ゴールド
レビュアー
  • 「好きだ。」挿れたら伝わる…堅物オトコのひたむきな最愛2巻

うーーーん

無料の1話でつい食いついてしまい続きを買ってみたけど、なんで両思いなのにこんなに拗れてるの??
    心の声が聞こえて「好き」って分かって、それなのに意地を張るヒロインが可愛く思えないのでリタイアです。

2021年02月09日
  • 「好きだ。」挿れたら伝わる…堅物オトコのひたむきな最愛1巻

続きが気になる

絵柄はちょっとごちゃごちゃ描きこみ過ぎてる感じであまり好きじゃないけど、設定が面白くて続きが気になりました。

2021年02月09日
  • 黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛(分冊版) 【第1話】

続き

兄弟で一人の女性を争う話は大好物!
    ヒロインは兄の方に最初から傾いてますが、弟をもっと絡めてハラハラドキドキする展開になること期待してます。

• 冷酷王は人質花嫁を執愛する

最初から最後まで

ユリアン陛下の愛情が最初から最後まで深く感じられました。
    人質と言いつつ膝枕強要したり、なかなか事情を打ち明けないヒロインに焦れる姿も微笑ましかったです。

挿し絵も凄く素敵で作品に良く合ってました!

2021年02月08日
  • 人嫌い公爵は若き新妻に恋をする

文章が......

ヒーローの名前間違いがあったのと、ん??と思うような敬語があったのが引っ掛かりました。校正作家さんは居ないのかしら......

内容は最初から予想通りの妖精さんで、全体的に甘いだけで正直退屈でした。完璧なヒロインではハラハラドキドキも少なかったですね。

2021年02月05日
  • ワイルド社長の甘ふわおめざ

ちょっと物足りない

全体的に甘々に仕上がってて楽しめたのですが、子役設定とか、長く外国で放浪してたヒーローの設定とかが上手く展開に絡んでないというかちぐはぐな印象で物足りなかったです。唐突に挟まれた詩にも?マークだらけ。
    警察官だらけの家系とか、強面なのも結局生かされてないし。
    後日談みたいにヒーロー兄との会話が挟まれてるのも、ヒロインの弟が結婚報告に行った際に何故か怒ってたとか、何か前作があってそのスピンオフ小話に繋がってるのかと勘繰りたくなる位、本編には要らないのに気になる細かな設定が幾つもあってモヤモヤしました。
    唯一、挿し絵は文章そのまま表現したようなワイルド系ヒーロー描いててエロかったです(笑)

2021年02月04日
  • イケメン御曹司と甘くて不埒な政略結婚 【SS付】

好きだぁ!

作者買いです。
    間違いなし!面白かったです。

それにしてもメンヘラホイホイとか、奥さんと触れあえなくて死ぬまでの時間を計算する夫とか、所々で笑わせて貰いました。
    変な横槍が入り、それを素直に信じて何も言わずに去ろうとするのかヒロインの行動にいらっとしましたが、それも後半の甘いシーンの為のスパイスだと思えば納得です。
    もう少し後日談を読みたかったです。

2021年02月04日
  • 黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛(分冊版) 【第8話】

笑った

まさか宗一も初めてだったんかいっ!
    結の大人にしたんだって呟きに笑ってしまいましたよ。
    宗一が童貞だったと知り、更にヤンデレ具合を感じてしまいました。今はほのぼのしてるけど、さてどうなるか楽しみ。

2021年02月03日
  • 黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛(分冊版) 【第7話】

溺愛ぶりが

時々だだ漏れてる宗一の心の声にほっこりします。
    溺愛ぶりは次回以降さらに加速しそうな予感。弟もこのまま終わるわけないだろうし。

2021年02月03日
  • 黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛(分冊版) 【第6話】

時々

お話的にはやっと宗一の本音が出てきて、それを結が受け止めて良い感じになってきたんだけど、デッサンが狂って遠近感がおかしい絵が多くて気になって話に集中出来ないのがツラい......
    胸の歪さが特に気になる。

2021年02月03日
  • 黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛(分冊版) 【第5話】

病んでる

母親に捨てられたのがトラウマとなって病んでしまったのね......
    勝手に合鍵作ってるし、夜這いするし、病み具合がエスカレートしてきてゾワゾワしてきました(笑)

2021年02月03日
  • 黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛(分冊版) 【第4話】

うーん

弟が一番行動も気持ちもはっきりしてる。ヒロインは基本的に流されまくりなのか、兄にも弟にも良い顔してるようにしか見えないし、何より兄が謎過ぎる執着具合がどう転がるのか展開がまだ読めない。

2021年02月03日
  • 黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛(分冊版) 【第3話】

笑顔にきゅん

能面のような無表情な男がふっと見せる笑顔が堪りません!
    執着愛を感じるけど、長年放っておいて背景には何があったのか続きが気になります。

2021年02月03日
  • 黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛(分冊版) 【第2話】

楽しみ

兄弟で1人の女性を取り合うシチュエーションはやっぱり萌えます!
    どう過熱していくのか楽しみ。
    時々デッサン狂ってるなと思うものの、線が細い繊細なタッチの絵柄は好きです。女の子の表情が可愛く描けてるのも◎

2021年02月03日
  • 【全1-5セット】隻眼の辺境伯は妻を愛しすぎる【イラスト付】

胸が震えた

全身全霊で守ろうとするヒーローに震えました。欲望を押し込め我慢している姿にも、ヒロインを守ろうとする狼のような気高い強さにも、まさに理想のヒーロー像。
    彼女をもし喪ってたら、間違いなく死んでしまうだろうと思わせる狂気も好きです。
    何度も何度も読み返したい作品です。

2021年02月01日
  • 永遠の初夜 征服王の略奪花嫁~溺愛は蜜夜に濡れる~【特別番外編】

本編のおまけと同じ。

本編のおまけSSと全く同じ内容です。
    実は無料だったこともあり、こちらのSSを先に読んでしまっていたので、中途半端で終わったSSの続きを本編で読めるのかと期待してたのですが......本編でもこの寸止めで終わってます(笑)

2021年01月30日
  • 征服王の略奪花嫁~溺愛は蜜夜に濡れる~【SS付電子限定版】

良かったけど

うーーん、本当は★4.5といった感じです。
    全体的に良かったんだけど、クライマックスの攻防があまりに予想通りだったので、つまらなく感じてしまいました。
    出来の悪い、頭も悪い、容姿も悪い他国の王と王兄の2人が揃った時点で先が読めるというもの。
    この2人のキャラがまるで双子のようにそっくりで、最初から雑魚キャラ過ぎてヒーローの敵としても役不足過ぎました。
    それに、ヒロインが自己犠牲精神を発揮して愛する人を守りたいと自ら離れようとするのも、お約束過ぎて萎えてしまいました。

中盤の地震が起きる前までは、ヒーローのカッコ良さや溺愛ぶり、しかもその溺愛を悟られないようにとする可愛さもあって、すごく魅力的

2021年01月30日
  • 十年目の蜜甘婚~この契約、解消されませんか?~

諸々残念

心の交流も身体のつながりもないまま10年経過して、再会から始まる結婚生活って設定は萌えを感じましたが......ヒロインの性格がずれてるというか、淡々としてると言うか、そのせいで悪役令嬢が出てきても盛り上がらないというか。嫉妬するならするで、がっつり嫉妬して読み手をモヤモヤさせてくれれば、後に悪役令嬢が退けられたシーンでスカッとしたかも知れませんが、ヒロインが何だかモヤモヤする程度の嫉妬しか感じてないので物足りなかったです。

そしてヒーロー視点の描写も少ないこともあって、ヒーローが長年抱えてきたという熱い想いを感じられなかったのが一番残念でした。
    溺愛ものが好きな方にはオススメしません

2021年01月29日
  • 冷たい王弟殿下は薄幸の王女を溺愛する~政略結婚は甘すぎる福音~

王道だけど

継母と異母姉に冷たくされるシンデレラが、他国に嫁いで幸せになる王道ストーリーですが、ヒロイン、ヒーローともにキャラクターがとても良かったです。
    政略結婚だと2人とも割り切って初夜に望むのに、途中でやめたヒーローが特に素敵でした。
    心は後で、ひとまず身体だけでもとがっつくTLヒーローが多い中(笑)で、ゆっくり歩み寄る2人にきゅんときました。
    ピアノを小道具にした設定も良いですね。
    あと、ヒロインの異母兄が気難しくも妹をちゃんと思ってて、国家を継いだ後、どんな妃を迎えたのかスピンオフでもありそうな展開も期待したいです。

欲を言えば、その後のストーリーをもう少し読みたかったです。ラスト近くでヒーロ

2021年01月26日
  • 身代わり花嫁の誤算 俺様皇太子の一途すぎる独占愛

好きになれない

一途なヒーローが好きな方にはオススメできません。

皇太子にとっては仕方ないかも知れませんが、ましてやこの作品のヒーローは30歳をもうすぐ迎えるので、年齢的にも閨事は義務として割り切ってて皇太子妃候補と数を重ねてます。
    この前提で今さら初恋を拗らせて、彼女を見つける為に後宮を作ってそれらしき令嬢を180名も集めたとか言われても、好色家としか思えず......
    一度お手つきになった令嬢は家臣に降嫁されたりしたとの記述もあって、女性視点から読むとムカムカする所も多々ありました。

後でどれだけヒロインの事が好きだったかとか、過去の懺悔やら聞かされてもまるで響いてこなかったです。
    ヒロインにしても、

2021年01月24日
  • 次に会ったら抱くって決めてたので。 再会した初恋の彼が猛獣化したら…。(分冊版) 【第6話】

どんどん加速

執着、溺愛ものにどんどんなってきてますね❤️
    ちょっとしたすれ違いの後の甘いHシーンは蕩ける感じで良かったです。
    最新話を読むと最初からまた読みたくなる大好きな作品です。

2021年01月22日
  • デザート 2021年3月号[2021年1月22日発売]

ますます楽しみ

ゆびさきと恋々が楽しみで仕方ないです。
    台詞やモノローグが少なくても、絵で見せてくれる漫画の醍醐味を存分に味わえる作品。
    毎回ドキドキしてます。

あと、絶対にときめいてはいけないの波多野くん株が急上昇です‼️義弟の楓が一切登場してない今月号なのに、波多野くんにドキドキして満足度高かったです。さくらが波多野くんとくっつくルートあったら良いのに~

2021年01月22日
  • 罪深き堅物伯爵の渇愛

面白かったです

弟がかなり歪んでいたので、てっきり某レーベル文庫読んでるのかと思ってました。読了ページでティアラ文庫だと気づいて驚きました(笑)
    ヒロインと弟が清いままの偽りの夫婦生活だと分かった場面で、もう少しヒーローの心情が分かればなぁと感じました。

2021年01月21日
  • 腹黒従者の恋の策略

どんでん返し

恋愛部分における萌えはあまり感じませんでしたが、ややこしい家系の相関図を最後の最後にひっくり返してくれた展開と、兄である王太子の想いにも驚きました。
    王太子を前にしてヒーロー目線で語られたネタばらしにゾクゾク。禁忌の血が脈々と受け継がれてたって(笑)
    面白かったです。

2021年01月19日
  • 極戀 ワケあり弁護士のたったひとつの執着 【SS付】

ヤンデレもの

これはヒロインこの先色々と大変と、ちょっと引いてしまう位の決着の付け方。両親のことも、避妊無しの許可を得ずに入れちゃうとこもだけど、全体的に病んでるヒーローでした。
    紳士的に振る舞うのと、甘さ、溺愛ぶりで隠してるけど相当病んでますよ(笑)

2021年01月19日
  • 冷酷皇帝の最愛花嫁~ピュアでとろける新婚生活~

王道すぎる

ベタな展開でしたが、キャラが良くて最後まで読むことができた感じです。
    軍務に明け暮れ女性に慣れてない童貞皇帝は可愛かったですが、上手く行き過ぎの初夜が少々物足りなく感じました。どうせなら不器用過ぎて一度位失敗して欲しかった(笑)

2021年01月17日
  • 地味系夫の裏の顔

面白いけど

ストーリーは練られてて面白かったです。まぁ、黒幕はすぐに読めるけど、そもそもジャンルがミステリーじゃないからそこは仕方ないというか、最初から謎解き部分期待してないので良いのですが、逆に期待してた肝心なTL部分が物足りなかった。
    悶々とする男性とか、嫉妬に狂う姿とか、そういう部分を期待するとダメな作品です。溺愛ものとしても足りないし......面白いけど再読は無いですね。

2021年01月15日
  • 完璧な旦那さまの淫らな慾求

ただの溺愛もの

終始溺愛過ぎて逆につまらなかったです......
    中身がないというか、何の記憶に残るエピソードも無かった......

2021年01月14日
  • そのキスに、二言なし 分冊版(1)

着想は面白い

武士って事で歴史もの好き&TL好きとして楽しみにして読んだのですが......うーん、何だろう、求めてたのとは違ってました。
    現代ものだと、一夜の責任取るって重すぎる設定ですしね。いっそのこと、武士がタイムスリップして現代にやってきてサラリーマンやってるとかなら許せたかも(苦笑)
    自己評価低い健気なヒロインもTLにありがちかなぁ。

2021年01月14日
  • 少年王は年上花嫁をもっともっと独占したい!

ドキドキ

ネタバレなしで、何ならあらすじも全然読まないで読む方がドキドキできてお薦めです。
    どんなクライマックスが待ち受けているのか、首謀者が敵か味方か分からずにドキドキしました。
    そしてHシーンが優しい雰囲気で甘くて良かったです。ツンツンして誰も寄せ付けなかった王が、ヒロインの側で安心して眠れるようになっていくのがじーんと染みてきました。再読すると更に気づけなかった部分にも気づけそうで、それも楽しみです。

• 公爵様の噛み痕

吸血鬼プレイ......

なんでこんな高評価なのか私には謎な作品でした。
    吸血鬼を素直に信じてしまうお子さまヒロインと、それに付け入り思う存分イタす年上男性のただのイチャイチャ話。全く入り込めず。

2021年01月13日
  • ずっとあなたを愛してた 王妃と侯爵

大好き‼️

設定も、キャラクターも、展開もすべて見事に萌えでした‼️
    愛おしくなるような作品に出会えて幸せ。何度も読み返すと思います。

2021年01月10日
  • 【全1-6セット】婚約破棄された没落令嬢 第二皇太子に下げ渡されましたが、蕩けるほどに溺愛されています【イラスト付】

蕩ける

一途な第2皇太子にきゅんとしました。
    ビジュアル的にも性格的にも第1皇太子が完全な当て馬、どころかライバルにもなれない存在だったので、政治的にも恋でも全くハラハラドキドキする場面がなかったのが少し面白味に欠けたかな。
    挿し絵のイラストがすごく綺麗でした❤️

2021年01月08日
  • 理想の婚活 スパダリ医師の過保護な溺愛

激甘❤️

とにかく甘い甘い。激甘でした❤️
    展開も結末も最初からお約束されてるようなお話ではあるのですが、結ばれるまでが結構長くて焦らされました。その分Hシーンは濃厚でとろとろでした。痛みなく繋がれたのも納得。あれだけ蕩けさせてくれる彼はまさにスパダリでした。
    糖分欲してる時にまた読み返そうと思います。深く考えず、ただ甘いの欲しい時に最適な一冊でした。

2021年01月07日
  • 甘いケダモノ 紳士の仮面を脱いだ完璧上司の不埒な情愛

物足りない

薄幸なヒロインと、狡い男というのは、好みのシチュエーションなのですが、最後まで男性視点がなく、それが物足りなかったです。
    この時には絶対悶えてたはず!と想像したくなるシーンが多々あったのに、ヒロイン視点だけで、またそのヒロインが達観してるというか、諦めているというか、淡々としているので、話の裏側で男性がどう思ってたのか知りたくて堪らなかったです。
    男女双方から描いてくれると良かったのになぁ。残念。

2021年01月06日
  • kiss once again

TLと言うより......

家族の再生物語??と思ってしまいました。
    実の妹に婚約者を寝取られ、そのせいで家族と疎遠になってしまったヒロインが、妊娠を機に実家へ戻り、五年間の空白を埋めていく場面が一番印象に残ったからかも知れませんが、TLらしいラブな描写が物足りなかったです。
    電波と表現されるライバルにも成りきれないお嬢さんの登場も必要性まるで感じず。
    高評価に期待し過ぎていたこともあり、正直がっかりでした。

2020年12月30日
  • 悪女 愛のためなら悪女にもなれる

甘さが足りない

ラストが尻切れトンボと言うか、本編がかなりツラい展開だったので、番外編は超甘いの期待してたのですが、男性視点の本編の裏側捕捉だけで、全然甘くなかったのが残念。
    離婚後、晴れて夫婦となった2人と授かった赤ちゃんとの幸せな生活が少しでも見たかったな~
    政治の世界は正直あまり興味ないので、すれ違う二人の愛に焦点を当てて読めばなかなか萌えるシチュエーションで楽しめました。

2020年12月29日
  • 社長と秘書の秘めたる執愛

逃がした魚は大きい

うーーーん、逃がした魚は大きいじゃないけど、大して気にしてなかったのに、ヒロインに好きな男性がいると聞かされてからの執着が都合良いというか、一途なキャラが好きな私には受け入れられませんでした。
    他人にやるのが惜しいから手元に置きたくなるというのは我儘な子供のような気がして......
    社長と秘書ものは好きなので、その点は楽しめたかな?

2020年12月26日
  • 甘くてくだらない、ごっこ遊び 極戀 ワケあり弁護士のたったひとつの執着 特別番外編

短いけど

ショートストーリーなので短いですが、甘くて楽しめました。
    やっぱり溺愛ものは安心して読めます。可愛い2人の番外編をもっと読みたい!

• クセモノ紳士と偽物令嬢

期待外れ

試し読みして面白そうと思ったのに、全然思ってたのと違いました......
    子役上がりの女優物語です。どうやってお嬢様に成りすますか、女優魂に燃えるヒロインの一人称語りに付いていけず。ガラスの仮面のTL版?
    一人目の見合い相手へのミッションまで耐えてよんだけど、ちっとも面白くならない。
    お嬢様口調がまた変と言うか、癖が強い(笑)
    まったく私には合わなかったです。高かったのに残念すぎる。

2020年12月25日
  • ずっと、ずっと好きだった ―再会愛―

雰囲気大好き

15歳のあまりに切ない初恋と、古い映画館、そして叶わなかった駆け落ちの約束。
    回想シーンと現在のシーンが上手く織り混ぜられてています。こんな雰囲気大好き。
    しっとり切なく、そしてキュンとする。
    お気に入りの一冊となりました。

2020年12月25日
  • 【全1-6セット】政略婿入り物語~愛の押し売りはご遠慮致します~【イラスト付】

めちゃくちゃ可愛い❤️

なにこの可愛いカップル❤️
    一人称は苦手なのですが、この作品はむしろ一人称が活きてる作品です。心情ダダもれなのが本当に可愛い。
    男性が草食ぶってた訳もあとでちゃんと明かされるし、溺愛ぶり半端なくて甘かったです。でももっとおかわりできるぐらい甘さが気に入りました。

2020年12月23日
  • 夫婦で不埒な関係はじめました

うーーん

ヒロインの親がますあり得ない。そして、その親が薦める結婚相手もあり得ない。
    ライバル役が魅力的ならもっと話が盛り上がるのに、流されていくヒロインにも魅力感じず。

2020年12月22日
  • 10億円の契約花嫁 過保護な御曹司と秘書の淫靡な結婚

あまーーーい

めちゃめちゃ甘いです。
    男性視点で早々と種明かしがあるので、ハラハラすることなく読み進めていけます。
    甘々、溺愛もの好きなら存分に楽しめると思います❤️

2020年12月20日
  • 今宵、あなたへ恋物語を

夢物語

まったく共感できる場面もなく、キュンともせずに飛ばし読みしてしまいました......
    現実感がまるでない設定はTLに限らず多々ありますが、ここまで夢物語だとは。
    官能小説を朗読させるってドS設定ならありかもだけど、このヒーローは最後まで言葉遣いが丁寧すぎる紳士だったので違和感がすごくてゾワゾワして生理的に無理でした。
    あとヒロインのストーカー男の行動もステレオタイプというか、面白くなかったです。
    なんで高評価なのか謎すぎる......

2020年12月18日
  • 溺愛フレンズ

もどかしい

めちゃくちゃ甘やかしてくれる旦那さまなのに、ただの友達だと思い込んでしまうヒロインにジレジレさせられました。
    「好き」の一言がなかなか出てこないし、誤解も重なるしで、途中飛ばしたくもなりましたが、その分、最後の最後での甘さが沁みました。

2020年12月17日
  • 俺様御曹司は義妹を溺愛して離さない

普通

良くも悪くも普通でした。
    一人称の文章は苦手であまり読まないのですが、この作者さんのはするすると読めて苦ではなかったです。
    ただ記憶に残るエピソードがまるでなく、普通に溺愛ものとして終わってしまいました。ヒロインもヒーローもキャラが弱いというか、とにかく印象に残らなかったです。
    兄妹もの大好きですが、兄妹という禁断要素はまるで無いし、ジレジレもなかったです。

2020年12月17日
  • 禁断溺愛

ちょっと違った......

兄妹もの萌えですが、期待してたほどではなかったです。
    財閥の面倒臭さがクローズアップされ過ぎてて付いていけないというか、物語に入り込めなかったです。

2020年12月16日
  • 身代わり婚前旅行 策士な御曹司とウィーンの甘い夜

足りない

男性視点からの描写が少ないので、物足りなく感じました。
    学生時代の話とかもさらっとしか書かれてないので、片想いしてたというのがあまり感じられず。
    旅行気分は味わえたけど、もっとキュンとすると思ってたのにその点では期待外れでした。
    挿絵が綺麗で見惚れました。このイラストレーターの方が描かれた作品は毎度表紙買いしたくなります。

2020年12月16日
  • 愛を教えて+α 【完全版】

ヘタレ......

出てくるキャラが全員濃い......昼メロ展開というか、繰り返される誤解と仲直りが延々と続き、最後まで読みきるのが大変でした。
    一体何回「もう離れない......!」と言ったそばから、横やりが入り危機になるんだと。
    主にヒーローのヘタレが原因なのですが、最後は溺愛通り越してギャグのようになってたのも、何だかなぁという感じでした。

2020年12月13日