堀尾省太のレビュー一覧

• ゴールデンゴールド(6)
    多様性を目指して分裂したら、諍いが怒ったってことかな?
    そもそも、なぜフクノカミはやせ細っていたのか。
    続きがきになるところ。
    箇条書き

・母 島に来る

・フクの見えるおっちゃん

・警察の人

・神社・・・?

プールで会合て。セレブか
    ばーちゃんはばーちゃんでなくなってるのかなこれ・・・。
  • ゴールデンゴールド(2)
    およそ、1ヵ月ぶりに堀尾省太氏の『ゴールデンゴールド』の読んでなかった”2”巻を読んでみた。 相変わらず、すげー、奇妙且つ不思議な世界観ですね。こういう世界観大好きなんだよなー。 3巻も気になるなー。
  • ゴールデンゴールド(1)
    表紙に惚れて、買って読んでみた。
    描写が先ず良いし、なによりこの奇妙さが最&高!!に面白い。 2巻は絶対に買おう。
  • ゴールデンゴールド(5)
    多様性があるとサバイバル能力は上がるよね。一種類だけだと、一網打尽ってのもあり得るから。
    というか、なんかよくわからんままスゲー怖い。
  • ゴールデンゴールド(5)
    多少、この福の神島の謎が分かってきたかも、の本巻。でも何と、3体に増えてしまってどうなることやら。そしてあの、虫みたいなお化けはもう出んのかな?
  • 刻刻(2)
    "止界(しかい)=時間の止まった空間、ここでは、現世界の常識は通じない。
    止界の中で行動し続けるには、ある特別な条件がそろわないといけないが、主人公の一人がその状態を解除できる能力がある。解除といっても魂を抜き取るようなことができて、とても苦しそうな状態で、止界の中で時間が止まった状態(石のように固...続きを読む
  • 刻刻(1)
    "時間を止め、自分だけがその中で行動できたらどんな世界が広がるのだろう?
    そんなことができる人たちの物語。
    得体のしれない宗教団体は、この能力を使って何をしようとしているのかさっぱりわからない感じが1巻で描かれる。
    この続きを読むか悩む。
    作者の絵が私には苦手で、特に悪役の登場人物の違いがわからなく...続きを読む
  • 刻刻(7)
    "想像を超える展開の連続。最後はどうなるのだろう。
    やっぱり、ダメおやじの活躍があったが、最後は・・・・
    次の巻が最後なのか・・

もう、これ以上続かなくてよかったのか、もっともっと続きを見たいと思っているのか半々だ。"
  • 刻刻(6)
    "血筋的に予想はできたはずだが、意表を突かれた。子供も何かの能力を持っている。今後の展開で、ダメ親父も何かとてつもない能力を持っている可能性も・・・
    8巻まで出ているようなので、今晩本屋が開いていたら買ってこよう。"
  • 刻刻(5)
    "教祖が止界でうごめく生き物と人間のハイブリッドに変身した。
    彼らは何を求め何を実現したいのか?
    わからないことが、少しわかってきて、更にわからないことも出てくる。
    著者の世界観に圧倒。"
  • 刻刻(8)
    "なんだか、終わってしまった。
    ほのぼのと。
    この終わり方も予想外。
    不思議な世界をのぞかせてくれた作品だ。
    著者の名前、堀尾省太さん。
    覚えておこう。"
  • 刻刻(4)
    "大きく話が進む。過去に捕らわれの身になった人物の家族に出会える。
    最後の展開に次巻が待ち遠しい。
    早速、購入してから帰宅した。"
  • 刻刻(3)
    "止界の世界がだんだんわかってくる展開。全員がすべてを理解しているわけではないらしい。
    この巻は謎が謎を呼ぶ展開。"
    やっぱり面白い
    アニメ化おめでとうございます

福の神(フク)の射程距離が明確に視覚化されるなど、益々面白い

堀尾さんの描かれる女性の登場人物はみんな自我を持って生きていて良い
    SNSでJKアカウントやってるお母様、好きです

でもこのままだとお母さんも懐柔されちゃうのかな

最後はフクと流花ちゃ...続きを読む
  • ゴールデンゴールド(4)
    オタクがそんな簡単に変わるわけない(偏見)、おっそろしいなあ。
    お母さん周りの一難去ってまた一難感。
    島の中だけに留まらない、きなくさい
  • ゴールデンゴールド(3)
    ヒィッキモッ(これは昏倒するわ……)
    母親もだいぶアレな感じだし黒蓮のもくろみ通り琉花の見方になってくれるのか
  • ゴールデンゴールド(4)
    幸「フク」の定義が今のところ、お金なんだよなあ。

神社に入る途端に楽しげにアニメの話をする及川くんを見て、一つの幸福の形を奪われたようでとても悲しい。
  • ゴールデンゴールド(1)
    何と言うかとんでもない作品を読んでしまった気分だ……
    異形の存在に少しずつ日常が侵食されていく筋書きの作品なんて幾つも有るけれど、本作はそれらとは少し違うような気がする。

主人公の琉花がフクノカミを目覚めさせたことで始まる怪奇現象。と言っても第一巻で描かれるのはホラー漫画のような恐ろしい展開が連続...続きを読む
  • 刻刻(1)
    作品は面白かったです。でもiPhone5sなので、画面が小さくて少し読みづらいです。