【感想・ネタバレ】女王と海賊の披露宴 海賊と女王の航宙記のレビュー

Posted by ブクログ 2020年03月01日

書き下ろしは後半3/4の新婚旅行だけ。

豪華客船での海賊襲撃騒動。
ラストで残りページがどんどん少なくなるので、この巻で終わるのか心配しました。
色々後日談が欲しくなる終わり方です。

Posted by ブクログ 2020年02月03日

いいですねぇ。金銀天使も好きですが、茅田さんの作品の中で怪獣夫婦が一番好きです。

「この指輪で殴る第一号として実にふさわしい男だ。――いいな、地金も緩んでない」
「俺があんたに買ったのは武器じゃねえぞ」
209ページのこの会話大好き。

Posted by ブクログ 2020年01月12日

今更結婚式!?新婚旅行!?と思ったが、案の定こうなるよね…という事件の幕開け。
絵もルウに渡さなければならないし、「革命の薔薇」もテオドール・ダナーに渡さなければならないし、そして何よりシップジャックの黒幕が捕まっていない。次の話でその辺りが描かれるのだろう。楽しみだけど、いつ発売されるのかな…笑

Posted by ブクログ 2019年12月02日

茅田砂胡本にハズレなし(私比)
本当にストレス発散になります。
ケリーとジンジャーが今更ながら結婚式と披露宴をとりおこなう。今までのエピソードの裏話的なのと、懐かしキャラが総出演で非常に楽しかった。また全部再読したい。

久しぶりの新刊…

2020年03月05日

予定調和なんだけど、過去エピソードを色々思い出してクスクスしちゃいます。
ある意味、水戸黄門的展開だけどあちこちツッコミながらも、一気に読みました!

スカーレットウィザードやデルフィニア、〜その後の一連のクロスオーバーな膨大なシリーズを読んでないと、訳分からんと思いますが。
前出作のクロス...続きを読むする部分や世界観の転移とか、好みや許容出来るかとかはあると思うけど、そこら辺合うなら楽しめるので面白いです。

まずはスカーレットウィザードとデルフィニア戦記から読んで下さい。
現代モノとレディガンナーシリーズ以外は殆ど繋がってて読むの沢山で大変ですが…
私は結局どっちのシリーズもキャラも、長いのも大好きなので、楽しみに待ってて、久しぶりの新刊だし書き下ろし部分もあって嬉しかった。
来年は2冊位は出したい…との事で、ぜひ!…気長に、これからも新刊を楽しみにしてます!

私的には、神回的な作やシーンも他に多々あるので、比べてこちらの中編は一応今回は☆4にしましたが、シリーズ自体とキャラ私は大好きなので星☆5です。

Posted by ブクログ 2022年04月02日

「天使たちの課外活動 7.8」で言及されていた怪獣夫婦への依頼の顛末を知るために読破。タイトルの披露宴の話は挿絵の鈴木さんの画集が初出だったせいかオールスター勢揃いで懐かし過ぎて誰だっけ?な人がちらほら。各人物のエピソード読んだらあぁ、とはなったけど過去作順に確認したい!でも時間ない!なジレンマ。依...続きを読む頼の顛末の方の金婚式目前なのに豪華客船(船といっても宇宙船だけど)での新婚旅行での派手な大活劇はお約束の展開だけど戦友な二人の仲の良さが堪能出来てにっこり。しかしケリーも長年世界有数の経営者だったんだよな。所々での堂々とした対応で久しぶりに思い出したわ。

Posted by ブクログ 2021年05月22日

同窓会のようなオールスター結婚式。新婚旅行にも行っちゃいます。どんなピンチが起こっても安心して読めるのがいいところ

Posted by ブクログ 2019年12月06日

航海記シリーズ(何冊目だっけ…)。前半は鈴木理華さんの画集収録分、後半は新婚旅行。相変わらずじゅーおーむじんなお二人でした。安心してニマニマ読めるね。もうこの深い裏がないドタバタが楽しいです。水戸黄門スタイルで続いてくれればいいですマジ。

Posted by ブクログ 2020年01月18日

茅田さんはこの巨大夫婦好きなんだよな〜 と思う。金銀黒天使より好きなんじゃ無いかな〜 いや〜IWGP同様、安定した面白さ。しかし三女のおかげで驚愕の事実が明らかになった。次回報告しよう、まああまりにマニアックな情報でわかる人が少ないだろうけど、、、

Posted by ブクログ 2019年12月13日

口絵に大笑い(笑)
披露宴に新婚旅行とか、似合わなすぎだろう(笑)
とは言え最後にドタバタするのはお約束ぅと言った感じ。

「SF・ファンタジー」ランキング