茅田砂胡のレビュー一覧 ファロットの誘惑 デルフィニア戦記12 茅田砂胡 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.1 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ デルフィニア戦記12。 王妃と国王の離婚騒動。 前代未聞の出来事に振り回される人々に、やっと訪れた平穏に忍び寄るファロットの陰謀。 前巻が離婚宣言で終わったので、どうなることかと思いましたが、やはりリィはリィだなと。 常識が通じないのは今に始まったことではないですし、それがリィの良さでもあるんですけど。 わかりやすいタイトルのわりにファロットが出てこないなぁと思っていたら、後半で。 怒りよりも言葉では言い表せない恐怖と、少しの好奇心が残りました。 0 2018年05月28日 妖雲の舞曲 デルフィニア戦記11 茅田砂胡 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.2 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ デルフィニア戦記11 隣の二国の陰謀と、無事に戻った国王の壮絶な夫婦喧嘩。 リィが人間じゃないとわかってるつもりでも、やっぱり思い込みは捨てきれず。 人間の常識の中で生きていたから、それを覆すものを受け入れるというのは、登場人物たち同様、私も難しく。 二人に名実ともに夫婦となってほしいと願ってしまうのは愚かなことなんだろなぁ。 0 2018年04月29日 憂愁の妃将軍 デルフィニア戦記10 茅田砂胡 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.3 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ デルフィニア戦記10 隣国パラストとの戦いに敗れ、捕虜となった国王。 裏切り、寝返り、共謀、陰謀。 いろいろなものが渦巻く中、王妃は単独で国王を助けに向かう。 今までどんなピンチも二人で覆してきましたが、ここまでのピンチはなかったのではと思うほど。 人の心は綺麗でもあり醜くもある。 受け入れがたい場面の多い巻でした。 0 2018年04月19日 動乱の序章 デルフィニア戦記9 茅田砂胡 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.3 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ デルフィニア戦記9。 微妙なバランスで保たれていた三国の均衡が崩れ始める。 前巻から続いて恋模様も少しあり、戦いあり、いろいろな人々の心情が描かれていて。 王国って大変で煩わしい。 0 2018年04月04日 デルフィニア戦記 第I部 放浪の戦士1 茅田砂胡 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.4 (38) カート 試し読み Posted by ブクログ 再読です。新書版で全部持ってますが、以前から書き足しの部分が気にかかりBOOKOFFで大人買いました。 結果大正解、やはり外持ち出し要注意の本ですね。 まだ序盤の幕開けですが、続きを読みたくなる本です。 0 2018年03月27日 空漠の玉座 デルフィニア戦記4 茅田砂胡 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.6 (24) カート 試し読み rryy 購入済み デルフィニアにハマる巻 最高です。今までのハラハラ感を一掃する爽快感が気持ちいい卷。すっかり物語のトリコになった巻でもあります。まだ読んでない人は是非ご一読を! 0 2018年03月25日 風塵の群雄 デルフィニア戦記8 茅田砂胡 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.2 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ デルフィニア戦記8。 結婚式の途中に隣国タンガとの対戦へ向かうことになった国王軍。 ドレスを破いて動きやすくし戦う王妃リィの姿は想像たやすく頼もしく。 国王の結婚により、周りの公爵たちにも縁談話が出て来て、なんだかちょっと楽しい場面が多かった。 0 2018年03月20日 コーラルの嵐 デルフィニア戦記7 茅田砂胡 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.3 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ デルフィニア戦記7。 国王の元に昔の恋人が愛妾にしてほしいと現れ、王女リィの元へは縁談話が舞い込む。 戦いにおいては秀でた二人も色恋沙汰には無頓着だったので、ちょっと楽しい話かと思いきや、国王と王女となると、ただの恋愛ではないんだなぁ。 0 2018年03月09日 獅子の胎動 デルフィニア戦記6 茅田砂胡 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.3 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ デルフィニア戦記6。 陛下の右腕とも言うべき公爵とその叔父との対立。 その背後に潜む暗殺集団。 生まれた時から暗殺者として育てられる一族とは。 親族同士の争いは醜くて切ない。 相変わらず命を狙われる続けるリィだけど、安心して見てられるので、むしろ休息のような。 リィもウォルも王族らしくないから魅力的。 0 2018年02月28日 異郷の煌姫 デルフィニア戦記5 茅田砂胡 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.1 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ デルフィニア戦記5。 王座奪還から3年経ち、デルフィニアにも平穏が訪れたかと思った矢先、王女の命が狙われる。 王女となってもリィがリィのままなのが微笑ましい。 目の前に自分を狙う相手がいるのに、それを楽しんでしまうリィの強さが爽快。 0 2018年02月21日 空漠の玉座 デルフィニア戦記4 茅田砂胡 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.6 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ デルフィニア戦記4。 コーラル奪回へ向け最後の戦へ。 そんなの戦いの最中、誰もが驚く真実が明かされる。 父の仇を討つことだけを考えるウォルを否定しなかったリィの存在は、戦力としてだけじゃなくとても大きくて。 彼女の言葉に考えさせられる場面が多々ありました。 第二部も楽しみ。 0 2018年02月05日 白亜宮の陰影 デルフィニア戦記3 茅田砂胡 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.4 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ デルフィニア戦記3。 二人きりだった戦いも国王軍と呼ばれるほどの部隊に。 勢いに乗る国王軍に対し、父の命を餌に降伏を迫る。 ウォルの下した決断とは。 一個人としての感情と、兵を率いる者としての判断。 背負うものが大きければ大きいほど、その苦しみも大きい。 やるせない。 0 2018年01月29日 黄金の戦女神 デルフィニア戦記2 茅田砂胡 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.6 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ デルフィニア戦記2。 王座を奪還するために首都を目指す国王と異世界の美少女。 道中再会する武将たちは、敵か味方か。 国王の存命を知った侯爵たちが仕掛けた罠とは。 二人の旅にやっと仲間が増えていきますが、その過程で毎回彼女の外見と実力のギャップに対する反応が愉快。 強く逞しく美しく。 彼女の戦いっぷりがやはり爽快。 0 2018年01月12日 放浪の戦士 デルフィニア戦記1 茅田砂胡 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.6 (42) カート 試し読み Posted by ブクログ 刺客に追われる戦士を助けたのは、謎の美少女。 この世界の人間ではないと言う彼女は、外見からは想像もできない強さと頭脳を持ち、心強い味方となる。 可愛くて、か弱そうに見えて実は強い。 こういうキャラ好きです。 口も達者で、彼女の言動が爽快。 0 2018年01月05日 遙かなる星の流れに 下 デルフィニア戦記18 茅田砂胡 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.5 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ ついに完結!!全18巻、終わってしまったー!レティシアがあっけなさすぎてびっくり。でも、どんな姿をしていてもリィのことがわかるのが素敵。イヴンは最終巻でもかっこいい!!タウの男はやせ我慢が信条!ルゥはやりたい放題すぎて好きになれない。ルゥが来なければもっとバルロやナシアスが活躍してたのにー。ほんと、私の大好きなバルロは何処へ…。最終巻なのに全然登場しないではないか!バルロの憎まれ口がもっと聞きたかったー! 0 2017年11月10日 デルフィニア戦記外伝 2 コーラル城の平穏な日々 茅田砂胡 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 3.9 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ポーラ、王と王妃、シェラの日常が入った番外編。 ポーラは知らないうちにみんなを巻き込む人騒がせ。凄く自分たちを卑下していますが、十分可愛いです。 二人の新婚事情は言わずもがな。 シェラの話は、ゲス男にシェラが連れ込まれたときにヴァンツァーが来るのかなと思ったんですが、いつも見てるわけではなかったですね。そして今回の事を彼が知ったらあの空気読めない男はそっと殺されそうな予感。 1 2017年10月25日 デルフィニア戦記 第IV部 伝説の終焉6 茅田砂胡 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.6 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 読み終わってしまって、デル戦ロスです。番外編と元の世界に戻ってからの話がありますが、このデルフィニアでの本編が終わってしまったのはとてもさみしく、ウォルの涙をこらえるシーンでは涙しました。 何年後でもいいので、再会を、是非一度きりでもいいので!みんなと楽しく過ごしてほしいと心から思います。 0 2017年10月17日 デルフィニア戦記 第IV部 伝説の終焉5 茅田砂胡 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ リィをタンガから助け出し、一気にゾラタスを倒してしまおう大作戦へ。リィたちが強すぎてますますぽかーんとします。次で最終巻なのでさみしくなります。 0 2017年10月16日 伝説の終焉 デルフィニア戦記16 茅田砂胡 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.5 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ リィが囚われて,ルウがとうとう登場し,月のシェラは約束されていた未来へ手を伸ばす.怒涛の展開と言ってよいこの巻.単純に面白かった. 0 2017年10月16日 空漠の玉座 デルフィニア戦記4 茅田砂胡 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.6 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 王座奪還編、完結!タイトルは「岸壁の母」でも良かった気がするな。それくらい、カリンの働きは重要だった。ウォルも王様になったし、次巻からはどうなるんだろう。 0 2017年10月08日 <<<12345678910>>>