堀尾省太のレビュー一覧

面白い

いきなり難解でよくわからないうちにストーリーが進む。
    それをうまく理解さえすれば、不思議で非常に引き込まれる展開。

「寄生獣」の岩明均による「七夕の国」に似た世界観だと感じた。
    (もちろん、設定やストーリーは全く異なります)

全く他に例のない作品、というほどではないが、先が気になる展...続きを読む
  • ゴールデンゴールド(1)

寝る前に読むんじゃなかった

じめっとした怖さ、不気味さがあります。

物語の筋書きだけなら、別に人が死ぬとか行方不明になるわけじゃない
    むしろ神様(仮)に憑かれて幸福が期待されているのに物凄く怖いです。
    絵柄がすごくグロいわけではないけどリアルタッチで
    それ以上に人の欲や闇がリアルで鳩尾えぐられます。

ホラーと...続きを読む

フクノカミ

絵と世界観がシュールです。何か特別なことが爆発的に起きるのではなくてじわじわとフクノカミに支配されているような感じです。進むのが少し遅いかなとも思いましたがそれがより人の心境の変化をリアルに表しているような感じしました。
  • ゴールデンゴールド(3)
    フクノカミ増殖?分裂?とにかくキモ過ぎる
    トイレのシーンは思わず本投げそうになった
    とりあえず二度と見たくないw

次が気になる

正直何がどうなっているのかわからずついつい引き込まれます
  • ゴールデンゴールド(1)

この先どうなっていくのやら

も一つ掴みどころのない作品。いきなり刀を持った侍っぽい奴が現れたと思ったら、現代に移行して中学生の男女が買いモンしてる・・。説明してて自分でも変だなあ、なんて思いつつも、続きが気になって仕方ない作品でもあるんですよね。主人公の片思いが今後どうなっていくのかも気になりますし・・。ここからストーリーをど...続きを読む
  • ゴールデンゴールド(1)
    こういう、出てくる人の醜態が晒されそうな感じがかなり苦手。「あかんて、あかんて!!もぅー!」ってハラハラして読んでられへん。
  • 刻刻(7)
    旦那アーカイブより。ひたすらグロいのと、空間の観点みたいのがいかにも理系SFな感じ。結局どうやって終わるんやろ。
  • 刻刻(8)
    程よくスケールダウンして終わる。母という異物を飲み込む存在は言われてみれば和解に近い。なるほど。
    帯にどこかの巻で寄生獣以来のスリルと言っていたが、テーマも母性で、結構繋がる。
    でも、やっぱりこの話で感情移入できるのはあの親父ですね。
  • 刻刻(7)
    次巻で終わるっぽいが、いろいろと分からないまま終わりそうな予感。一人だけコメディしてくれる貴文がいい。最終巻でも何かやらかす事を期待。
  • 刻刻(1)
    SFちっくな漫画だが、理路整然としているせいか破綻は少ない。反面導入のせいか人物相関がややこしくサラッと読めない。展開は読めないので楽しくはある。
  • 刻刻(7)
    なんだろう…一応活躍なんだけど…この父のなんだかなー感は…。
    みんなで戻る可能性はもうないんだろうか。
    次巻完結!
  • 刻刻(5)
    止界での佐河の変化というよりも進化、止界と人間の関係がいよいよ明らかになりそうで、面白い、面白すぎて待ちきれないので、雑誌の連載も追い続けることになってしまった
  • 刻刻(1)
    え??何だこれ?の連続。長年失っていた家族との再会は感動的。ちょっと難しいところもあるので終了後まとめて読んだほうがいいのかもしれない。
  • 刻刻(2)
    うーんうーん。おもしろくないわけじゃないがおもしろいわけでもない。続き読みたいが読まなくてもいい。そんなかんじ。
  • 刻刻(1)
    確かにおもしろいのだが、急いで次のページをめくろう、次を、と前のめりになるタイプとは違うなという印象。
    そしてとにかく絵がうまいや!
  • 刻刻(4)
    一巻で読むのをやめていて、今回四巻までまとめて読んだ。うん、面白い。四巻ラストの展開もベタだけどアツいよね!

でも、「刻刻」という題名にしては、あんまり止まっている世界の意味がないように感じた。
  • 刻刻(4)
    少しずつこの世界の事がわかってきて、教祖の狙いもわかってきた、いよいよ決着間近かなぁ。面白し。でも、なんだか、決着間際にあのオヤジがろくでもない事をして、話がもつれる気がする。
  • 刻刻(1)
    時間を止めた、その世界での話。宗教団体とニート一家?の対決。(今のところ)
    設定が興味深い上に、描写がうまい。
  • 刻刻(1)
    時間の刻んでいる間?に入ることができる一族がいるようですw
    冒頭からかなり謎な始まり方だったので
    びっくりしました。
    設定がちょっと難しいですが、
    3巻くらいになるとわかってきます。

当初思っていたような
    時が刻刻と・・・・という感じではありませんが
    謎が多い分興味は湧きますね。
    女性があんまりか...続きを読む