累計350万部超!
大人気ファンタジーが新たな装いで開幕
第1部完結につき、本屋大賞作家・町田そのこさんによる解説を収録
装画・岩本ゼロゴ
■読み始めたらとまらない圧倒的な面白さ!
〈 流浪の国王ウォルの出生に秘められた真実が明らかに。
闘いの行方と、王国の命運やいかに!? 〉
ウォルは前王の子ではない――?
宿敵ペールゼンによって突きつけられた疑惑に混乱しつつも、
国王軍はマレバ砦を攻め落とす。
養父の仇を討つべく、
ウォルはわずかな腹心とともにコーラル城へ乗り込むが……。
国王の出生に秘められた悲しい真実とは?
そして、争乱に揺れる王国の命運やいかに!?
〈解説〉町田そのこ
■各界から推薦の声が続々!
明日を生き抜く力を与えてくれる作品。
うちの本棚には茅田さんの本が全巻揃っています。
村山由佳さん(作家)
寝ても覚めても、デルフィニアにいた。
物語の世界から戻れなかった。
凄まじい魅力を秘めた物語だ。
町田そのこさん(作家)
無我夢中で「デル戦」を読み通した時間は、
私の人生で、まばゆく輝く宝物です。
今からリィとウォルに出会える人がうらやましい!
ひらりささん(文筆家)
※本書は2019年3月に刊行された『デルフィニア戦記Ⅰ 特装版』「放浪の戦士4」を底本としています。
久々に読んだが、やっぱり大好きだ!!!!!!!!
多感な頃にリィたちと一緒に過ごしたからこそ、いま読んでもあの時の気分、思いを再体験できるのが本当に嬉しくて、いい本に出会えたなあと思う。
かつて会った人全てに、せめて4巻までまとめて読んでくれと頼み込んだ記憶を、町田その子さんの解説を読んで思い出した。誰もが同じことをしているようである。
ウォルもリィもとても魅力的なんだけど、他の登場人物も、国王軍側の人達全員大好き。
何なら敵のペールゼン侯爵さえも。
面白かったなぁ。
まだ先は長いから続き読むの楽しみすぎる。
わがまま言えば、もっと早いペースで刊行して欲しい。。。
ゆうべ 思ったのですが
この本は夜読むと 寝られなくなります。
頭の中から何かが噴き出すみたいな感じです。
昼お読みください。
3巻でウォルを産んだ母は 赤ちゃんと共に凍った湖に入って死んだ!
という話しがひっくり返ります。
王の母ポーラが抱いていた子は 王宮の女官長カリンの産んだ子だったのです。
ホッとしたのも束の間 ペールゼン公爵の反撃は
続きます。
読み終わって気がついたのですが この話し18巻まであるんですね。
高ーいお洋服を買ってしまった!
と思おうか 休み休み読もうか
えーい 知ったこっちゃないわ!
と 読んでしまおうか
考え中です。
第1部の中で最もスリリングで、エキサイティングな話しでした❗️
町田 そのこさんからの紹介がなければ、ずっと出会うことのなかった作品でした
また町田 そのこさんが夢中になって何度も読み返したというのが凄く納得できます❗️
ファンタジー好きなら一度は手に取ってもらいたいシリーズです
敢えてその理由はここには記載しません
ご自分の肌と目で感じ取っていただきたいです❗️
来月から第2部の刊行が予定されているようなので、今からとても楽しみです
やっとウォルが王様に返り咲きました!二転三転してやっと正統!?な王様となれて良かったです。最後までリィの活躍が面白かったです。ウォルとリィの掛け合いは最後まで笑わせてもらいました。
これで第一部が終わり、新たな展開が楽しみです。特にリィの故郷の話などがあれば読んでみたいです。