茅田砂胡のレビュー一覧
久しぶりの新刊…
予定調和なんだけど、過去エピソードを色々思い出してクスクスしちゃいます。
ある意味、水戸黄門的展開だけどあちこちツッコミながらも、一気に読みました!
スカーレットウィザードやデルフィニア、〜その後の一連のクロスオーバーな膨大なシリーズを読んでないと、訳分からんと思いますが。
前出作のクロスする部分や世界観の転移とか、好みや許容出来るかとかはあると思うけど、そこら辺合うなら楽しめるので面白いです。
まずはスカーレットウィザードとデルフィニア戦記から読んで下さい。
現代モノとレディガンナーシリーズ以外は殆ど繋がってて読むの沢山で大変ですが…
私は結局どっちのシリーズもキャラも、 -
茅田砂胡本のどこに惚れているのかというと、この常識の外れっぷり。これに尽きますね。それに美しいこと。久しぶりの新刊に喜んでおります。まさにテオの料理を食べる人の気持ちがわかる、早く読み終わりたくないというやつですねぇ。消えるホットドックが食べたい。今回、そんなに深い内容はないんですが(失礼)ただ、テオの店が老朽化改築時期になったので、3ヶ月休業して別の場所で営業するという経緯。ついでにテオとアンヌが所有している美術工芸品を展示する美術館を併設するという。テオの非常識っぷりがとてもたのしい作品です。天使たちにもうすこしたくさん出て来てほしいとは思ったが、本作もとても楽しかったです。テオの料理が食
購入済みデルフィニアにハマる巻
最高です。今までのハラハラ感を一掃する爽快感が気持ちいい卷。すっかり物語のトリコになった巻でもあります。まだ読んでない人は是非ご一読を!