無事にディランの溺愛に気がつき、王都での暮らしを満喫していたエイヴリル。そこへ王太子・ローレンスが訪れ、ディランとともにある仮面舞踏会に出席するよう依頼される。
ダンスの猛特訓をして臨んだ舞踏会。不測のピンチもエイヴリルの特技で切り抜け任務は完了するが、新たな問題が浮上した。その解決のため、二人はディランの故郷・ランチェスター公爵領へ。
『好色家の老いぼれ公爵様』の二つ名をもつディランの父やその愛人たちともうまく付き合おうと意気込むエイヴリルだったが、到着早々、新入りのメイドに間違われてしまい――?
電子書籍限定で、轟斗ソラ先生によるコミカライズの試し読みを大容量収録!
エイヴリルが今回もとても面白かったです。
いい意味で感情の起伏が激しくなく、穏やかに対処する彼女をとても尊敬します。
どんな境遇におかれてもネガティブになることはないのでしょうね。
悪女のふりがとても可愛い。思わずぷぷっと笑ってしまうので読んでて癒されます。
藤村ゆかこ先生の絵柄も轟斗ソラ先生の漫画もどちらも可愛くて2度美味しくて最高です!!うぇでぃんぐ!も可愛かったです(*´`)♡
契約を履行して自由とお金を手に入れるため、悪女になろうと頑張るエイヴリルですが、素が天然才女なのでボロが出まくりで可愛いです((( *艸))クスクス
公爵家の面々がびっくりして首傾げて最後には微笑ましそうに見守ってるのがツボすぎて笑 可愛すぎる悪女の様子にディランとクリスを始めとする屋敷の面々がどんどん絆されていくのが楽しいです⟡.*
ネックレスのやり取りも素敵できゅんきゅんしました♡
2巻では正式に婚約者となったエイヴリルがディランのためにと潜入調査やら何やら頑張るのですが、ほんとにできることの範囲がやたら広いし楽しそうにちょちょっと解決しちゃうので清々しくてかっこいいです⟡.*
察しが良くて賢いのに恋愛面では死ぬほど鈍くてでも無意識にディランを振り回すところも可愛くて最高です❤︎
エイヴリルと一緒にいると毎日退屈しなさそうです笑
ローレンスとアレクサンドラの囲い込み執着×ツンデレな大人の恋愛番外編も良きでした!!
甘いとこも見てみたいです!3巻も楽しみです!コミカライズも番外編のクリスからの報告含め絵が綺麗で最高でした!!
意外にも
巻末にあるアレクサンドラとローレンスの馴れ初めがすごく面白かったです。意外でもなんでもないのかもしれませんが。この2人で一巻書いてくださったら買います!
本編はエイヴリルが相変わらずの可愛さと有能さで大活躍?!そしてディランの溺愛もアップしてます。
まだ今回の問題は解決していないので次巻が楽しみです。
ヒロインの思考が、斜め上すぎて、思わず笑ってしまう。
一度見た物は忘れないし、頭も良いのに、自分は大した事ないと思い込んでいる。
そして、必ず面倒ごとを引き寄せる。
推理小説の要素もあって、面白い。
まだ、続きますよね。
話しが進まなかった~
この二人、凄く好きだし応援したくなるし、話しもつまらないワケでは無いけれど、値段のわりには読みごたえがイマイチ足りない。
番外編の大人の恋愛の方は、清い二人を味わったあとだけに刺激的でいい感じ。
ただのヤバい奴っぽい王太子だけれども、ちょっと株が上がったかな。
領地でのアレコレの話、1巻では収まらなかったんですね。でもそのぶん、番外編でディラン目線の話を読めてよかった!!とことん甘やかしてくれる素敵な婚約者さまにキュンとします。
ズレてる天然の悪女(?)
婚約者として公爵家の領地に赴いたエイヴリルですが、初っぱなからメイドと勘違いされて天然かつ優秀な手腕を発揮します。
愛人を複数人抱えるディランの父親は噂に違わぬクズですが、わりと単純なところもあるのでしょうか?
このまま関わっていくと必死に悪女になりきろうとしているエイヴリルに振り回されそうな予感がします。
才女アレクサンドラと王太子のお話も良かったです!
まだ途中
面白いのですが、半分はサイドストーリー!
話しを膨らませたいのかと思ったのですが、なろうの方も途中みたいで残念でした。
コミックも読みましたが、コミックの方かテンポ良く面白い。しかし先が長く、コミックで小説の1巻まで終わるのは何冊でるのやら。
小説の挿絵は残念です。話しの内容を読んで無いのか全く合ってない挿絵で無い方が良いかなと。
挿絵なんだから、場面の読み込みをちゃんとしてほしい。読んで挿絵を見てすっと夢から覚める。