwitterや白泉社の企画もナイス。
この作品の立ち位置をちゃんと理解してるよね。

なんだろう、この時代錯誤な感じが現在に活きている。
周回遅れがハマってる。

Posted by ブクログ 2011年12月19日

ブクオフで入手。
話が進み始めて、突っ込みどころ満載ながらやっぱ面白かった。
マヤと真澄が告白し合ってもどかしい件は1件解消。
それで却って、マヤと桜小路くんの演技開眼となるのでしょうか。

Posted by ブクログ 2011年09月02日

紫織を追いかけてきたマヤは豪華客船に乗り込んでしまう。秘めてきた思いを押さえられない真澄。
マヤを案じて迎えに来た桜小路くんは動揺して事故に。マヤを取り巻く周辺で次々と困難が起こる。次巻は亜弓のその後から。

Posted by ブクログ 2011年08月26日

相変わらず「ザ・少女マンガ」感が面白い。
やっとマヤが速水さんとくっついた。
紫織様はいい面の皮。
何より速水さんがスマホ持っていることに驚いた。

Posted by ブクログ 2011年08月26日

ついに気持ちを確かめ合ったふたり。互いの気持ちがわかったくせに、キスもしないのはやっぱり昭和の漫画だからかな。指輪事件の時には真澄さまを見放そうと思ったけど、この巻の彼を見るとやっぱり好きだな。ちゃんとお仕事もしてよ。

Posted by ブクログ 2011年08月17日

まず、帯で笑った。皆さん好きですねぇ。
今回は、もう、速水さんとマヤのラブストーリーですね。
楽しかったぞ。さあ、速水さん、男の見せ所ですよ~!
秘書水城さんの活躍を期待しちゃったりして。

Posted by ブクログ 2011年08月28日

みんな同じ感想でしょう・・・・やっとここまできたか。
長かった。
しかもまだまだ続きそうです。

このマンガ読んでいる人は、ほとんどの人が同じ思いのはず。
どうかハッピーエンドで終わって。
そして
頼むから、未完のまま終わることだけはないで!

Posted by ブクログ 2011年09月03日

うははは良い!良い!私は芝居方面より、魂の片割れ方面の進展を楽しみにしているので、今回の47巻は良かったですぅ〜。マヤ以上にウブな真澄さん。うふふふふ。そこもっといっとかないと!とドキドキしながら、突っ込みながら何度も読んでしまった(#^.^#)別荘にも早く行って欲しいぞ!

Posted by ブクログ 2011年08月04日

中学生の頃から読み始め現在に至る・・・。
真澄氏がスマートフォンを使うようになるとは・・・。
時の流れがおかしくなってないかい?( ̄Д ̄;;

最近は、ストーリーがなかなか前に進まずに「もうっっ!」って毎回思ってたけど、「ここまできたら絶対最後まで見届けてやる!」って意地で買っている感じでした。
...続きを読むも、47巻は買ってよかったよ。
だけど、これからが大変だ~。
ドロドロになるのかな。
どうしよ、このドロドロ劇にまた何巻もひっぱられたらw
ほどほどでお願いしますよ。美内さん!

Posted by ブクログ 2011年09月12日

真澄さんとマヤの恋愛話メイン。でも、桜小路くんが!そして亜弓さんが!いいんだけど、もう47巻ですよぅ。小学生がおばさんになっちゃいましたよぅ。はやく、紅天女をなんとかしてください。先生!教祖なんかやってないで。(今は教祖じゃないのかな???)

Posted by ブクログ 2011年10月26日

一瞬二次小説かと(笑)
見てるこっちが照れる展開。でも多分大多数の読者はこの展開を何十年と待ってましたとも!!
それに本来の演劇サイドも、ヘタレ全開だった桜小路くんのオドロキの展開。次巻が余りに待ち遠しい!!

Posted by ブクログ 2012年02月04日

何て言うか、
不幸起きすぎ!!
やりすぎなんじゃないかと。

試演の日ずらそうよ。

何かこのまま話進んで気持ちよく終われるのだろうか?!
というかそもそも終われるのだろうか?!

Posted by ブクログ 2011年10月05日

もう何と言うか、こっってこての恋愛ドラマ!
一昔前の昼ドラのような、そんなことあるかい!って突っ込みたくなる展開で
いつもの嗜好なら読まないような漫画なんだけど、でもいいの。
なぜならガラスの仮面だから!
マヤと同年代だったはずなのに
いつの間にやら真澄さまの年齢を超えてしまった身としては、
ああつ...続きを読むいに…って感無量でもあるのです。
でもねやっぱりね、そろそろ「紅天女」の舞台が見たいなあ。
こちらもまた、そんなことあるかー!って言いたくなる展開っぽいけど、
でもいーの、ガラスの仮面だから。

Posted by ブクログ 2011年08月22日

今回は舞台と全く関係のないシーンが多くて個人的にはちょっとがっかり。わずか1泊2日のシーンにほぼまるまる1巻使われているということは、紅天女開演はまだまだ先であろう。幻の舞台が拝めるまではたして自分が健康でいられるかどうか、かなり不安になってきた。

Posted by ブクログ 2011年08月16日

なんか、この急転直下の展開は何なのでしょう?
現実主義者にして、恋愛至上主義のロマンチストなんで良いのですが、続きに期待しましょう。

「少女マンガ」ランキング