坂本眞一のレビュー一覧

• イノサン 4

◯バッハ まだ誰も知らない無名作家
    ◯楽器職人 ギロチン
    ◯新しい時代は僕たちのもの僕達の未来を脅かす者は誰であろうと斬り捨てる
    次女 かっこよ

2025年11月02日
  • イノサン 3

◯人の肉を切り裂く鉤爪しか持たない僕が、誰かを守りたいなんて望みを持つことがいびつなのかもしれない
    ◯俺はただ国王陛下に流れる血の色を確かめてみたかっただけっち
    国王陛下は神なんかじゃなかったっち
    痛い時には痛がり
    恐い時には怯える
    俺たちと同じ人間だったっち
    あんな奴の為に俺っちら平民がパンを食べる順番を後回しにされる道理はねぇっち!!!!
    これだけは言わせてくれ!!!!俺は確かに国王を刺した、、、だが金のためじゃねぇ誰かに雇われた訳でもねぇ、、、!!!!ただ神と未来のフランス国民の為にやった事なんだ
    ◯そりゃあ誰だって音楽にのって決められた足踏みする方が楽だっち
    ◯あんたのその不細工な足踏

2025年11月02日
  • #DRCL midnight children 5

あまりに美しい。絵画?画集?え、漫画なの?いいの?贅沢すぎん?

表紙があまりにもマイケル・ジャクソン。
    切り裂きジャックの世界に絵画で入ってしまうのがたまらない美しさ、友の胸を気の杭で打つ。憧れの友をからくり人形で再現する。ああ、なんか耽美で堪らん。
    電子書籍だと見開きも拡大も自由自在で眼福です。

2024年12月09日
  • イノサン 5

男の顔になった色香にゾクゾクした。
     主人公の周りにいる女性たちは皆ぶっ飛んでいる。けれども彼の成長には欠かせない。そしてみな可愛い。

2024年10月14日
  • イノサン 2

RN

圧倒的な画力に改めて脱帽します。
     新書では想像が難しかった、刑死スキルの未熟さが招く、残酷な死刑執行がとても良く理解出来ました。

2024年10月08日
  • イノサン 1

RN

出典元『死刑執行人サンソン』からこちらのコミックに辿り着き、期間限定2巻無料で拝読しました。
     10年も前の作品とは感じさせられることの無い作風に感嘆しとてもワクワクしました。続刊へ参ります。

2024年10月08日
  • イノサン Rougeルージュ 5

この作品を通して感じることは、今の自分達が当たり前のように生活しているこの世界は先人の苦悩の上に成り立っている、また、私たちもまた未来のために考え足掻かねばならないということです。

とにかくマリージョセフ、イケてる

2024年08月10日
  • 孤高の人 5

もう別フィールド

表紙の男性。これ、純粋に坂本さんの絵ですよね。そう思ったら原作者の他は坂本さんしか名前を連ねていない。
    4巻の最後あたりから、もう坂本ワールド炸裂という感じでしたが。登山のストーリーをはるかに凌駕している。
    登頂するメンバーが勢揃いしました。K2を目指してトレーニングが始まります。

#深い #怖い #切ない

• 孤高の人 4

芸術的な絵

一巻にあった原作者と作画の坂本さんの他のお名前が1人減っている。あれ?
    夕実との再会。こんなふうに変わってしまったのか。少し悲しいです。ところで山のことはまるでわからないまま読んでいますが、実は先日、ショッキングなニュースがありました。あるテレビタレントさんを何度も山へ引率された登山家がK2で滑落事故に遭い、捜査打ち切りということでした。ちょうどこの巻でK2が描かれており、危険な場所であること、名前の由来等を知ったばかりで驚きました。
    作画の美しさはどんどんレベルアップ、というか坂本先生の世界に引き摺り込まれて行ってます。たった黒と白の世界にどうやってこの色彩を表現できるのか。また妖艶な肉体、

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

• 孤高の人 2

引き込まれてしまう

ヤングジャンプのフェアで一巻をお試しで読みました。作画の素晴らしさやストーリーの力強さに引き込まれて作家の坂本さんの他の作品も合わせて読みました。「イサク」シリーズですが、こちらはあまりの美しさに逆に引いてしまった。残酷で華美で不潔であまりにも美しい。これはもう芸術としか思えませんでした。そしてまた孤高に戻ったら、あれ、案外普通?と感じました。が、だんだん出てくるんです、坂本さんの芸術的な絵が。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

• 孤高の人 17

終わっ・・・た

気付いたら最終巻だった。
    なんと、頂上まで行けたんだね、打ち切り並みの早さだったけど生きてるならいいや!花ちゃんが幸せならまあいいや!

• 孤高の人 16

わからーーーーん!

セリフのないページどれだけあった?まるで画集を見てるみたいだ。綺麗だけどストーリーがわからん!
    文太郎の生死は不明!

• 孤高の人 15

え、なんだ?

どこか飛ばしたか??よく分からん。
    健村死んで、なんで急に原くん?
    画力すごいんだけど全部雪山だからどこの雪山だかさっぱり。

• 孤高の人 14

K2東壁登ってるよ

武村ドーピングじゃん!動画配信はありがたいけど24gの日焼け止めクリームさえ甘いから置いていく文太郎にしてみたらカメラはすごく重いものだろうな。持ってるのは武村だけど。
    読んでると地道に頑張って基礎を積み重ねてきた文太郎のすごいことよ、みんな見習えー

• 孤高の人 13

山からは離れられない

それでこそ森文太郎。奥さんは辛いね、花ちゃん信じてたと思う。文太郎に普通の生活は無理だろう。
    せめて死んでしまわないことを祈る。

• 孤高の人 12

大西先生に見せたかった

文太郎が結婚するなんて、高校時代のうぜーうぜー言ってた姿から想像もできなかったよ。それかどこかの仕事で一緒だった事務の女の人に食われちゃうんじゃ無いかとか。
    よかったよかった

• 孤高の人 11

小堀よりいい!

ストーカーもしくは化け物みたいな小堀さんよりこの子の方が可愛いとおもう!絶対!
    今は分からないけど何か起こったりするのかな。
    宮本はやっぱりだめだったかあ、しかもフランスにも行ってないってどういうこと?
    ユミも相変わらずだ。

• 孤高の人 10

誰かと思ったら

宮本って高校時代に一緒に登ってた宮本か!?わからなかったー。
    しかも妊婦さんは文太郎のお嫁さんじゃなくて新実のお嫁さんなのね、しかも子どもも新実のね。一緒に住んでるわけではなくてお金がないから面倒みてくれっておいおい・・・
    文太郎も人がいいなぁ、嫌なんだろうけど上手く言えないんだね

• 孤高の人 9

ついに文太郎にも後輩が!?と思ったら勝手について回ってるだけの子なのかな。
    1人もここまで極めれば大したもんだと思ったら結婚?している?
    次巻気になる。

• 孤高の人 8

孤独だ

読み始めた時一巻飛ばしたかと思った。過去語り多いんだよね、びっくり。
    新実の死は文太郎にはどう映っただろう。山なんかやるんじゃなかったなんて言われたらやるせないな。