【感想・ネタバレ】ガラスの仮面 36のレビュー

Posted by ブクログ 2022年03月04日

桜小路くんも役作りをしている姿が描かれる。
先生はとても良い方だけれど、ここまでしてくれる
というのは相当だと思う。
時代もあるのかもしれないが、知らない人を家に上げる
というのは難易度が高いと思う。
役者として有名だとしてもマネージャーさんもいないし
その間他の仕事は入っていないのだろうか
などと...続きを読む考えてしまった。

紫のバラの人の正体に気がついたマヤちゃんが
動揺しつつも直視せず逃げるようなことをせず
自分の気持ちに向き合ってくれたことが良かったし
とても可愛らしかった。

2020年07月28日

紅天女、壮大だなあ。まだ試演へ向けての稽古なのに。本番の舞台見られるのだろうかw 速水さんとの関係も梅の里はとても重要場面になりそうです。

紅天女その四

aki
2020年01月26日

スポコン演劇漫画第36巻。紅天女を演じるため、月影先生のいる所へ行ったマヤと亜弓さん。風・火・土・水の演技を習得するため考える日々。桜小路くんも自分なりの役を演じようと修行中。
速水会長が行方不明の一方、捜索していた速水さんは偶然マヤと出会います。二人で満天の星を見て別れますが、再び出会ってしまい...続きを読む……。大雨の中二人きり。
速水さんが陰でしてくれていたことを考え、自分の気持ちに気づくマヤ。紫織さんから断れば丸く収まりそうなのに、そうはならない展開。

Posted by ブクログ 2016年06月30日

紅天女の訓練も時間がかかってるのに、一心役の桜小路くんの役研究のくだりいるか?と思いつつも、市役所づとめの仏師の話はキライではない。
ラストのマヤと真澄さまのベタな山小屋雨宿りのくだりは昭和の匂いで良いね!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

紅天女の里で行方不明となった義父を探しにやってきた速水は、水の演技の役作りに取り組むマヤと再会。
マヤはずっと速水が紫のバラの人であるコトに動揺していましたが、今まで自分に冷たく辛く当たってきた速水の言動がすべて優しさの裏返しだったコトに気付き、つぃに自分が速水に恋心を抱ぃているコトに気付きます♪
...続きを読むでも、もぅ速水は紫織とのお見合ぃの正式なお返事をした後!
こぅしてマヤと速水の叶わぬ恋が始まってしまぅのですた…

「少女マンガ」ランキング