茅田砂胡のレビュー一覧

• クラッシュ・ブレイズ8 ミラージュの罠

墨田区には、1巻のみ。
    江東区には、1,4,5,9,10,11,12,13巻の8冊のみ。]

クラッシュ・ブレイズ8巻。
    デルフィニア戦記とスカーレット・ウィザードで知った茅田砂胡。
    人生の転換期を経てから全くこの手の本を手に取る機会がなくなり、子供が出来てから復活した読書は主に幼児本と育児&家庭本、ついで勉強本といった感じで、それこそ10年ぶりにまたファンタジーの世界を再読するようになったら、、、色々出てる!多少は題名を耳にした気もするけれど、そもそもスカーレットの外伝とか、デル戦も外伝2から恐らく読んでいなかった模様。読み進めるべきシリーズを

2021年07月07日
  • クラッシュ・ブレイズ7 大峡谷のパピヨン

墨田区には、1巻のみ。

クラッシュ・ブレイズ7巻。

2021年07月07日
  • クラッシュ・ブレイズ6 ソフィアの正餐会

墨田区には、1巻のみ。

クラッシュ・ブレイズ6巻。

2021年06月16日
  • クラッシュ・ブレイズ5 オンタロスの剣

墨田区には、1巻のみ。

クラッシュ・ブレイズ5巻。

• クラッシュ・ブレイズ4 パンドラの檻

墨田区には、1巻のみ。

クラッシュ・ブレイズ4巻。

• クラッシュ・ブレイズ3 ヴェロニカの嵐

墨田区には、1巻のみ。

クラッシュ・ブレイズ3巻。

• クラッシュ・ブレイズ2 スペシャリストの誇り

墨田区には、1巻のみ。

クラッシュ・ブレイズ2巻。

• クラッシュ・ブレイズ1 嘆きのサイレン

墨田区には、1巻のみ。

クラッシュ・ブレイズ初巻。

• 海賊王の帰還 暁の天使たち3

[2021年4月現在、江東区&江戸川区にあり。但し外伝2冊は江戸川区のみ。]

暁の天使たち3巻。

三巻を読み切って作者のあとがきを読んで同調。ホント、いつになったら二人が出

• 神々の憂鬱 暁の天使たち2

暁の天使たち2巻。

二巻を読んで少し焦った。話が飛んだり時間軸が飛ぶのは、そろそろ茅田ワールド

• 二人の眠り姫 暁の天使たち4

暁の天使たち4巻。

ケリーとリイがやりあったのは、この時だったんだ!"全仕事&quo

• 女王と海賊 暁の天使たち5

暁の天使たち5巻。

茅田シリーズを調べてまとめ直していたときから期待していたこの題名。良かった

• 天使の舞闘会 暁の天使たち6

暁の天使たち最終巻。

いよいよリイとルウの決戦??!!ただ、、、ちょーっとシェラ達三人の邪魔を

• 天使たちの華劇 暁の天使たち外伝2

暁の天使たち外伝2巻。

短編集、という割には最初の話はちょっとどうなるんだ、というかどう片をつ

• 暁の天使たち

暁の天使たち初巻。

そして今回やっとここまで辿り着いた!失礼ながらやはり絵は沖さんの方が好き。

すごい美術品の

すごい美術品のある店で、偉い人たちがすごい美味しいご飯を食べて絶句するだけのお話。でも面白い。すごい。

2021年04月29日
  • 天使たちの課外活動8 ガーディ少年と暁の天使(下)

面白かった、ほんと面白かった。茅田本好きすぎる。
    カーディかガーディかはともかく(笑)、最初のカラーイラストがもう、良いんです。登場人物の中で美形キャラではないですが、このチョイスがうれしい。鈴木理華さんの作品好きですわ。最後の打ち上げ(笑)ディナーの様子はもう感動しかないですねぇ。帯の煽り通り、最終日、奇跡がおきますんですわ。もったいないのに一気読みしてしまいましたわ。これから上巻から2巡目行っときます。

2021年04月25日
  • 天使たちの課外活動8 ガーディ少年と暁の天使(下)

大好きです

お腹だ空いてしまう内容なので、夜中には読まないよう気をつけて

#癒やされる

2021年04月24日
  • 天使たちの課外活動7 ガーディ少年と暁の天使(上)

面白かった!ほんっとーにスキ!。上下になるらしいし、確かに続いてはいるが、先に読んでもそんなにモヤりません。それに連続刊行らしく、下巻は4月中にでるらしい。
    前作で、テオの店の改修中に、シティ出張するってことになって、そのシティ店での営業風景。シェラの出番が少なすぎる。リィの捌きの件がとても良い。さして大きな事件はないが、まったりしていてとても良い。下巻ではあの夫婦がでてくるようなので、これまた楽しみだ。

2021年04月11日
  • 天使たちの課外活動7 ガーディ少年と暁の天使(上)

お腹が空きます…

今作も料理の描写が素晴らしすぎて、読んでてお腹空きます!
    料理人のテオさんがレギュラー化してて個人的には最高です。

2021年03月28日