【感想・ネタバレ】孤高の人 12のレビュー

Posted by ブクログ 2010年09月20日

圧倒的な表現力で凄い緊張感だった。花の可憐さには文太郎おめでとうと言いたいが大抵の事が死亡フラグに見えるマンガだからかえって怖い。

Posted by ブクログ 2015年09月28日

その身に死地にもなり得る場所へ向かう「死」を背負いながら、死地から戻ってくると言う「生」を纏った相容れないものを同時のその身に存在させている…クライマーってそういう人達なのかなぁ。

Posted by ブクログ 2011年01月07日

たぶん主人公もっとも幸せな巻。それ故にたぶん一番好きになるであろう巻。この作者の表現方法はツボにくる。

Posted by ブクログ 2022年01月20日

人間関係に恵まれてこなかった主人公が、花ちゃんと出会えたことが
本当に良かったと思う。
山も人間関係も諦めずに良かったと思うし、このまま幸せでいて欲しいのだが。

Posted by ブクログ 2017年07月15日

畏怖の念をこめて ナンガ・パルバット「人食い山」 森→加藤 アラビア海側から積乱雲が近づいてきた!!! ハイパーベンチレーション=過換気症 俺は変なのか?変でも構わねぇ…たとえ世界中の人間が俺を否定したとしてもお前さえいれば前に進める 最も勇気のいる道こそが進むべき道なんだ 名前が変わろうが…住む所...続きを読むが変わろうが関係ねぇ…ずっと俺は俺のままだ でも5秒迷えば5秒ロスするだけだ 山田昇1950年群馬県沼田市生まれ 天衣無縫な自然児ぶりで多くの仲間に愛された 輝く極北のオーロラとなる 「情熱さえあれば努力さえすれば山登りほど自分の夢を叶えてくれるスポーツは他にない」 史上最強のクライマー 7イヤーズ・イン・チベット