【感想・ネタバレ】イケメン御曹司と甘くて不埒な政略結婚 【SS付】のレビュー

ジャンル違くない?良い意味で

大好きな作者さんなので、分類がラノベだったけど迷わず購入。
始まりは不穏な空気でしたが、その後の両片思い、そして気持ちが通じてからと、どれにもキュンキュンしました。
ヒーローの女運のなさにはちょっと笑えます。
しかしこれ、ラノベなんですか?とビックリするくらいエロもガッツリでした。
TLジャ...続きを読むンルなのにラノベじゃん!というパターンは許せないのですが、このジャンル違いは素晴らしいです笑
ラノベかーと躊躇してる人は安心して!めっちゃTLです!笑

#胸キュン #ハッピー #泣ける

素敵な二人

2023年01月07日

試し読みでヒロインがヒーローに処女厨って言うの!?エッ!?始まり方!?!?なにごと!?
って思い好奇心で購入しましたがとても良かった。
お互いを信じたいけど苦い過去で信じきれないとの心情もきれいに書かれてて買ってよかったです。
ただ手フェチの描写が何度かあるのですが(私も手フェチなので)、ヒー...続きを読むローに言ってみてほしかったなって思いました。絶対喜ぶじゃん。みたかった…www

心地よい溺愛

2022年12月27日

最悪のスタートから徐々に深くなる二人の関係性がとても心地よかった。
メンヘラホイホイのヒーロー、良い嫁さんもらって良かったな(泣)

政略結婚

2022年11月04日

最悪な結婚生活の始まりでしたが、ヒロインのキレてヒーローを罵倒するところとか加勢したくなります。ヒロインの親族、まだやるんか位の酷さ。読んだ後はスッキリ。良かったです。

はしかの様なお話でした

2022年09月26日

お話の中にも出てきたけど、恋は麻疹の様なもの。
大人になってかかる麻疹は重症化しやすく手に負えない。

本当にそんなお話でした。
自ら距離を取るようなことをしては、自分の首を絞め、相手の事を想っているのに自分に自信がなくて、肝心なときに信じることが出来なくて、自ら身を引いてしまう。

本当に手に負え...続きを読むず、タイミング逃してじれったいです!

甘すぎです!

2022年09月30日

ヒロインに対して酷い仕打ちをしてきた年上ヒーローが、ヒロインに恋すると…とっても甘〜い旦那様の出来上がり!絶倫、独占欲、溺愛と、もー赤面しちゃいます!笑
結婚生活が上手くいくまでに色々あった二人だけれど、それを乗り越えて幸せな夫婦に。いいお話でした。

#アツい #ハッピー #萌え

一気に読んじゃいました

匿名 2021年05月19日

作者様買です!
文章読みやすくいですし、胸キュンやドキドキもしっかり詰まっています
御曹司ヒーローはやっぱり素敵です!

#胸キュン #ハッピー

読みごたえあり

2021年04月25日

購入してよかったー、と思える作品です。
ウルッとくる悲しいエピソードもありましたが、後半はメッチャ、エロすぎます。
あーもう、この作品、好きっ。何回も読み返しています。

#胸キュン #ハッピー

好きだぁ!

S
2021年02月04日

作者買いです。
間違いなし!面白かったです。

それにしてもメンヘラホイホイとか、奥さんと触れあえなくて死ぬまでの時間を計算する夫とか、所々で笑わせて貰いました。
変な横槍が入り、それを素直に信じて何も言わずに去ろうとするのかヒロインの行動にいらっとしましたが、それも後半の甘いシーンの為のスパイスだ...続きを読むと思えば納得です。
もう少し後日談を読みたかったです。

星5つ

2021年01月07日

読破感あり!
ヒロインが良い。また旦那さんがだんだん可愛く見えてきて。そしてカッコ良かった。ラノベなのにTL感ありで星5つ

作者買い╰(*´︶`*)╯♡

2020年12月10日

ずっと気になっていた作者さんの新作です!(๑>◡<๑) ユニークかつ複雑なキャラ設定と共に笑いあり、涙ありの感情豊かになるストーリー設定(*´꒳`*) 今回の作品も素晴らしいラブストーリーでした!しかもラノベなのに結構ラブシーンが豊富でした。。。笑笑

作者買い

2020年12月07日

期待通りの面白さでした!
TLなのに何?このラノベ感… って作品はあるけれど、ラノベなのにTLな作品で 得した気分です。

エロいよ

2020年11月15日

作者買い。
先に期間限定無料の番外編を読んでて、その時のジャンルが男性向けラノベ。
この時も「ジャンルヤバいってエロエロじゃん」と思ったんだけど
本作の読了後の感想も「ジャンルヤバいって、エロエロじゃん」につきる。
ラノベでここまでの表現があっていいのか?
ジャンル詐欺にならないのか?
...続きを読む思うことはいろいろあれど購入した身としては、ごちそうさまです!!

イケメン、ちょっとS

2022年09月29日

あまーいあまーい♥
政略結婚と言っても、結果オーライ!!
どきどき、ときめき、胸キュン、ちょっと切なくて。
満足です。

#胸キュン

神様っているんだなあ‼️

2020年10月24日

幸せな結婚に巡り合って良かった‼️

この手の読み物にしては良い

匿名 2020年12月03日

ちゃんとした設定とストーリーがあるように感じられ、この手の読み物にしては良かったかなと思います。こういったジャンルだと、どこにストーリーが?というような物もあるので、読み応えがあるように感じました。
はじめのうちは苦手系の話かと引きかけましたが、大事に愛されてハッピーエンド、いいんじゃないでしょう...続きを読むか。

このまま

2023年05月13日

両親が亡くなってからのヒロインがかわいそうすぎて、御曹司にも事情があるとはいえ、それまでや初夜の扱いに腹が立ちました。少しずつヒロインを気遣う様子や二人が近づいていく感じに、このまま進んでくれたらよいなと思わずにいられません。邪魔が入りませんように!

#泣ける #切ない

もどかしいぃ…

2022年08月17日

不遇なヒロインの生い立ちを考えれば、理解はできるものの、ヒロインの独りよがりな思い遣りが過ぎる…と途中かなりもどかしくなりました。…相談しようよ…と、まぁ、プロット的には必要な流れなのでしょうが、ちょっと読んでいてしんどかったかな… なので☆マイナス1で…

#胸キュン #ハッピー #泣ける

これからの展開に期待

2022年08月07日

試し読みです。題名通りに進んでいくだろうけど、どういう風に展開していくのか期待を込めて星四です。二人の心情がよく伝わってくるのでおもしろいです。

超絶女運の悪い御曹司の溺愛

2023年10月17日

織絵は両親を事故で亡くしてしばらく施設で暮らしていたが母の義理の兄である伯父の家に引き取られ暮らすも都合の良い娘として素行の悪い息子の尻拭いで結婚させられるは、浮気をして離婚届を置いて海外に逃げた後は娘に来たお見合い話を織絵に身代わりでさせて結婚させるも相手の御曹司は女運が悪すぎて花嫁を無視したまま...続きを読む結婚すると言うとんでもない相手なのだが、お互いのこれまでの人生を知るうちに夫は自分の行いを反省し妻を愛するもこれ迄己が妻にした酷い仕打ちを思うと妻に憎まれても仕方ないと思い織絵は夫を知れば知るほどとても愛情深く優しい人と思うも自分にした仕打ちにいつまでも後悔している気持ちを感じる申し訳ない気持ちになるそんな2人が織絵の養父母の策略に嵌められ傷ついて夫も前からいなくなった事を知り夫とその両親の怒りに寄り織絵の問題は無くなり愛する夫と幸せな日々を送れて良かった。

#切ない #じれったい

最初と最後で同じヒーロー?

2021年10月16日

最初のヒロインに対する酷い仕打ちに読むのを止めようかな?と思ったくらいです。
負けてないヒロインにとても好感がもてました。
本当の意味で結ばれるまで時間がかかったけれど、二人にとっては必要な時間だったんだろうな。

#胸キュン #カッコいい

いつまでも仲良く‼️

2021年09月24日

面白かった😊
イケメンなのに変な女しか寄ってこないアキラの心の内側に織絵の優しさがふれて女嫌いを克服していくのはよかったけど、織絵を溺愛し過ぎるのはどうかと思う 笑笑
2人の赤ちゃんみたい

「TL小説」ランキング