【感想・ネタバレ】少年王は年上花嫁をもっともっと独占したい!のレビュー

ドキドキ

S
2021年01月14日

ネタバレなしで、何ならあらすじも全然読まないで読む方がドキドキできてお薦めです。
どんなクライマックスが待ち受けているのか、首謀者が敵か味方か分からずにドキドキしました。
そしてHシーンが優しい雰囲気で甘くて良かったです。ツンツンして誰も寄せ付けなかった王が、ヒロインの側で安心して眠れるようになって...続きを読むいくのがじーんと染みてきました。再読すると更に気づけなかった部分にも気づけそうで、それも楽しみです。

可愛いヒロイン

2020年07月03日

人間不信のヒーローが癒されている~
お幸せに!

可愛い二人

2024年01月03日

家族全員惨殺されて一人だけ生き残ってしまったら、そりゃ人間不信にもなりますわな。でも、ヒロインが嫁いできてからちょっと変わってきましたね。
お話としてはちょっとばかりハラハラすることもありますが、この二人の仲睦まじいその後を見てみたいと思いました。

#胸キュン #ハッピー #切ない

一生懸命

匿名 2023年08月19日

不器用ながらも一生懸命愛していくヒーロー。それに答える様に愛するヒロイン。ヒーローの闇が溶けて癒されてよかったです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

辛いからの幸せ…

2023年04月03日

年下王の辛い幼少期が本当に可哀想で、その辛過ぎる頃から考えたらヒロインと出会えて良かったぁ…と、とっても満足なお話でした。スピンオフのお話が何冊か出ていたようで、それを読むために久しぶりに読み返しました。やっぱり好きなお話でしたし、そのスピンオフが誰の話なのか楽しみです♪

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

ラブラブ

2022年05月14日

とんでもない過去があった割に、それに起因する人間不信の王が政略結婚の花嫁にすぐに恋に落ちるのが謎に思いましたが、美男美女だしヒロイン性格が可愛いし仕方ないかなーとも思いました。内容は面白かったし、スピンオフの方がより好きなのですが、そっちのキャラも出てくるし色々萌えるお話でした。キャラクターが魅力的...続きを読むです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

面白かったです

2022年05月01日

続編の方を先に読んで、こちらの話があると知って値引きの時に購入。続編のヒーローの誤解されっぷりにそりゃそうだと思いました。

また読みたくなる作品

2021年07月18日

タイトルはイマイチだけど、お話が上手い!

アンジェリーナとミハイロが初々しく、少しずつ気持ちが歩み寄る様が上手く描けていて、スンナリ世界に入って行けます。

ヒロインのアンジェリーナは包み込むような優しさと少女のような好奇心の持ち主で、ミハイロの人間不信を溶かしていくのです。この作家さんは登場人物...続きを読むを魅力的に描くのがとても上手いです。

ストーリーの世界観はそんなに大きくないけども、ロシア風な文化や、料理やお茶、風習が背景に見れて、登場人物も人間味があって、大好きな作品です。

面白かった

王様の初々しい少年っぽさにキュンときます。
ヒロインが素直で朗らかですごく良い子。
少年王が初恋でメロメロになるのも納得。
後日談番外編とかで子供ができたその後〜みたいなの読んでみたい。

孤独な王と可愛い花嫁

aya
2019年12月28日

政略結婚したヒーローとヒロイン。少年期に謀反により家族を惨殺された孤独な王と、異国から嫁いできた明るく素直なヒロイン。ヒロインが心を閉ざしているヒーローを少しずつ癒していき、お互いの心が近づいていく過程が描かれています。ヒーローが初めての女性であるヒロインにがっつきまくるのも微笑ましい(笑)まぁよく...続きを読むある話ですが、丁寧な文章と本作がデビュー作ということで期待を込めて星1つプラスです。

二人とも良いキャラ

2022年10月31日

悲しい過去のトラウマに誰も信じられなかったヒーローが、ヒロインによって変わっていきます。
このヒーローもまだ18歳と可愛いお年頃…そしてHに貪欲でした!ヒロインに会うまで、異性に興味なかったのに、テクニックを誰に教わったんだ〜と突っ込みたい。笑

#胸キュン #アツい #切ない

素敵だった

uta
2022年04月30日

幼い頃に身近だった宰相に家族を殺された王太子に嫁ぐ事になったヒロイン。固く心を閉ざしていた王太子に明るく真っすぐに向かい合い、周りと一緒に幸せになるお話

タイトル

RVS
2022年02月12日

最初はヒロイン苦労するのかなって書き出しだったのですが、意地悪な人も出てこず、ヒロインは嫌味がない明るさのいい子で、王様の固さがほぐれていくさまが微笑ましかったです。ただ、全然少年王じゃなかった。。読み終わってタイトル見返してあれ?少年王でてきたっけ?てなりました。

#ほのぼの

もうちょっと…

2021年05月21日

ヒーローは若いけれど少年と言われるとちょっと違う気が…。
おねショタというよりは若い2人の可愛らしいカップルという感じでした。

思う所あり

2021年06月08日

アンジェリーナの明るくて健気な姿はとても好ましいし彼女の存在のお陰でミハイロが過去のトラウマから向き合い克服できたのは良かった。でも王妃として軽率な行動が気になる箇所も。他にも「ん?」と思う所もあり似たようなラノベを良く読む私にはハッピーエンドとは言えモヤモヤが若干残る物語だった。

2021年04月22日

作者さん買いだったのと、レビュー見ての購入だったのですが、好みではなかったかな。カップル二人ともかわいかったのてすが、オチがね。トラウマで恐怖におとされながら、必死にヒロイン探してるのに、「忘れてた」って。もうちょっと何とかならなかったかな、と思えてしまって。そこもかわいいと思えるどうか、でしょうか...続きを読む

「TL小説」ランキング