ebiちゃんさんのレビュー一覧
レビュアー
ネタバレ 購入済み夢見る少女
大人の女とか、大人の恋愛…と言いつつも、夫婦には程遠く、キスを何処にするか、いつするかが変わっただけで、相変わらず皇后としては大人なのに恋愛面ではびっくりするほど夢見る少女のままでした。
我慢強い旦那様で何より。
可愛くて、性格も良くて、頭も良くて、誰からも愛されて、誰よりも好きな人からたった一人愛されて、大人の女性としても美しくなって、ちょっと完璧過ぎかなぁ。 -
いっきに15巻までの大人買いだったので、次の巻の発売までお預けを食らうことなくさくさく読み進められており、ようやく?私自身がこの物語に馴染めてきた感じがします。
孫娘であるミーアベルが果たしてどうやって未来へ帰るのかも含めて、この先が楽しみです。 -
年の差カップル
ドラキュラ公と恐れられるヒーローと、純粋で可愛らしいヒロイン。年の差カップルならでわの大人の余裕が素敵。ヒーローの友人や、弟のキャラも好き。
若いヒロインとは言え、幼い子供でもないのに、本気でドラキュラだと信じてしまうのはどうかと思うけれど、ヒロインが可愛くてたまらないヒーローがカッコよくて許せてしまう。 -
ハッピーエンドなんだけど…
辛い過去を持つ孤独な王様が、少しずつ心を開いていくお話しなのだけれど、ヒロインにはわりと早く心を開いていて、臣下と心を通わせて終わるというのがハッピーエンドなんだけれどちょっと物足りないと言うか…。
せめて子供が出来て終わるとか…。
臣下達との交流で終わるのが、何となく尻切れトンボのような…、何となくもやっとしてしまう。 -
ブレない自分ファースト
ギロチンを免れるために今を精一杯生きるミーアは、あくまでも自分の為を考えて、自分の為に行動しているのにもかかわらず、周りの人間の勝手な勘違いによって、結局周りの人も幸せにしていく。この巻で語られるように、決して悪女ではないのよね~。
今後の展開にますます期待! -
今後に期待
人気がありそうだし、面白いのかしら?っと、値下げを機に15冊大人買い。
過去に戻って断頭台送りを阻止するために奮闘する物語。ゲスい主人公で、全然シリアスじゃない勘違いコメディ的なところは好き。1巻目は今後の伏線だらけで、これからどうなるのかなって期待は高まる。 -
似すぎてるかなぁ
嫌いじゃない。むしろ好き。
だけど、スピンオフとは言え、だからこそ?前作と話しの内容やヒーロー、ヒロインが似すぎていて残念に感じてしまいました。
自分の気持ちを素直に伝えられなかったヒーローが死にかけてから態度に変化があったり、ヒロインのポジティブさだったり。
いいお話ではあるんだけど。 -
安心しんで読める
ありがちな設定で、ハラハラする場面でも、良くも悪くも安心して読める。ヒーローはヤンデレ系だけれども、引くほどの病みっぷりはないし、不幸な生い立ち設定のヒロインに冷たかったのは、結局姉だけだった?って感じで味方も多い。
末永くお幸せに~って感じです。 -
前世の記憶はあるけれど、今世の幼少期の記憶がないというヒロイン。村娘から、公爵家に引き取られ愛人?となり、最後は王太子妃に。
王太子とは子供の頃に出会って、公爵家に引き取られてからもあまり接点はなかった二人。
思いあっていたけれど、すれ違ったままが長く、心が通じあってからも、なかなか二人の時間は持てなくて…。
なので、甘々なシーンは少なめ。婚約までで物語も終わってしまうので、ちょっと物足りなさも残るかな。
サスペンスのような展開は面白かった。 -
購入済みやっと?
平和な日々が続いていましたが、やっと?かなりな大事件勃発です。あの精鋭さん達でさえも敵わない上に、尾行さえ巻かれてしまう程の相手に、リゼルが誘拐されてしまいました!もちろん、慌てず騒がずなリゼルさんではありますが、イレヴンとジルの心境を思うと…。2人は次巻に大暴れでしょうか?