【感想・ネタバレ】孤高の人 4のレビュー

絵も話も

2020年12月23日

絵が綺麗だったので試し読みからはじめたら、おもいっきりはまりました。登山にも興味がわきました。映画や小説も見たい。

Posted by ブクログ 2015年09月25日

面白いと思って読むだけなのと、その作品に「落ちる」瞬間が訪れると言うのは別物なんだよなー。4巻の「…ゴメン 誰が傷ついても もう止められないんだ」で落ちた…

Posted by ブクログ 2012年05月24日

割と激動。先生の話、同じ登山家の話、同級生の話。普通の生活してないよな。一般論からは超越してるかも。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

小説「孤高の人」を原作としているらしいが、そこは考えず・・・。
孤高のクライマーの内面の変化が面白い!
絵が綺麗です。

Posted by ブクログ 2021年10月09日

心配して救助に出たことを「悪いな」
と声掛けする黒沢がらしくてよかった。
大西さんは自分が間違っていたのではと思ったまま
こんなことになってしまって
森くんと話すことができなかったのが心残りではなかろうか。

黒沢さんは森くんに目をかけてくれているのだろうが
森くん側に受け入れるつもりがない。
大西...続きを読むさんが生きていたら違う未来もあったのだろうか。

夕実は確かに当時気の毒だったが、それだけで
ここまで落ちた理由は森くんだと言うのも身勝手だと思う。

Posted by ブクログ 2017年07月12日

鶴見湾岸倉庫 余計な脂肪は全て削ぎ落とされ必要な筋肉は異常なまでに発達してやがる…まさに理想的なクライマーの体型だ!!! 身辺調査 1.5ℓ×20で30kg 歩荷のトレーニング 世界一の山に登る 三回忌 大西政雄 黒沢睦美 ついてると重いから 一件落着 明鏡止水 K2東壁 人類未踏の氷壁 ここは…誰...続きを読むもこねぇ…此処は俺一人の場所だ 利用するもんは利用しろ…それが夢を摑む近道だ 俺はもう見ちまったんだ8000mの宇宙の色を 俺に趣味なんか無ぇ俺のやってる事全部マジだから… 丹沢は昔から山男の鍛錬の場だ 平易な言葉 竹内洋岳ひろたか1971年東京生まれ

Posted by ブクログ 2011年08月01日

バイト代は全て山につぎ込み、ガス、水道、電気を止められている、主人公のクライマー、森。部屋には何にも無い。布団も無く夜はランタン。これから絡んでくるであろう財界・政界にパイプを持つ、超リッチな若き実業家のクライマー、ニ宮。まるで「あしたのジョー」か「巨人の星」?