ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• あなたに愛されなくても結構です 5話「僕を飼ってください」【タテヨミ】

飼いましょう!

ダフネ倒れてしまうほどに悩んで疲れてしまっていたなんて。メフィスが画家として宮廷内にいて、侍女さんもナイスな助言してくれてよかった。

#胸キュン

2026年02月01日
  • 腐男子召喚~異世界で神獣にハメられました~ 【電子コミック限定特典付き】

読み返してます。

シリーズみんな好きです。一巻はしみじみ読み返しています。凪のレアな、シリアス、切ない顔が見たくなると戻ってきます。とはいってもやっぱり楽しく笑って読み終えられるのですき。

#笑える #胸キュン

2026年02月01日
  • 嫁にこい~あやかし癒し~【特別版】

あらすじから面白そうだな〜と思って買ってみたら可愛すぎて一気に読んじゃいました!!不穏な要素もなく主人公のツンツンした性格も可愛がってくれる攻めの安心感半端なくて最高です…

2026年02月01日
  • 妹はシスコン兄がめんどくさい: 5【電子限定描き下ろし付き】

新刊もサイコーに面白かった!!
    笑いすぎちゃって苦しい〜
    この先の暴走がめちゃくちゃ楽しみ♩
    次巻も楽しみに待ってます(((o(♡´▽`♡)o)))

• 香君4 遥かな道

圧倒的な世界観

人間中心の世界に、疑問を投げかけてくる物語

作者 上橋菜穂子さんは児童文学者、SFファンタジー作者であり、文化人類学者
    前作「鹿の王」では「日本医療小説大賞」を受賞
    そして、児童文学のノーベル賞と言われる
    「国際アンデルセン賞」も受賞しています

人間が自分たちの都合に合わせて自然のバランスを崩したその結果は自分たちへと戻される

この社会を成立させる為、支配者の決断は何が最善なのか!

読みながらどう決断すればいいのか、分からないながらずっと考えてしまいました

温暖化による気候変動や地球環境も心配だし
    食糧の時給率も低いし先が心配になりました

文庫版は4冊になってい

2026年02月01日
  • 独身おじさんの異世界ライフ~結婚しません、フリーな独身こそ最高です~【分冊版】3

おもしろかった

転移した状態(荷物のみ)でどう生活していくのか…知識があれば大抵大丈夫なんだろうが…女主人はクセ強そう❗️(笑)

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

• 闇金ウシジマくん 1

久しぶりにウシジマ君を発見。これ、マンガとドラマ面白くて当時追っかけてみてたわ。何度読んでもすごいのひと言ね。

• 僕の心のヤバイやつ【分冊版】 14

自分の(そして市川の)ミスではぐれて班長の小林さんに迷惑かけたけど、逆に落ち込む小林を慰める山田にわろたです。

#笑える

2026年02月01日
  • 旦那様は妻の私より幼馴染の方が大切なようです3

完結しちゃって寂しい´д` ;
    すごく大好きな作品だったので
    もっと読みたかった!!
    これからも繰り返し読んで楽しみます!

2026年02月01日
  • あなたに愛されなくても結構です 4話「一番の理解者」【タテヨミ】

メフィス!

ピンク髪の女があざとくて、リカルドはピンク髪のいうことばかり聞いてるしダフネがかわいそう。悔しい場面も多々あるがメフィス登場

#じれったい #ドロドロ

2026年02月01日
  • 晴野さんのことなんて全然好き【連載版】 vol.3

晴野さんがだんだん積極的になってきた…!!
    鈴里ちゃん何故かいまいち自信ないみたいなのでガンガンいってほしい
    でももう少しもだもだしていてもほしい…!!

開眼黒眼晴野さんすごい好きです

• 日の名残り

映画公開時に、映画を見て小説も読んだんだけどまったく理解してなかった、と思う。
    カズオ・イシグロのノーベル賞受賞(受賞から数年経っちゃってるけど)でちゃんと読んでみることにした。

1956年、オックスフォードの由緒正しいお屋敷ダーリントンホールに勤める初老の執事スティーブンスは、今のご主人ファラディ氏の休暇に伴い小旅行を計画した。ダーリントンホールは以前は名門貴族ダーリントン卿の持ち物だったが、卿の死後アメリカ人富豪ファラディ氏が屋敷を買い取り、スティーブンスはそのまま新しいご主人に仕えている。政財界に携わり世界の情勢に影響力を持つイギリス人貴族と、戦後の自由なアメリカ人。ご主人の違いにも悩

2026年02月01日
  • 傷モノの花嫁(10)

新刊待ってました!!
    とても良かったです!
    外伝も出るのでそちらも楽しみです(〃>▽<〃)/*
    次巻も楽しみに待ってます😊😊

• 僕の心のヤバイやつ【分冊版】 13

おまけの4コマ、せっかく社会見学で原さんと同じ班になれたけど、食いしん坊同士の会話に嫉妬してしまう神崎君が好きです。

#笑える

• 俺たちの箱根駅伝 上

箱根駅伝を毎年楽しみにしている1人です。
    一方で、予選会まで見れておらず
    箱根本選しか見ていなかったことに対して、自分の箱根駅伝の見方が限定的だったことを実感した。

私自身陸上部で駅伝を走ったことがある。
    部員たちの想い、襷の重みを感じたことのある私にとって涙なしでは見れない作品だった。

学生連合の選手ならではの葛藤など、とても丁寧に描かれている。下巻もとても楽しみにしています。

• ナカまであいして 2+3 特典小冊子

最高です

小冊子が読めるの嬉しいです。
    2人のやりとりが可愛いしキュンキュンしてしまいます。
    もっと2人のイチャラブ見たいです。

2026年02月01日
  • キラキラしても、しなくても : 上

高校生のオムニバス

〈あまねとしゅう〉幼なじみ。しゅうが高2であまねが高1。あまねがほんのりしゅうが好き。告白はしてない。
    〈けいたとゆうき〉先輩後輩。自販機で偶然会った。けいたは自己肯定の低いゲイ。好きだった親友に彼女が出来て傷心中。ゆうきの家は両親が別居中で寂しい思いをしている時にけいたに優しくされ絆される。両想い!
    〈あおととあけお〉双子の兄弟。兄のあけおはノンケ、弟のあおとはゲイ。中学の同級生♂に告白されたあけおは、同じ顔だという理由であおとに紹介する。あけおはあまねの友だち。
    〈まこととしずか〉兄と妹。妹の彼氏のひろきに言い寄られたまこと。妹には誠実でありたいと断る。まことはあおとの将棋同好会の先輩。

2026年02月01日
  • 腐男子召喚~異世界で神獣にハメられました~ : 4 【電子コミック限定特典付き】

クセになる!

シリーズを読み進める毎にハマっていく感じ。この巻は琴音と共にじたばたしてしまう。何度も読み返してしまいます。シリアスと笑いのバランスが好き。そして電子描き下ろしも笑えてイイ!

#萌え #笑える #胸キュン

2026年02月01日
  • 特級αの愛したΩ【電子限定かきおろし付】

pi

泣いちゃう

2人のやり取りに胸がギューッと苦しくなって癒された後に来る重い打撃が…
    辛くて苦しくて涙がでます。
    2人がまた再会できて本当に良かった。
    ようやく最後結ばれてホッとしました。
    でもそこからがもっと見たい。。。
    本当にいい意味で期待を裏切るほどの内容の深さで良かったです!!!

#泣ける #切ない #胸キュン

• デキる男のお洒落の極意

この本を読んでドキッとしました。
    「ファッションセンスもビジネス成功のひとつ。ファッションはプレゼンテーション能力の一部。」

確かにスーツをしっかりと着こなす男性は、男性の目から見てもカッコいい。ただ、なかなか服などにお金をかけるのも大変だし、すでに持っているスーツはまだ着れるのに買い替えるのはもったいない…
    といって、なかなか手を出せないでいると思い、自分の仕事着は大丈夫か?と少し心配になりました。

必ずしも高いスーツが必要ではなく、
    自分のスタイルにあったジャストサイズのスーツ、
    靴を磨く
    といった小さなことからでも始めるべきなんだろうなぁ、と考え直されます。